A9VG电玩部落论坛

[评测]《GT赛车》什么?没有生涯 哦买嘎!

版主

Mr·Prince

种子
17 点

游戏名称跑车浪漫旅
游戏发行Sony Computer Entertainment Inc.
游戏制作Polyphony Digital Inc. / SCE Worldwide Studios JAPAN Studio △○×□
游戏类型RAC
游戏发售2009年10月01日(木曜日/星期四)
游戏售价5480日元、PS-Store版3800日元
官网地址点击进入
游戏下载点击进入

画面
本作实际运行画面很不错,游戏有车内、第一人称、车顶、车屁股四种视角,车内视角看不到方向盘等等车内事物,后视镜完全反映游戏的内容而不像某些游戏完全装饰或者模模糊糊倒了近处才能看到,车体光影效果非常自然真实,锯齿还是有的但除了车内视角外都不是太明显,赛道场景很细致城市赛道的大屏幕的变化高楼大厦的灯光闪烁都体现了出来,专业比赛赛道上面长期累积的轮胎痕迹也清晰可见,越野赛远近的风景和越野赛雪地赛的沙尘积雪在车子入弯时候的飞扬都是PSP上其余赛车游戏无法比拟的,游戏的时候画面上会出现些白色的点状线条游戏比较烦人,开头的CG速度感十足。

音乐
GT的各种音效肯定不会差,本作听起来好像有不到10首音乐随即播放,每种车辆引擎和刹车的声音非常逼真四种视角每种视角听到的引擎声音都不一样,游戏的时候就好像亲临现场一样,选项图标移动的声音我很喜欢>.<

系统&操作
GT的招牌生涯模式这次没有出现在PSP上非常可惜,生涯模式的考驾照在这次游戏里面被拆分开来变成了挑战模式玩过家用机GT的应该对这些关卡并不陌生,本作的挑战模式分为了A~O大关里面有一共102关,挑战模式保留了过关演示过不去的可以反复观摩,游戏中还有引导线完全可以按照引导线引导的方法走适合新手练习,一个人的模式除了挑战模式外就是单人模式了,这里大家可以自主定制游戏形式 然后可以根据各种游戏形势来订制圈数赛道等等,本作有800辆车可以购买使用但是都是随机出现而不是什时候都可以买到的,车辆在联机的时候可以互相共享或者交易,对于赛车游戏指令输入非常简单,GT赛车一如既往的真实驾驶体验的手感得以保留。

游戏性
本作有45种赛道800辆车,但是没有了生涯模式无疑给游戏性大打折扣除非你是不折不扣的收集爱好者,A~O一共102关的挑战模式有一下午基本就可以通过了全金杯还是有些难度的,剩下的时间就是反复单人模式来***买车了,单人比赛模式也没有了各种赛事而是自己选择赛道圈数来玩 个人觉得完全自主的比较枯燥有赛事规定的好些,游戏支持4人联机 相互共享、交易车辆

综合评价
GT系列真实的手感和生涯模式一直是Fans们所追崇的,GTP舍去了生涯模式和参赛车辆过少的缺点也算是致命的。本作在PSP的真实赛车游戏里面无疑是最好的,各种表现也十分令人满意,在联机模式这个重头戏还没有尝试的情况下推荐给所有喜欢真实赛车和不在乎生涯模式的GT fans们

山内:enjoy  b>.<d

游戏截图
.

种子
5 点
SF支持乱摸熊~~~~~~~~~~~
偶刚从MZ下来,哇咔咔~

种子
0 点
近来还是在玩RR2 支持一下了

种子
0 点
有没高人能来一个RIP版 像RR2那样200m就能塞进棒子的就完美了..

圣骑士

這黑漆漆的眼睛

种子
5 点
支持评测~~~~~~~~~~~话说RIP成200MB左右不太可能吧

版主

Mr·Prince

种子
17 点
下面是引用cnzdw007于2009-10-01 22:05发表的:
SF支持乱摸熊~~~~~~~~~~~
偶刚从MZ下来,哇咔咔~
MZ玩什么呢

昨天开始 我眼泪都出来了  机车 YS 大众 太不错了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
GT  AC 太阁也不错啊啊啊啊啊
TOVS一般啊啊啊啊啊

马哭螺丝等我啊啊啊啊啊
玩不过来了啊啊啊啊

种子
29 点
画面可以接受!gt必入啊!

版主

Mr·Prince

种子
17 点
运行画面比截图强  呵呵 ````````````
该用户已被禁言

种子
5 点
有挑战模式,类似于原来生涯模式里的考驾照
我完成了里面的a组和b组的挑战后
赛道的bgm MP3使用可
放在music 或music/GTPSP下
弄下options 里面的设置就行

种子
2 点
LZ,挑战模式在完成A-I后接下去还有J-Q,再接下去还有没有暂时不知道,还没玩到。
P.S. 感谢下午的帮助让我成功玩上GTP,哈哈!