A9VG电玩部落论坛

【迟到很久很久的】钻石与枪声 について……

种子
2 点
555的破解不力给最近的0元版市场带来不小的打击,在这样一片风声鹤唳的环境里,算是SCE的第二方开发的《銃声とダイヤモンド》跃入我的眼帘,当然之前尝试过同样是第二方开发的《遠隔捜査 -真実への23日間-》,因为留给我很好的印象,所以这次我对《銃声とダイヤモンド》的感觉也很不错。
这是一款系统非常独特的文字AVG,在系统上可以分成“故事部分”和“交涉部分”,故事部分也许只是和大多数文字AVG一样是缓缓流淌的流水,而它的交涉部分在我所有经历过的文字AVG的系统中绝对是最高!这样紧张而又刺激的对话模式采用了有一些和《北へ》相似的环境,但是却和背景 —— 绑架交涉完美配合,这种争分夺秒地在每一句话中寻找机会以及探寻交涉对手心态的变化上的系统让人大户刺激,有时候在完美地通过交涉部分以后颇有些“我也是谈判大师”的感觉。当然这样系统最后导致难度大大上升,那个以前手握茶杯,一边泡着茶一边轻轻松松地搞脑筋的时代仿佛一去不复返了,这种惊险的与罪犯斗智斗勇的感觉绝对是只有《銃声とダイヤモンド》才能体验的到,如果有条件的话,请在这个555的片荒中无论如何都要试试。
人设方面走的是在文字AVG里非常少见的带有一些动画渲染风格的写实路线,对于目前在被大量量产的美人2D的角色轰炸下审美疲劳的我的眼睛里,却意外地带来了一股清新的风格,至少让我知道原来的日本女性角色也不一定都是漂亮得跟梦幻一样吧(笑)
这种写实的风格同时也让我对剧本改编成日剧产生了莫大的期待,在我看来,这一整个故事在围绕着那颗“非洲之泪”的钻石上所做的文章显然每一处都达到了细心雕刻的地步,没有多余的树杈,也没用累赘的分支,每一部分都在看似与主题无关实则有千丝万缕的关系中稳步推进,虽然不知道是不是我推理作品看多了,差不多时间我就猜到谁可能是所谓“幕后黑手”,然后实际剧情推进的过程中仍然让我吃惊不小……我不由得思考着是不是这个本来就是准备拿来拍日剧结果被砍掉的剧本啊,我几乎都能够靠自己的脑补把里面的本来就有点和某些明星相似的角色对号入座,演一出真人版的《銃声とダイヤモンド》来。

鬼冢算是非常称职的男主角,睿智而冷静,极富责任心,工作狂……我一般都不会太喜欢男主角,但是这次的鬼冢对我来说却更近乎于崇拜,他在后篇中在不断的冲击性事实面前坚强而又智慧的表现让我叹为观止,他是绝对的主角,如果真能演成日剧,或许能成为新的偶像也说不定;至于神崎则是标准的女主角的性格,算是一个傲娇蛮?嘴上说不要,其实心里还挺老实的,偷偷关心着男主角,偷偷暗恋着男主角,因为之前在マル暴的工作经验好像变成剩女了,我看鬼冢你也别口嫌体正了,老老实实按ED 79里结婚算了……至于中村这人属于每个故事里都会有的强力BackUp,技术支持,情报网的尖端,连鬼冢每次要登场了又要事先和中村做一下串联,我简直能从他的眼镜片里看到一副已经什麽事情都已经知道了的闪光;至于Grey,则很明显属于一个杯具角色,他所作所为实在是有些太过于——怎么说能,能把眼光放到全人类确实很棒,这样的大无畏精神却是真正造成这个角色变成杯具的原因所在,介于再说下去就要剧透,所以我就不多说了。
鲸冈警官——堪称本作第一搞笑明星,每次听到他举起大喇叭说起“你已经包围了!赶快释放人质,然后举手投降!”的话,我就不由得要笑翻,鬼冢还故意每次都会把他的名字叫错,我仔细一想,后来在整个故事里鲸冈的变体至少有10种之多……鲸冈你好!鲸冈再见!

流程过短是一个弊端,就在我大呼过瘾解决了银行绑架事件之后,谈判专家的故事居然一下子戛然而止,开始追逐真相的后篇剧情,(当然考虑到日本的法治环境,这个绑架案出现的几率已经高的不像话了,但是我们回头去看看杀人王柯南,人家杀人都不在乎,所以我真想跟SCE谈谈,多做几场谈判案也不会有差吧?)
本着本文不剧透的原则,我在下面想说的可以忽略不计……因为这是通关一遍为了完成全ED才遇到的唯一的ED

在第六章エピソード6 来るべきもの中,有一个特别的ENDING No.79 失われた世界,想要达成这个ED必须先要完成The End,但是与一般人所想像的不同的是,这个理所应当是True End的No. 79,结局却是惊悚的我差点没把PSP给扔了 ……
因为里面出现的主角的梦境是那样的恐怖,让我恍惚觉得,我是不是回到了当初玩《カルタグラ~ツキ狂イノ病~》打到了楼子线的结局?还是我又回到了当初玩《XXX神》,里面又出现了XXXX的画面?还是纠缠在漫无止境的《3days~満ちてゆく刻の彼方で~》在不断的复活和惨死中度日?毕竟当我第一次看到在梦境***现早就死掉不知道多久的野村的脸的时候我整个人都颤抖了,这种应该算是True end为什么会如此?制作人员会做成这种比整个游戏所以的BAD END都要可怕的END出来?!我觉得这也算是这游戏玩到最后还能再让你大吃一惊的神之一手吧= =

最后的最后,我想说555快点来吧……如果再也玩不到这样的游戏,我以后怎么活下去啊!
.

种子
12 点
5.55没来,啥都白说,现在PSP只玩实况

骑士

各种土豪系列

种子
0 点
现在棒子里面没iso了 全是摸你妻rom

种子
5 点
玩完ED1精神病人就去上班了,11假期继续=0=