A9VG电玩部落论坛

楼主: amuro_lei

[高论]巴西也不过如此

种子
0 点
下面是引用woainidj于2009-09-09 23:14发表的:

如果情况真的变成这样,那你以后真的还会喜欢巴西么?
他是个毛巴西球迷.国内喜欢巴西的有多少是看重巴西踢足球的观赏性的.巴西给我的印象就是华丽足球享受足球的代表.华丽的桑巴军团改名叫铁桶保守队?连自己的风格都没了.保守派就让意大利去维持就算了.巴西变保守了我看他和看意大利有什么区别

战士

星球马-“范高尔”

种子
10 点
下面是引用amuro_lei于2009-09-08 11:12发表的:
不知道能“很简单”地同时做到以上4条的球队是哪支
貌似西班牙符合的条件多一点,
只是西班牙在看到巴西防反前先就倒在了美国防反脚下

当然我不是说巴西就无敌就不败就如何如何了,
.......

从来都不觉得西班牙的前锋线上有很牛B的人,但是人家的中场的确是好强大大大大的。

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
简单举个例子,希洪竞技和阿尔梅利亚上赛季也是很进攻性的球队,希洪简直是极端了,但是这支队的球迷人数能和巴萨比么?当然,人员配置是个问题,但是在这种配置下都坚持进攻,不是更符合华丽支持者的想法吗?归根到底,是不是成绩两个字作怪呢?
再举个例子,打法“丑陋”的巴西提前出线,世界杯夺冠热门……
打法华丽的阿根廷仍然为出线拼搏,辛苦出线估计也很难看好她的世界杯前景了……
当然,肯定有些华丽追随者说“宁愿华丽出局都不要丑陋夺冠”……如果情况持续20年呢?20年都华丽出局,还会如此坚持吗?还是成绩为先?
其实说到底,并没有什么华丽,丑陋的打法,这些所谓打法,全部都是为了冠军,为了成绩而战,没有成绩作为前提,谁管你用什么鸟打法,用什么战术阿

[手机3G坛发帖]

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用5anba于2009-09-10 05:52发表的:

他是个毛巴西球迷.国内喜欢巴西的有多少是看重巴西踢足球的观赏性的.巴西给我的印象就是华丽足球享受足球的代表.华丽的桑巴军团改名叫铁桶保守队?连自己的风格都没了.保守派就让意大利去维持就算了.巴西变保守了我看他和看意大利有什么区别

你连打防反的巴西和打防反的意大利的区别都看不出来还说什么巴西球迷?
人不能永远活在印象和传统里

只看到自己一些虚无的优点而无视自己的缺点活在梦里的人,
最终都只有一个结果,
就是被历史淘汰

追求华丽美,
既然要美,
那还要4后卫双后腰干嘛?
巴西八十年代够不够华丽?
怎么不打当年的154了?
怎么不打当年的424了?
说到底那还是放弃了更加华丽的进攻而向成绩和防守所做出的妥协,
结果24年无冠算什么?
妥协的还不够而已
咱就不念叨年代久远的SB154了,
如果以巴西人的脚法直到今天还抱着424不放进攻华丽不华丽?
防守SB不SB?
真要如此,
别世界杯冠亚军了,
巴西人这几十年连南美出线都没戏

喜欢巴西华丽足球就叫真巴西球迷?
你不会以为巴西人踢球人多技术好外加国家重视就能在黄衫上印上5颗星吧?
巴西之所以能成为5星巴西之所以能在几十年间始终站在世界足球的最前列,
除了技术等等因素以外,
最根本的离不开他们对战术的研究和发展
技术是足球的基础,
而战术是发挥技术的保证
忽略了全世界足球战术的发展趋势而一味沉迷在印象中的所谓华丽里,
成绩真的不重要?
敢问现在还有多少人是乌拉圭球迷?
除了乌拉圭人自己,
有多少人还能因为乌拉圭是60年前世界第一强队而继续支持它?

PS:看看世界体育界各项目的顶级强队吧,
所有人都在改变,
不改变跟不上趋势的最后就变成历史
无论足球变成什么样,
我只希望巴西永远站在世界足球的前列
真球迷?
如果只为自己看着爽才叫真球迷,
而希望自己支持的球队强大却不叫真球迷的话
我不作真球迷又如何?

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
雷叔霸气爷们!偶像!

[手机3G坛发帖]

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用woainidj于2009-09-09 23:14发表的:

如果情况真的变成这样,那你以后真的还会喜欢巴西么?

这只是说嘴,
即使变成世界最丑陋的球队也不可能保证拿到全部世界杯
毕竟,
如果丑陋真的有奇效的话,
拿个一两次,
就会有很多球队去学了
不要以为别人都是傻的
只因为“丑陋”这两个字太直白太贬义,
把“丑陋”变成“保守”看看
如果保守能换来世界杯,
你看看会有多少人去追求保守
当保守真的有效而众多球队又都去追求保守并且都能取得成绩的时候,
“保守”就不再等同于“丑陋”,
而改名作“趋势”了
这时原本的华丽也不再成为“华丽”,
而会被称为落伍
回过头去看看吧,
世界足球百年的历史实际上就是足球战术由攻转守的发展史,
“靠进攻赢球靠防守夺冠”这句话其实在很多运动中都得以体现

PS:假如,
这完全不可能实现所以要说假如,
真有一直球队靠丑陋的防守能够垄断世界杯哪怕仅仅20年(5、6届而已)
你看吧,
它不会成为被讽刺的对象,
而只会成为足球历史上的一段传奇
百年之后的足球历史对这支球队将会有一个注脚
——它使足球战术和理念有了巨大的改变和发展

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用您老豆有身纪于2009-09-10 09:17发表的:

从来都不觉得西班牙的前锋线上有很牛B的人,但是人家的中场的确是好强大大大大的。

我只是说西班牙符合的条件算是比较多一点,
没说它都符合

强力高中锋就不用说了,
西班牙远射也还不够强,
最最关键,我认为目前所有球队都做不到的还是后腰,
在反击中把卡卡罗比***净净地完全压死在前场,
这不是说梦话吗

当然这是抛开卡卡罗比白箭头而后腰红箭头的偶然情况,
只说正常的
毕竟球员也是人,
现实中肯定会有发挥不好等等的意外存在

种子
0 点
下面是引用5anba于2009-09-10 05:52发表的:

你有话直接对他说 拜托别总跟我后边JJYY~~~~~~~~~

圣骑士

★ ★ 再接再励 ★ ★

种子
5 点
基本认同雷叔的观点
哎!巴西球迷也要适应当前形势

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
今天阿根廷又杯具了,
而巴西半替补阵容在同样少一人的情况下取胜外加尼尔玛戴帽子
不知道现在的阿根廷队在阿根廷球迷眼中还配不配叫华丽
不知道现在那些喜爱华丽的阿根廷队的球迷是不是比“丑陋的”巴西队的球迷更爽
大概是痛并快乐着吧

没有胜利作保证,
只怕连欣赏华丽的心情都没有