A9VG电玩部落论坛

楼主: lqhshouguang

[讨论] [讨论]那个高手指导一下HP-AW205EF3 LFRev(版本):03电源的改发

该用户已被禁言

种子
0 点
首先确定你这个电源没改前在110V电压是否正常?
橙灯闪烁,这个怀疑是5V电路有问题,5V是另外一个待机的小变压器,你用个100欧的电阻短接红蓝线看看灯遍路12V有输出没有?如果没有就再测5V电压是不是过低或者波动很大。测2个主电容总电压是不是300V,再测单个电容电压是不是150V?如果2者电压偏差大,怀疑2个电容的并联分压电阻坏了,可测试阻值。图片不大清楚,看不很仔细。。 [/SIZE]

是的和你说的一个样,5V电压波动很大,再就是请教个白菜的问题如何测量单个电容的输出功率?
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上的高手在出来一下啊,我不能PM你。

种子
5 点
注意全桥是不是桥堆?有可能是全波专用的,里面只有二个二极管,不是四个,这样如果你改了就是半波整流了,电压就是空载尚可,带负载这灯闪,可用万用表测试下。     量二个电容的输出电压就是用电压档量电容上的二个焊点啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
十分感谢,明天我到单位测量试试。
该用户已被禁言

种子
0 点
兄弟我发帖子不到100没法PM你啊2862899661
标题: 你好

时间: 2009-10-22 20:55
内容: 你好 兄弟 问你件事 HP-AW205EF3 这个电源我也改了,但是失败了,爆掉了一个芯片,就是你论坛帖子第2张图 右下角那个芯片,我那个已经爆掉了看不清楚型号,麻烦你能看下告诉我型号吗,我好去买个同型号芯片换上去。

你给我截个图说说那个地方我给你看看 啊
该用户已被禁言

种子
0 点
经过测量后电容无电压。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
进过今早上的测量,从220V电压输入用火线和零线分别测试电容的引脚后得出电压均是115V,分别测量电容的两个引脚无电压反映。都是通电后测量,橙色灯还是闪烁不止。无解。。。郁闷, 用恢复原状和改装后分别测量后得出的数据。还是搞不明白。

种子
5 点
下面是引用lqhshouguang于2009-10-24 10:08发表的:
进过今早上的测量,从220V电压输入用火线和零线分别测试电容的引脚后得出电压均是115V,分别测量电容的两个引脚无电压反映。都是通电后测量,橙色灯还是闪烁不止。无解。。。郁闷, 用恢复原状和改装后分别测量后得出的数据。还是搞不明白。

不需要对火线盒零线测试啊,照我的图片上的几个点测试,首先用万用表的交流500V档测试2个绿圈之间的电压是不是220V左右?如果是就用就500V的直流档测试2个电容上的电压是不是150V左右,2个电容串联电压是不是300V左右,如果是,你的前面就改对了,应该后面就没有什么问题了。最好上点清晰大图我看看正反面。  我不明白你那根黑线是做什么的?
该用户已被禁言

种子
0 点
我大体修改了一下子图楼上的老师在给分析一下。
我重新测量了一下,抱歉啊老师,初学者。

种子
5 点
我不晓得你量那里做什么?我叫你量的那几个地方量好就是,那里没一点电压是不可能,没电压你的橙色灯是怎么亮的呢?要学这个你必须先学会用万用表,知道交流电压和直流电压的测试,你问问别人先。