A9VG电玩部落论坛

[久违]小生问个问题 无努力 满努力值 极限值

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
时间过得真快,当年上小学5年级时我抱着GB厚机玩口袋金的时候,想想现在我已经是一名医药工作者了。。。。 不禁感叹时光一去不复返啊 口袋金银的重制版没想到居然会出,很震惊。
  我问个问题,我在口袋吧上看到了钻石和珍珠的图鉴http://www.koudai8.com/dpdex/DPPM.asp 精灵的能力 有三个值如题。请问极限是怎么才能达到?? 小时候只是瞎玩没有深入研究过 所以看到这个有点费解 哈哈 还望各位达人指教.
该用户已被禁言

种子
2 点
極限=某項能力31個體值+252努力值+性格的1.1倍修正....

骑士

水疗馆馆主horuakuti

种子
0 点
个体31,努力满,性格1.1修正达到极限
个体值靠RP,努力可以自己控制,性格比个体刷起来容易

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
靠~全是术语啊~我还是不太明白。求详解 麻烦大家啦,我已经很多年不接触口袋游戏了 拜谢
该用户已被禁言

种子
2 点
努力值就是你打野生精靈的時候會得到的隱藏數值,百貨大樓的能力藥加的就是努力值,一個9800的10點,100級的時候4點努力值=1點能力值(沒有性格修正的話)
個體值是精靈天生的隱藏數值,相當于天分,從0到31有32種情況,100級1點個體值就是1點能力值.
每項能力的個體值和努力值都是獨立的
性格修正會在計算能力值的最后一步有效,一項能力下降為0.9倍,另外一項能力變成1.1倍,別的不會變,但是也有兩種性格是全能力都不會有上升下降的

這些越來越復雜系統是PM系列不斷進化(對戰戰術意義上)的標志之一口牙,如果不是完美***者或者喜歡跟人玩比游戲王還要猥瑣的勾心斗角對戰的話....其實不用太在意,一般只要看看性格修正就好了

另外友情提醒....各位太久不接觸PM的同學要注意現在攻擊看物理攻擊力還是看特殊攻擊力已經不是看招式屬性了....而是每一招都自己有寫是用物理攻擊還是特殊攻擊.....

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
下面是引用lin2004于2009-09-12 19:52发表的:
努力值就是你打野生精靈的時候會得到的隱藏數值,百貨大樓的能力藥加的就是努力值,一個9800的10點,100級的時候4點努力值=1點能力值(沒有性格修正的話)
個體值是精靈天生的隱藏數值,相當于天分,從0到31有32種情況,100級1點個體值就是1點能力值.
每項能力的個體值和努力值都是獨立的
性格修正會在計算能力值的最后一步有效,一項能力下降為0.9倍,另外一項能力變成1.1倍,別的不會變,但是也有兩種性格是全能力都不會有上升下降的

.......
原来如此,谢谢啦~原来口袋妖怪这么有深度。。。。

种子
0 点
一直沒了解此系統的人路過

种子
5 点
下面是引用战国本多忠胜于2009-09-12 19:57发表的:

原来如此,谢谢啦~原来口袋妖怪这么有深度。。。。
口袋妖怪值得研究的就是精灵培养以及道具等设定的数据应用。
我就能用6只1级的胖胖翁打赢对手,不依靠任何金手指啥的,只靠道具+技能就能胜利

种子
12 点
只懂属性的互相克制只能说玩懂了游戏的30%,口袋不是低龄向游戏,想摸透整套系统要花功夫

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
受教了,感谢各位。我对宠物小精灵 有了更深一层的领悟 继续努力中