A9VG电玩部落论坛

解放英灵问题

种子
0 点
本人玩到第四章尾段,看见站里有两篇解放英灵资料

一篇没写规定的解放时间,只写上解放地点

而另一篇很多英灵都写上要第四章解放

不在规定章数内解放不能拿到解放物品?

而且我留了几个低级的角色帮助其它人日后练技能,按https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=482283&fpage=8 说我这章都要解放那几个一级的人物.

种子
5 点
那啥~~~你这帖子,估计除了在下,也没人会来跟你解释了~~

首先,你要看,就要看仔细,解放是本作一个重点,置顶有很多关于解放的资料帖。
一般情况下,仔细看看,基本就明白了。

这里简单的说一下吧:

解放有两种,一种是途中解放,这个只需要达到一定等级(收到英灵的等级再往上升5级就可以解放他了)。
一种是完美解放。

然后就是解放后会留下的东西,规则是“根据英灵解放时的各项能力数值”(具体参照置顶某贴数据表),也就是英灵解放时的各项能力越高,留下的东西就越多。

还有就是解放后,在固定地点可以再见到,有的对话之后,还会给物品。

好吧,现在来说完美解放,所谓完美解放,就是将英灵的各项能力都提升到最大限度,然后再解放,因此获得的东西也就最多,换句话说,就是把英灵等级提到99,装备都上最好(数值最高)的,然后解放,具体的,置顶帖有详细说明。

非完美解放,基本就是为了通关而在半途就解放,这个根据自己需要来定了。

你说的什么“要第四章”“规定章数”“固定地点”,不知道是怎么回事,解放没有什么地点,时间,章节数的限制的。

你发的那个连接的帖子,上面的地点是说英灵收取的地点,和解放后再会的地点,不是什么规定必须解放的地点~~

还不明白的话,这样说吧:你想啥时候解放就啥时候解放,想在哪解放就在哪解放,想怎么解放就怎么解放,不想解放都可以,完全没什么限制。

另外,咱建议楼主还是加入我们完美解放党吧,一直到红莲10轮之后再解放~~呵呵

~~~~~~~~~~~~~~

总之吧~~以后看这些前辈的帖子,还是得看仔细看真切。

祝你游戏愉快~~~

种子
10 点
解放给的东西只和装备有关,和人物本身能力无关,不一定要99级的。然后,解放确实是分成3个阶段,好像是三章前,六章前,以后,三个阶段和解放人物对话给的东西可能不同。最后,很多战魂的能力都可以拿来和剧情人物相比,所以不解放最好

种子
11 点
就我自己玩的体会确实是和人物本身能力无关,只取决于装备提升的数值,比如数值每提升20就留1个道具,如果提升200就是10个,以此类推
不过关于解放,因为我不喜欢一大堆人的感觉,到最后即使把全部可以解放的人都解放了,我还是觉得多
所以我在红莲之前已经解放的差不多了,进红莲只留了几个英灵,其中主要是各职业的代表人物,比如重剑的阿德尼斯,法师的法兰特等,等刷完道具后,阿德也没用了,我还有亚琉哲和迪兰两个剧情人物,要不是眼镜男理查德太不争气,我连法兰特也不留

PS:我真的希望一些剧情人物也能解放,然后得到更特殊的道具……

种子
10 点
眼镜比法兰特的能力高,法兰特是防御高来的,魔力不是最高的,最高的就是眼镜和泽农
另外,重战士上很多人都有误解,阿德只不过是STR成长高,招式上前期是输给某些人的,当然要是练级了就无话可说。弓箭手嘛,有用的人很多。

种子
11 点
我留法兰特不只是为了魔力数值,而是觉得他比较全面
眼镜男令人失望也不是因为魔力数值
因为在本作魔法师就不是进攻主力,高点低点都没关系
对眼镜男的失望在于魔法种类,少了几个常用的

种子
10 点
眼镜只少一个魔法,然后呢,既然谈留不留的问题,那么本作最霸道的伤害都是法师打的,怎么就没用了。法师有强的,不过还真轮不到他。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用玩无止境于2009-09-27 12:52发表的:
我留法兰特不只是为了魔力数值,而是觉得他比较全面
眼镜男令人失望也不是因为魔力数值
因为在本作魔法师就不是进攻主力,高点低点都没关系
对眼镜男的失望在于魔法种类,少了几个常用的
记得他只少加血

种子
11 点
加血就是我用得最多的菜单魔法,少了这个相当于残废
本作魔法师本来就鸡肋,哪象1代眼镜男那样可以当进攻主力用
基本上除了拿道具练过他以外,其他时候都是板凳队员

种子
11 点
还有一个解除异常状态魔法好象也没有,或者说我没有练到
这个魔法不算那么常用,但是也算有用,至于复活魔法,就没必要了,不知道为什么要消耗掉40AP