A9VG电玩部落论坛

[讨论]转个日本排行榜给非喷子看看,KOF12排名是......

种子
0 点
转自:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1287513&fpage=1

十月日本街机FTG类游戏流行排行榜:

1 位
鉄拳6 BLOODLINE REBELLION
<バンダイナムコゲームス> / 356.1pt. pts.
2 位
機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダムNEXT
<バンダイナムコゲームス> / 352.8pt. pts.
3 位
ブレイブルー
<アークシステムワークス> / 201.3pt. pts.
4 位
MELTY BLOOD Actress Again
<エコールソフトウェア> / 194.6pt. pts.
5 位
GUILTY GEAR XX ∧CORE
<アークシステムワークス>- / 168.9pt. pts
6 位
STREET FIGHTER Ⅳ
<カプコン> / 110.8pt. pts.
7 位
すっごい!アルカナハート2~転校生 あかねとなずな~
<エクサム> / 98.5pt. pts.
8 位
Virtua Fighter5 R
<セガ> / 78.2pt. pts.
9 位
デモンブライド
<エクサム> / 75.8pt. pts.
10 位
STREET FIGHTER Ⅲ 3rd Strike
<カプコン> / 45.5pt. pts.

是不是有很多日文正在寻找KOF12的影子?
对不起,榜上是没有KOF12的.....

记得在9X年的时候,在几本游戏杂志上都有说过KOF95、97都荣登过日本最受欢迎2D FTG游戏的(而且是年度!)。

好吧,或者这样说吧,***还没真正了解到KOF12的精髓,总有一天,他会登上第一名!
又或者可以这样说,整个日本的FTG爱好者很大部分都是喷子,都是黑KOF12的,所以他没有了名次。
好吧好吧,也可以这样说,KOF12只给有爱的人玩就够了,就像我们对KOF98的有爱一样,只是,KOF12从来都没有辉煌过。
KOF12这种货色,可能以1万元RMB卖给国内机室,国内JS都不会进货呢....亏本生意谁会做?.

种子
0 点
还有就是,铁拳3与KOF97的PS版是同期发售的,销量是铁拳3首位,KOF97次位,印象中当时的KOF97一周总销量是30万。
KOF12好像连3万也没有,黑到啊~~~真倒霉

审判者

谈恋爱要先看星座……

种子
0 点
97的PS版也卖那么好啊~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
主机到了末期,谁也拦不住。

98um 02um在ps2上也没卖出多少。而且前面还有过大蛇和nest2作。

要是在ps2的高峰期会好很多。

而且ps3又不能用ps2游戏,直接开发在ps3上有点成本过高(?)

话说capcom的FTG东西也在不断在ps2上堆出best和合集回收资金,C社还是比较有爱的,会加一堆自由调整的东西到家用机版里。

如果有1张蓝光把kof94-02都搞进去多好啊,再来1张放sf2-sf33包过zero系列。现在看来厂商宁可网上卖下载也不会推出光碟版了。

种子
0 点
XII啊,你生存的空间怎么就那么小呢?

种子
523 点
这本杂志的排行榜么,也不是太准。因为抽样的店铺数量比例太少了,每次换几家。

种子
0 点
LZ蛮会混淆视听的,仅仅是不支持KOF12并不代表是喷子。
喷子是什么?就是LZ这种不支持KOF12却喜欢泛酸说反话的恶心这款本就人气不高的游戏来达到自身的快感。

KOF12在业内是什么排名什么人气12玩家都很清楚。无需LZ描黑说明。

我说说我的观点吧。
你不玩KOF12?没有问题。
你无视KOF12?没有问题。
你不喜欢KOF12?没有问题。
你可以选择无视,你可以选择远离,你可以选择不玩。

但是有那么一群人,不喜欢这个游戏却喜欢跑去专区说这说那。
开专区是干什么的?我认为更多的是给喜欢这款游戏的玩家来探讨的。而不是批判游戏的专区。
你不喜欢玩没问题,你玩不懂新要素没问题。麻烦你别因为你自己的观点找不到优点归咎于游戏本身。
萝卜青菜,你不喜欢有人喜欢,你玩不懂有人玩的懂。为何你为了一个讨厌的游戏而不辞辛苦一而再再而三的跑到专区喷呢?

你说你是KOF多年骨灰级FAN。关心KOF所以来专区。
哦?是么?KOF是什么?KOF是KOF94~KOFXII;外加KOFNW、98UM、02UM、MI系列等游戏的统称。
没那么大的爱就别自称KOF多年骨灰级FAN。当然我不介意喷子自称KOF某届FAN,毕竟KOF在中国最大的意义就是KOF97了。

我想问问自称KOF多年骨灰级FAN等类似自称却一边不断贬低KOF近年新作的人,你们算哪门子KOF多年骨灰级FAN?97、98年玩到两款KOF又或者9X玩了一两年后就不再碰KOF的人在你们群体里还少么?

KOF00和KOF01的援助呼叫区别,请问各位KOF多年骨灰级FAN都搞懂了么?
KOF02所谓复合爆气的真正原理,请问各位KOF多年骨灰级FAN有想过么?
KOFXI OSWALD单人四次弹墙要点;03主角队的押键出L超杀,请问各位KOF多年骨灰级FAN都了解过么?
KOFXII相杀的有效实战利用以及CC最大伤害可能,请问各位KOF多年骨灰级FAN都研究过么?
KOFMI系列的SABAKI后的各种对策以及投技和下段技的互择,请问各位KOF多年骨灰级FAN有体验过么?

明明没有接触过几款KOF新作,却大言不惭的自称KOF多年骨灰级FAN的喷子太多了。都把自己摆在高高在上的位置,来评判KOF新作。却没几个潜心下来去研究游戏的内在惊喜。

我不敢自称KOF多年骨灰级FAN,97年接触97才开始喜欢KOF的,怎么也有10+年的时间了。虽说技术普普通通,但是每一届新KOF我都曾用心去体会,去研究。

我也曾对自己对朋友说过“如果KOF出新作我就会继续去玩,不出我也许久不玩游戏了。”“KOF的新作如果我都不想玩,估计做的真的很渣了。”
但是让我欣慰的是KOF至今的新作,没有哪款让我完全没兴趣玩的。所以我会继续支持KOF的每款新作。
该用户已被禁言

种子
5 点
6楼还是那么激动啊·
自己喜欢玩的游戏  自己玩就好了,是一种享受。不管别人怎么说,毕竟自己喜欢才是王道。

不过非要把自己的主观爱好变成客观事实就很头疼了。我觉得发那么多帖子 花那么多时间来撑KOF12  还不如自己好好享受游戏带来的乐趣。

种子
0 点
谁来统计下98UM和02UM的具体销量是多少,算上BEST版。勿以成败论英雄,叫好不叫座的精品有的是。

种子
0 点
下面是引用pencil58于2009-09-22 17:33发表的:
6楼还是那么激动啊·
自己喜欢玩的游戏  自己玩就好了,是一种享受。不管别人怎么说,毕竟自己喜欢才是王道。

不过非要把自己的主观爱好变成客观事实就很头疼了。我觉得发那么多帖子 花那么多时间来撑KOF12  还不如自己好好享受游戏带来的乐趣
维护自己喜欢的东西为什么不可以激动,不带感情还算维护自己喜欢的东西么?

我可以毫不羞愧的说,你所说的两者我都做到了。
论发帖子维护(我认为更多的是道出我对KOF12的感受)来说,我似乎已经混了个脸熟。
而对于享受游戏乐趣这方面更不用说了,我绝不会为一个没有给我带来乐趣的东西多费口舌。(这点和某些喷子完全不同,我不喜欢的游戏,我连贬低它的兴趣都没有。或者说我知道萝卜青菜的道理,而不去伤害喜欢我不喜欢的游戏的玩家。)

所以劳烦你白操心了。

KOF12却有诸多不足,但是对我来说瑕不掩瑜,仅此而已。
不知道你所说的“非要把自己的主观爱好变成客观事实”是怎么个一回事呢?