A9VG电玩部落论坛

作为一个普通观众眼里的姚明(姚明还没到不用数据就可以让人骄傲的地步)

种子
0 点
姚明的比赛我看的不多,应该不超过20场,我想,大多数人可能和我差不多吧(当然,超级篮球迷和要密除外),所以,我想以一个普通观众的角度来说说我自己对看姚明比赛的感受。

我看到姚明发挥精彩的比赛,无论是否火箭赢球,我在心底都为他高兴,因为他做到了他能做到的。但是,我也经常看到他发挥不理想的时候,可以明显的看出来,每当这个时候,他自己在场上也很焦急无奈。说实话,我是比较喜欢这样的运动员的,因为他积极,他会尽力去做好自己应该做的。

但是,我要说的是,姚明在场上打球的时候,我们大家似乎对他的期望太高了,所以他的一些发挥不好的场次就被我们这些看客放大了,这其实是正常的,当你开始认为一个人应该变得伟大时,这种要求是不过分的,就像美国人会拿***的性丑闻说事一样,也和我们很难容忍那些公众明星的某些不足一个道理。我只能说,这不仅仅是作为明星的个人的责任,媒体应该负更大的责任,是媒体让我们认识了这些明星,是媒体逐渐在提高我们对他们的期待。

还是说姚明吧,每次听那个解说员解说姚的比赛的时候,恨不得自己上场给姚明传球,“这个球该传给姚明了”,这句话他一场比赛可以不厌其烦的说很多次,是有很多球应该传给姚明,但不是说传就能一下子传出去的(自己如果在场上踢过球或打过球的人知道,有时候自己不可能总是做到随心所欲,不能总是人到球到,要那么简单还叫什么竞技比赛啊)。所以总听他这么说不免反感,将这种反感会转移一些到姚明身上,为什么这么不争气呢,别人好不容易传了一个好球你却浪费了,既然你是场上长的最高的,又是离篮版总是最近的,为什么总是抢不住篮板呢,为什么在关键的时候抢到了却又从手里硬生生的被别人又抢走了呢,你就不能硬一点吗,你就不能表现的有点霸气吗?

所有这些对姚明的恨铁不成钢的怨言都不表示不喜欢他,而是太喜欢他了,不喜欢他,就不会关注他。但是,媒体一定要做好引导的工作,不要总是把姚明捧上天,不要在整场比赛只说那一句话:“该传球给姚明了!”,姚明也是人,他不是神,他要一点一点进步,媒体的聚焦只会揠苗助长。

媒体应该为观众提供一个温和的氛围,应该替姚明减压,而不是总是把聚光灯打在他身上,他也需要休息,也需要自己思考和改进的空间。媒体(尤其是那个解说员)最好引导大家以一个平和的心态关注姚明的成长。这样或许对姚明更有利,更公平一些。.

圣骑士

08年状元OJ.MAYO

种子
0 点
中国特色

圣骑士

斑马军团----斑马王子皮耶罗

种子
0 点
不是他不想有霸气,而是他的身体条件(不是指身高啊)不容许,没本钱啊

退伍者

第十座欧冠奖杯

种子
17 点
不可抗因素.....

圣骑士

种子
0 点
下面是引用太空小飞鼠于2004-12-01 16:25发表的:
不是他不想有霸气,而是他的身体条件(不是指身高啊)不容许,没本钱啊
觉得只是文化差异
NBA有霸气的也不止是胖子一个人吧

退伍者

第十座欧冠奖杯

种子
17 点
这幅画是对现在火箭的羞鲁

圣骑士

种子
0 点
幻想着拿麦迪换卡特+克里斯-伯什(很有前途的年轻大前锋才20岁)

圣骑士

斑马军团----斑马王子皮耶罗

种子
0 点
下面是引用kayin1985于2004-12-01 16:30发表的:

觉得只是文化差异
NBA有霸气的也不止是胖子一个人吧
楼上说的也有点道理,但也不全是啊,东方人确实比较内向,但象加内特和小奥尼尔这样同样是“瘦人”,可人家有“块”啊,力量并不差,可咱们的姚就只有高,力量不好,不考虑技术层次的话,他就和当年2M31的墓雷衫和布拉德利差不多(我只是说身体和霸气)

种子
0 点
下面是引用君帅于2004-12-01 16:34发表的:
这幅画是对现在火箭的羞鲁

晕,幸亏偶没看完第四节...最后居然输了21分?

上赛季的SF3火箭虽然不能让人很满意,至少也没什么突出的缺点..

圣骑士

牛牛的猪猪仔

种子
0 点
下面是引用好裤子好兄弟于2004-12-01 18:38发表的:

晕,幸亏偶没看完第四节...最后居然输了21分?

上赛季的SF3火箭虽然不能让人很满意,至少也没什么突出的缺点..
同意 当落后10分时我想 如果那个三分球进了我就不看了 最后它果然进了...