A9VG电玩部落论坛

[视频] [视频]【填坑】真·猫火锤子完美锁杀G钢龙最终版+猫火锤子G JUMP炎王龙

种子
5 点
锤锁刚
其实这是一种填坑行为,之前锁的版本是带耳栓而且让它叫的,这次不带耳栓而且不让它叫了
这视频我很早就想做的了,只是最近打了新号全单杀,开荒找钢龙玩了不少次,趁着没有手生就把锤锁钢最终完结了

主要是演示不怒时候的锁法,能刚好在钢龙想吼叫的时候本垒打打到.
吃个怪力种子能锁fami钢的,但是雪山场景太小,不想锁它

首先说说它怒的时机吧,第一次转怒是第一次倒地起来后,视频中的第一锤没中头失误了,不过起来后它仍然会转怒吼叫,我不让它叫,直接打晕了它,这时候它已经怒了
破头后刚好息怒,锁上一次它就又怒了,有时候要锁上两次它才怒
磨锤后再晕一次就是又一次息怒,锁上一次后转怒,直接到死了
不算怒的话也可以的,那就要自己细致地观察摆头的动作了

它晕的时候,如果够时间,可以追上8锤的,参考视频1:50
后面的4:40那里我也想追8锤的,但由于晕它的时候是三连第一下导致最后本垒打还没出它就又倒了.三连第一下晕它我也没意料到的
紫斩的时候,锤的出招倍率到达144左右就能使它倒地,三连的倍率分别是52,20,100,所以如果是第一下就晕了它,还是追7锤就好了,最后那个本垒还能打到

不怒的时候的出锤时机用上了锤子很微妙的微调,关键的是第一锤出的时机要准,本垒接得要快.这样能在它想吼之前一瞬间打上.
PS:下位跟上位锁炎王一家的时候,对不怒的出锤时机要求就低很多了,因为炎王一家转怒不是起来立即吼叫的,唉

视频仍然有失误,但是实现了真锁(无吼叫)到死我就满足了,也完成了我最初的目标
我的锤锁钢到此为止了.
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0NDUzNTUy.html
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/kfBwrmYkHuE/

------------------------------分割线------------------------------
锤炎王
关于猫火锤对G JUMP炎王的砸法,要全程无伤的话,还是要选择破角后主要砸后腿,没办法好像上位跟下位的时候那样锁头式的了,因为G JUMP炎王头耐久太高,很难硬直,而平时打头很难确保100%安全

关于猫火状态下,吃个鬼人药G时,对炎王龙的伤害是这样的
? 【怒后】
? 纵振1:66
? 纵振2:29
? 纵振3:123
? 蓄力1段:58
? 大地一击:95
? 三连后头部硬直剩余:157
? 【怒前】
? 纵振1:74
? 纵振2:32
? 纵振3:137
? 蓄力1段:
? 大地一击:105
? 三连后头部硬直剩余:132
简单来说就是,炎王怒后,三连+大地+大地(或纵振1)倒地,如果之前是怒前的话,第二个大地换成R也行,反正就是要做到心里有数

这次用回up增加点安全率,但要做到100%安全还是很难.回UP的主要作用是回避无征兆直线龙车的,如果是弧线龙车的话,仍然无解.
如果你和炎王龙是正对着的话,炎王一般不出弧线龙车的

炎王喷火的时候,只要它没有炎墙,一律三连后腿.因为那时候大地头部没办法100%安全,尤其在它右边的时候,而且,并不比三连后腿输出高
争取全程晕四次炎王.

另外一点,貌似炎王炎爆之后,很低几率直接龙车,我打这么多场,它只出过一次,而且还是直线的.所以一般它炎爆时,大地它头部得了.

视频中第一次磨锤是NC,应该是第三晕的时候才磨的
猫火锤G JUMP炎暂时到这,时间就没兴趣刷新了,能体现我的想法就行了
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MzY4OTc2.html
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/gYPF3ccEow8/

这帖仅仅在于备份而已,因为之前的锁钢龙完美版在这发过,所以这个真正的完美版得再发一次来补完..
该用户已被禁言

种子
5 点
沙发~

不过起来后它仍然会转怒吼叫,这个学习了= =
JUMP炎倒地○△△△4连的话,补大地能锁么。。。

种子
5 点
下面是引用dashantaozi于2009-09-19 09:35发表的:
沙发~

不过起来后它仍然会转怒吼叫,这个学习了= =
JUMP炎倒地○△△△4连的话,补大地能锁么。。。
不能,即使能也不可行,因为这样4连之后,本垒硬直还没完,炎王龙车就出了
三连+本垒锁也存在这个问题,本垒打倒在地的话,没法第一时间出锤,硬要三连之后,没法翻滚,炎王立即龙车无解.

这个问题传说有一种解决方案,一刀说的,有一个很偏左的位置,三连后原地不动也能躲掉起来后的立即龙车,这个站位我站过几次,比较偏,暂时没时间做可实行性测试.psp已封存
该用户已被禁言

种子
5 点
P2时期4连也是那个位置。。。

和慢一拍3连的结束时间一样呢。。。
详见菜叔的SP。。。

种子
5 点
下面是引用dashantaozi于2009-09-19 11:26发表的:
P2时期4连也是那个位置。。。

和慢一拍3连的结束时间一样呢。。。
详见菜叔的SP。。。
其实那个四连在怒的时候节奏不太对的,怒前就比较合节奏

如果,那个站位比较方便的话,可以考虑qmf说的三连+本垒锁头法的
该用户已被禁言

种子
0 点
我想询问下LZ打刚龙那套混装的中文名,谢谢!!

感觉很牛比啊

种子
5 点
下面是引用flyhearts于2009-09-19 12:58发表的:
我想询问下LZ打刚龙那套混装的中文名,谢谢!!

感觉很牛比啊
其实就是祖龙一套,就是只用了祖龙Z身,其他都是侗系统倍加而已,这样防御低以利于开火,而且没全套难看
该用户已被禁言

种子
0 点
第2个录象的最后一首歌好象是我小时候看过的某动画的歌曲啊,好怀念啊

为啥炎王不打头了呢

到最后乱打腿了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fanhe于2009-09-19 13:12发表的:

其实就是祖龙一套,就是只用了祖龙Z身,其他都是侗系统倍加而已,这样防御低以利于开火,而且没全套难看
我靠,你狠的       
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用flyhearts于2009-09-19 13:13发表的:
第2个录象的最后一首歌好象是我小时候看过的某动画的歌曲啊,好怀念啊

为啥炎王不打头了呢

到最后乱打腿了

部位伤害吸收:
头 40%
后腿 40%
肚子 50%

。。。而且打腿安逸得多=3=