A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]首次讨伐冰牙龙心得

种子
0 点
首次写心得,真是不好意思,作为一个才60小时的村民~其实我是没资格来写这个的~不过为了A9的繁荣昌盛~为了后面的新加入的村民同志们的幸福~为了。。(以下省略100字。。)我还是忍不住出手了。。。
老实说,为了这个冰牙龙,我最起码任务失败了5次以上,终于把它干掉了,第一次看它瘸腿的样子真是开心啊。。。 多说一句,本心得的基础是大剑使用者,基本上大家都觉得大剑的笨重不大适合杀这个东西,但是我实在是用不来枪,锤子吧,又断不了尾。。。我其实就想要个尾巴,但是遗憾的是,我杀的这次没出尾巴,虽然我都破了断了。。。

废话少说,心得来了:
战前准备:
猫饭吃到体力150,然后是道具
回复药G:大红,总归要的
回复药/蜂蜜:为了10个大红不够磕,备用调和用
强走药:必备,因为开始要跟那个***蛋玩赛跑,有了这个才不会受制于耐力消耗(当然,被冰状态以后耐力下降更快,回复更慢)
磨刀石/热饮:常备物品
麻痹陷阱/落穴:想尽一切办法要多找出能砍它几下的机会,后者还是任务报酬增加的条件
陷阱机关/雷光虫:陷阱用完就靠这个调和了
回家弹:见势不妙马上回城。。150的血格不能猫车浪费了
熟肉:强走吃完了,那家伙的耐力消耗的也差不多了,就轮到吃肉上阵了
闪光弹:虽然那家伙被闪后极不老实,而且招数难以判断,最好别近身,但是总也有点用

准备完毕后,开始战斗。。。

首先,最好在开阔地和视线好的地方跟它耗,开始的时候除了它三跳发呆的时候可以上前砍几下,见好就收,其他时间最好不要上去。因为我们现在是村民,装备差防御低,被弄个几下就没血了。而且万一不幸中个连招,你连回家弹都没机会丢。猫车一次我们的150格血就变100格了,胜率就更渺茫。。

其次,在它发怒的时候,动作变快,敏捷变高,攻击力变强,这个时候脑子里只想一个事情就好,就是怎么不被它碰到。反攻的事情就先放放吧。。。。有陷阱的丢了闪光再放陷阱,没陷阱的就跟我一起奔命吧。。

一般来说,在你用完陷阱,磕完5个强走之后,基本上那家伙也该累了,流口水了。(其实有时候它疲劳状态是不流口水的,大家可以看它一跳之后是不是有个扭脖子的动作,累的了情况必扭,就这一扭,足够你收刀再跑开的时间)
疲劳了,就是我们大显身手的时候啦~~ 趁它病要它命!!!

一般可以围着它跑,等它动作后的发呆时间上去猛砍。事实上累了以后它还很喜欢三连跳,结果就是导致更累,然后被我们砍的更多。。。推荐大家在前3个陷阱的时候集中先把翼破了,这样先完成个辅任务。断尾可以放到疲劳的时候集中砍。(这里没什么太多技术含量~就是砍,不多说了)

最后,通常有疲劳前的积累和疲劳中的被砍,这个时候也该瘸了,放它回去睡觉。然后在它睡觉的时候对准脑袋来个蓄力三段,我是一次三段斩就破了牙。(牙肯定也是积累伤害的,睡觉的时候的伤害是正常情况下的3倍,因此,比较容易断)

破完估计它还死不了,不过也蹦达不了一会了,这个时候的它动作是比较慢的,大家上去补几刀就完事了~

好了~我的心得就写到这里,不好意思,肯定是献丑了,大家肯定有比我好的多的办法,仅以此文献给只会用大剑,用不来枪又想断尾的村民们~~
[s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257]  [s:257] [s:257] [s:257].

圣骑士

★猫车党脑残星人★

种子
10 点
打法是正确的:
大剑打的话自然需要道具配合。
蓄力确实一般找冰牙累的时候。

前期大剑没有太多比较好的攻击时机,特别是怒的时候,用陷阱牵制是个好方法。打的时候可以注意纵斩的连招,横拍那下打在头上还是可以加快它疲劳的速度。

中期陷阱用的差不多了,注意技巧,我一般选择追尾一击脱离,蓄力等转身什么的比较危险。注意在前期或者中期的时候优先破坏两边翅膀的棘,这样它就不能连续漂移了,破绽也会变多。

后期就好办了,大量的破绽可以蓄力。怎么打随意了。

另外,有大爆弹的话,等它睡觉了堆在头前面,然后.........

嗯,我大剑也用的不好。基本就这些经验了。

征服者

I am back

种子
5 点
破翼是关键...破了冰牙就好打多了...

骑士

无厘头

种子
0 点
破翼后冰牙就不算什么了哦,带上陷阱(还有副任务奖励),先用一击脱离破头,这时候也该怒了,陷阱孝敬之,接着破翼,呼呼,剩下就简单了.

另外这些怪不会像土沙那些转身向后跳,技术可以的就算怒了也可以追尾砍头,这样可以减少时间..

种子
0 点
三代大剑,贪刀是关键`建议做阉割装,格挡性能+2打海龙,冰牙,阉割就像切菜一样(虽然还是贪刀..
该用户已被禁言

种子
0 点
枪也可以断尾啊,我一般是在冰龙瘸了以后准备往家逃的时候,从打架的地方到起飞点还得走一段距离,这时冰龙是成直线的,用冲刺吧,对着尾巴冲啊,必断.
该用户已被禁言

种子
5 点
大剑打迅龙的打法用在冰牙身上不那么好用了,,,感觉针对这一点老卡对酷似迅龙的冰牙做出了强化,,

大剑三段蓄力等转身斩头的成功机率不高,冰牙连跳结束背对你发呆后转身至与你成90度之后,很大机率直接向斜上方45度角飞起再扑下来,,不会每次都乖乖转过来让你砍头了~~~

所以用大剑一击脱离比较实际,,另 翼下盲点依然存在,,可多多利用~~

种子
28 点
我摸索下来,站在左手方就是它的右后侧安全,然后活用滚,基本太刀可以蹂躏它了...

征服者

地球人,说话注意点!

种子
439 点
冰牙破翼不会连续漂移了?平时没注意啊,长知识了,还有哪位大大知道别的类似的吗?》

种子
0 点
晕,我打冰牙一直是用火龙大剑打的,觉得挺轻松的,主要是绕到它胳膊后面砍两刀然后收到再找机会,很快它就累了,累后跟砍SB一样。用大剑打这东西还是要经常用防御的,持刀回避很危险。