A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得] 会用枪的人 请不要骂战

种子
0 点
理性讨论吧 反正没猫就没问题 互相交流才是王道

我是在2g时代看过迅龙装避雌火3火球那种帅气才学玩枪的 那时有个习惯就是经常背对着敌人 呵 一开始玩mh3时一开始已是用枪 (在村时卖掉大剑, 再***..) 初期没看到视频还未能灵活使用防反和突进 又没回1 回up 实在很不习惯 后来不知不觉又习惯防枪 但回避枪的技巧肯定不会忘却 凌波微步x3嘛

刺敌后回避成功再刺那种浪漫 防御攻击成功猛刺那种快感 感觉完全不同 个人感觉这2种模式以回枪难度高一点 除了解怪的下一步动作 也因为回避成功后调整攻击角度有时是要时间的 枪讲求重点击破 回避后位置要击中理想位置多要费点时间 这代怪动作比较大 精准度要求更高 而且准备时间节奏等要更准 因刺枪后再没任何动作会变成硬直 变成任人渔肉 而防枪会多差不多一秒的蓄力时间 像偷懒的我后来就多用防枪一点

至于效率争论问题 对怪节奏掌握得好话 我想防枪在近身时会好一点 因为马上能反击 会快一点点 但记着多是联网玩 怪不可能完全只打你一人 除非怪跑到老远 回up的凌波微步很快就能追上 也不会像冲刺会将队友击倒 记着有回up的凌波微步不会比跑步慢呢 呵 很快又可以刺刺刺了 不过耐力维持又要注意一下

装备要求不一样 回枪最理想为回2吧 回up配不配呢 如果是我用回枪肯定会回up 因怪大招多 = = 防枪肯定就是防性+2 效率嘛 当大怪出大招预期没法回避时 唯有硬檔 防枪的防性+2会发挥作用 相反回枪硬直时间就变长 而我多是利用防枪来取代防御硬直的

还有装备的另一个问题 回枪+匠(回2+回up)能不能再配上防性+1(+2肯定不可能吧)? 条件好像很高 可以的话就两全其美了

唉呀 还是老套一句 玩的开心就好 骂战无益 当枪遇上3个太刀流的时 无论是回枪 防枪高手 也是很可怜的 所以我啊 后来抽多练其他武器 打不同怪时看到不同队友 我也会选择不同武器 (枪 太刀 锤 弩好一点 大剑普通吧 片手只留在mhp2打霸龙时水平 斧只是婴儿级) 像看到黄黑房本身有2锤一麻 自己会选麻或弩 看2麻1大剑时 自然就会选锤 这时很不好意思选枪啊

会用枪的人 请不要骂战 用枪本身就是浪漫嘛.

种子
18 点
骂战很正常,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有骂战,没有骂战的论坛不是好论坛,哈哈~~ 所以大家一起参与吧。

版主

跳出三界外 不在五行中

种子
16 点
凡事都有个度...讨论的激烈点没什么..但请不要过.

战要战的有说服力..要是成了骂战别怪我不客气.

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
讨论的激烈了点而已,也没人人生攻击,算不上骂战

种子
18 点
请大家参观一下同是CAPCOM作品的SF4论坛,我发过一个帖子~~那个才叫骂战,比起那个,MH3这***本称不上骂战。

版主

跳出三界外 不在五行中

种子
16 点
我也没说刚才那贴子是骂战..但我能看的出都有点激动了.做为BZ锁贴是我的职责.

讨论的激烈点是好事情...说明大家有爱..说明大家都想分享自己的体会和经验.

但事情一但发展到..张三的经验被李四否认..张三就要说李四不会用或者不懂..这样就违背了讨论的初衷.

总想自己的经验被别人认同...你越这样别人就越不认同.
该用户已被禁言

种子
0 点
有的站该骂
配合嘛.互相的
昨天玩的时候3个我们自己人一个野组的
我枪.另外两个锤.野组的用大剑
开了几次任务.不管打什么.我在打哪他跟着打哪
我基本刺两次就要被打断
换地方。 他又跟过来
后来受不了了直接叫他  出て行け
该用户已被禁言

种子
0 点
有什么好骂的,一起玩开心就好了,不喜欢的就不和他组啊,要是他来挑拨的就和他单挑啊,试过有人和我野组疯山龙,在按击龙枪那下他锤飞了我,结果他还没按好,我就火了,我也是锤,整局就追他来飞,打到你叫我的名才放过他,结果那局27分还赢了.哈哈.

种子
5 点
怎么玩怎么配完全是个人的喜好
该用户已被禁言

种子
0 点
碰见用锤子的绝不抢头,碰见用枪的绝对不用太刀,用太刀也绝对离枪远远的
自己要用枪肯定找枪房间进

咱也是玩枪的,知道枪的痛处,所以肯定避免一些情况
-----------------------------------------------------------------------
刚看了那串帖子,就比如对付恐爆,我防枪插过40头,回枪插过30头,本来开始的40头已经插腻了,可用起回枪来一下子就上瘾,回枪打恐爆有一种莫名其妙的快感....

不得不承认,回枪打起来确实比防枪洒脱,冰牙G的回UP追近距离的恐爆很便利,而炎戈G配回2想不收刀追恐爆的确麻烦。走位的话,3枪一后跳回UP有些不方便,移动距离太大。所以比如插恐爆尾巴时候我就选防反取消硬直。

吼叫的时候应该回避还是防反插,这东西实在没啥好争的,恐爆吼离远了可以回UP反跳到身下插,离近了站位好直接防反插。

铁山靠,说实话,回枪优势很大,反跳后能站恐爆腿旁边直接插,而防御会有一些硬直,打起来感觉确实不如回枪方便。

吐息,回UP+回2优势远超防枪,没的说。

冰牙G一开始配装我也配了防1,可用下来感觉真没多少用处,防御要干啥,以前要防连咬,铁山,甩尾。可有了回2,这些轻轻一跳就完了。之后就改成回复速度1,因为也实在没啥技能可配。

--------------------------------------------------------------------------
4回枪我野组打过9分钟,4防枪也打过9分钟......这个只是说说,没啥别的意思
500小时长枪,也不敢说很会用枪,刚好有空,也就扯几句吧