A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
 9月1日,巴塞罗那一线队公布了2010-11赛季的号码分配,博扬接过伊布留下的9号球衣,赫弗伦改穿11号。

转会窗口关闭,巴萨一线队的19人阵容也确定下来,只有博扬和赫弗伦两名球员更改了号码。博扬披上象征主力中锋的9号球衣,代表了巴萨青训的进步,上一个穿上9号的巴萨青训球员是上世纪90年代的小克鲁伊夫,距今已有15年。三年前博扬出道时穿的是27号,之后改为11号。

博扬留下的11号球衣转交给赫弗伦,上赛季赫弗伦作为20号代表一线队出场18次。本赛季巴萨的20号被闲置。

与上赛季相比,马克斯的4号和图雷的24号也没有继任者,奇格林斯基的21号转交给阿德里亚诺,亨利的14号被马斯切拉诺接过。7号球衣闲置了一年,比利亚今夏拿走了这个号码。

2010-11赛季巴萨一线队号码

1 巴尔德斯
  2 阿尔维斯
  3 皮克
  5 普约尔
  6 哈维
  7 比利亚
  8 伊涅斯塔
  9 博扬
  10 梅西
  11 赫弗伦
  13 平托
  14 马斯切拉诺
  15 凯塔
  16 布斯克茨
  17 佩德罗
  18 米利托
  19 马克斯韦尔
  21 阿德里亚诺
  22 阿比达尔

B队球员号码

26 丰塔斯
  27 诺利托
  28 塞尔吉·罗伯托
  29 巴斯克斯
  30 蒂亚戈
  31 米尼奥
  32 巴尔特拉
  33 塞尔吉·戈麦斯
  34 多斯桑托斯
  35 穆涅萨
  36 里维罗拉
  37 罗梅乌
  38 奥耶尔
  39 罗奇纳

其他B队球员晋升时将按次序获得更大的号码

种子
0 点
靠~4号也被闲置..........

超级版主

种子
26 点
下面是引用虎1于2010-09-01 22:47发表的:
靠~4号也被闲置..........
下赛季要给那谁的。。嗯,那谁的

种子
0 点
下面是引用bbbbbb2于2010-09-01 22:47发表的:

下赛季要给那谁的。。嗯,那谁的

喔喔,那12号也没了,我倒喜欢阿德里亚诺12号

超级版主

种子
26 点
  巴萨技术总监苏比萨雷塔和副***巴托梅乌在9月1日的新闻发布会上回答了关于转会的各个问题。

夏季转会窗口关闭,俱乐部两名高管在诺坎普的新闻发布会上与记者们谈了一个半小时,解释了与转会相关的多个细节。

苏比萨雷塔说:“巴萨总是拥有一支追求胜利的球队,这是传统,也是现在的方式。一线队只有19人不重要,B队可以为一线队提供足够的补充,西甲和欧洲很多俱乐部都对我们的B队球员提出过报价。我们有一个平衡的阵容,我们会继续关注转会市场,但没有必须从B队提拔球员或在冬季转会窗口引援的压力。”

关于后备力量

“目标是为一线队提供人材,保持住在西乙联赛的位置。按照他们的年龄,我们希望他们多打乙级联赛。”

关于马斯切拉诺

“我们向利物浦支付了2000万欧元,另有400万欧元源于球员的降薪。”

关于租借球员

巴萨租借在外的5名球员都有买断条款。在工资支付方面,赫塔费(维克托·桑切斯)和桑托斯(凯里森)将为球员支付全额工资,桑坦德竞技为恩里克支付85%工资,塞维利亚为卡塞雷斯支付90%工资,伯明翰为赫莱布支付75%工资。

最后一天没有引援

“我们不想再签前锋,有些俱乐部主动向我们推荐,但我们不感兴趣。”

夏季巡回赛

“新董事会总结了亚洲之行的积极和消极之处,我们会继续下去,但将考虑另一种做法。”

瓜迪奥拉的续约

“瓜迪奥拉知道,无论何时他都可以来再续约一年。现在谈这个太早了。”

法布雷加斯和阿森纳

“巴萨和小法都尽力了。我们的第二次报价是4000万欧元。从阿森纳表示不想谈判那一刻起,我们尊重他们的立场。我们很想签下小法,但我们没法进入谈判。这不能说是失望,根本就是不可能操作。不过我们仍与阿森纳重新建立起联系。”

球队薪资降低5%

“球队的总薪资比去年降低5%,我们不是刻意为之,我们仍要保持球队的竞争力。”

阿尔维斯的续约谈判

“我们给阿尔维斯提供了新合同,很快就会谈。我们希望他留下,这是我们未来三个月内的目标之一。”

伊布的离开

苏比萨雷塔还给出了伊布转会的更多细节:“7月19日,开始训练的第一天,伊布与瓜迪奥拉有一次谈话。之后,他的经纪人就要求与董事会见面。然后我与瓜迪奥拉和伊布有过单独的谈话,瓜迪奥拉认为这是一个竞技问题,伊布承认他对现在的处境感到不舒服。我告诉董事会,必须给双方找到更好的解决办法,这段时间伊布仍保持正常的训练,他有两个选择——留或走。接着我们收到了米兰的报价。”不过,苏比萨雷塔强调,“问题最初是源于竞技因素。”

巴托梅乌表示:“我们对转会的进展感到满意,我们节省了6000万欧元,获得2400万欧元转会费。”他透露本赛季伊布的年薪和税都由米兰支付,同时俱乐部也会尊重合同规定的义务,伊布经纪人获得年薪的10%。

超级版主

种子
26 点
 谦谦君子、胸怀大志,这两个词可以形容巴萨新援马斯切拉诺的性格。在加盟俱乐部忙碌的第一天末尾,马斯切拉诺接受了巴萨TV的专访,阿根廷队长很想快点儿了解新俱乐部的一切,对职业生涯的新挑战感到激动。

你想要加入巴萨的意愿是怎样的?

马斯切拉诺:你总是有很多事要做,最终取决于俱乐部。当获得这样一个机会时,我没有犹豫。我加入了世界上最好的俱乐部,世界上最好的球队。与巴萨的球员们一起训练,真让人兴奋。

俱乐部感谢你的态度,这对转会起到关键作用……

马斯切拉诺:我也要感谢俱乐部的努力,他们花了很多钱,我做出一些让步是应该的,能够让梦想变成现实。

你在利物浦最后的日子很艰难吗?你受到折磨吗?

马斯切拉诺:是的。当他们开始介入我的家庭生活、说一些不愉快的话时,我备受折磨。他们向我许诺了一整年,从未兑现过。这与我的家庭没有关系。当你读到或听到谎言时,肯定感到生气。

你在英超与贝尼特斯共事期间学到了什么,对你在巴萨的发展有帮助吗?

马斯切拉诺:英超的节奏和活力与其他联赛完全不同,还有身体的对抗。贝尼特斯教会我战术,在我的职业生涯中,他是教给我最多东西的教练之一,我非常感谢他。他是我发展的基础,他给了我加盟利物浦的机会,当所有人都不抱希望时,是他给了我信任。我一生都会感激他。

你对巴萨的第一印象是什么?

马斯切拉诺:阿根廷人一直关注欧洲足球,我小时候能在电视上看到意甲和西甲。我记得博比·罗布森执教的那支巴萨,拥有罗纳尔多。我非常崇拜罗纳尔多,那个赛季我看了很多巴萨的比赛。

你还记得瓜迪奥拉踢球时的样子吗?

马斯切拉诺:他是巴萨历史上最伟大的中场之一,代表了一种踢法,之后是哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、法布雷加斯等球员传承了他的风格。巴萨的青训球员打上了特殊的印记,瓜迪奥拉是开创者,他在那个位置上创造了一种不同的风格。

你觉得瓜迪奥拉作为教练怎么样?

马斯切拉诺:只需看看他的成绩。作为教练,他十分亲切,在教练席和发布会上都表现出来。他非常职业,把一切献给足球。我认为他是为足球而生的,梅西告诉我瓜迪奥拉对工作是多么痴迷。瓜迪奥拉过去是后腰,这对我有很大好处,我可以学到很多。

上周六来到巴塞罗那,梅西一直陪着你,梅西和米利托对你的适应有多么重要?

马斯切拉诺:他们对我非常重要,因为他们将是我与其他队友联系的纽带。不过通常来说,每当我加入新球队,我都能很快适应,我不认为会遇到任何问题。巴萨的队友们都是很好的人,我认为要想跟他们合不来是非常困难的。
 你得到的第一个建议是什么?

马斯切拉诺:放轻松,过得开心。但我显然清楚在巴萨需要勤奋工作,因为这是一支伟大的球队。这是一支已得到两三个赛季证明的球队,赢得了很多荣誉,我只要上场,就会尽力发挥出最佳水平。

人们说你和梅西的关系很好,你们的友谊是如何发展的?

马斯切拉诺:我们在阿根廷队相识,过去几年越来越熟悉,我们已经认识很长时间了,在国家队也经历过苦难时期,这是加深友谊的最好途径。当团队里的同伴遇到困难、遭受批评时,最好的反击办法是团结起来。我们成为了亲密的朋友,我希望与梅西的友谊在巴塞罗那延续更长时间。

我们总是为梅西在巴塞罗那和阿根廷队表现的差异而担心,他也因此遇到难题。

马斯切拉诺:梅西被看作救世主。毫无疑问,他是世界上最好的球员,但他不可能靠一个人的力量赢得比赛。他需要球队的支持,我想他知道我们在国家队对他的支持,我们知道他能做到什么。但国家队和俱乐部之间会有比较,如果国家队成绩不好,人们总是会把矛头对准梅西。梅西是我们最宝贵的财富,不幸的是我们不懂得如何去珍惜他。希望人们别再做无谓的比较,让他做回真正的梅西,让他按自己的方式去踢球。

梅西最让你感到惊讶的是什么?

马斯切拉诺:他的谦虚。他不觉得自己达到了多么高的高度,这让我感到惊讶。这是他最好的品质。他是个非常好的人,一点儿也不骄傲。以他这样的档次,如此的谦虚显得更加难能可贵。

回到巴萨的话题,对巴萨球员的高标准给你增添了动力吗?

马斯切拉诺:这能帮助我成长,不自满,这是一次真正重要的挑战。一生中你都梦想能加入这样一家俱乐部,我要把握住机会,在这里效力尽可能长的时间。

来到欧洲后,你还没有赢得过俱乐部荣誉,你对冠军的渴求一定很强烈。

马斯切拉诺:站在个人角度,这是我的挑战之一。我在欧洲的冠军运气不太好,我也不想在职业生涯中错过夺冠的机会。巴萨的球员还没有厌倦胜利,你可以感受得到,每场比赛他们都不断证明他们是最好的。

你的性格受到好评,是球场上的领袖,是这样吗?

马斯切拉诺:我有我的个性,但我不是疯子,我是个很冷静的人。或许在场上时我会有些变化,但要做领袖,你自己必须是楷模。是不是领袖,不该由我来说,我会尽力帮助巴萨保持相同的轨迹。

巴萨的风格倾向于进攻,中场球员需要肩负很多进攻职责,你认为自己能快速适应吗?

马斯切拉诺:我有充足的信心,我会尽一切力量尽快适应。身边有这么多伟大的球员,适应起来会更快。加入这样一家俱乐部,你不再有任何借口。

上周你看了巴萨的比赛吗?有什么想法?

马斯切拉诺:一如既往,特别是比赛的态度。球队状态总有起伏,但巴萨始终保持着争胜的态度。即使有失去控球权的时候,巴萨也会尽力把主动权夺回来,他们对胜利的渴望从未改变。

你关注布斯克茨的表现吗?

马斯切拉诺:是的,因为他是个伟大的球员。以他的年龄,他已经具备了相当多的经验。他是世界冠军。过去一年半,他是巴萨非常重要的一员,我看他踢球也能学到东西。布斯克茨踢得很好,我会尽力帮助他,不存在马斯切拉诺和布斯克茨之间的斗争。赛季时间很长,有很多比赛要打,我们要随时做好准备。

在阿根廷队,你和世界最佳球员一起踢球,但来到巴萨,有了普约尔、哈维、伊涅斯塔和比利亚等队友,意味着什么?

马斯切拉诺:太让人激动了,他们都是伟大的球员,把困难的足球变得简单。最让我兴奋的是能从他们身上学到东西,我来这儿是为了学习,使自己变得更好。这次转会让我相信两三年后肯定比现在踢得更好。

你期待对皇马的比赛吗?

马斯切拉诺:这是所有人都想参加的比赛之一,但国家德比前还有很长的路要走。我首先要做的是与队友们训练,尽快适应,享受这里的生活。

你参加过利物浦在欧冠4比0大胜皇马的比赛,那是你在利物浦的最佳比赛之一吗?

马斯切拉诺:那是利物浦近几年最好的比赛之一,对皇马打出这样的胜利总是有着特殊意义。感谢上帝,那是一场完美的表演,直到现在还被人们记得。

14号球衣有什么特别含义?

马斯切拉诺:我对数字不太迷信,巴萨有3、4个号码选择,我在阿根廷队穿14号,所以就选这个了。

诺坎普将是你的新家,在这样一座球场比赛有何感想?

马斯切拉诺:这是一座圣殿。当你进入球场,看到98000名观众,你将感到无比骄傲,这么多人来看你的比赛。我会像在安菲尔德一样热爱诺坎普。

超级版主

种子
26 点
西甲巴塞罗那俱乐部的技术总监苏比萨雷塔今天对外解释了球队决定出售伊布拉希莫维奇的原因,称瑞典前锋并没有做出足够努力争取留队。

苏比萨雷塔称主教练瓜迪奥拉认为伊布的技术水平没有达到自己的要求。

“在瓜迪奥拉教练与伊布拉希莫维奇解释其与自己的计划不符合的同一天,我与他有过一次会面。瓜迪奥拉教练告诉我这是一个足球技术层面的问题,而球员也已经接受了这一点。”苏比萨雷塔这样告诉《Sport》的记者。

”因此俱乐部方面才开始考虑出售伊布的事宜并最终决定让其加盟AC米兰。“

此外,《马卡报》还援引了这位巴萨高层的另一段发言,称如果伊布在上个赛季的表现更加突出的话,那么事情很可能将完全不一样。

“如果伊布打了全部的比赛并打入28个进球,那么我们一定不会出售他。”(Goal.com)

超级版主

种子
26 点
由于西班牙和葡萄牙联合向国际足联申办了2018和2022年的世界杯主办权。因此当地时间周三的时候,国际足联的官员来到诺坎普进行参观评估以决定球场是否符合世界杯总决赛场地的要求。

伊比利亚半岛邻邦西班牙和葡萄牙联合向国际足联递交了2018和2022年世界杯的申办书,诺坎普作为核心场馆之一自然受到了国际足联的关注。一支由智利足协***尼克尔斯率领的国际足联官员6人调查小组于当地时间周三的时候抵达了巴塞罗那。

巴萨高层负责场馆建设的董事会成员阿瓦尔卡在俱乐部的官网上表示:“他们(国际足联调查小组)看上去十分高兴。他们很喜欢诺坎普的体育设施和配备。尤其对访客更衣间印象深刻。”

“他们对球场也十分关注,能够举行世界杯决赛对俱乐部来说是十分重要的,这一盛大赛事也拥有着世界级的影响。”

本周国际足联调查小组还将对皇家马德里的伯纳乌球场进行参观。根据国际足联的消息称国际足联执行***会将于2010年的12月正式宣布2018年世界杯的主办国。(Goal.com)

退伍者

不死斩

种子
11 点
小顶一帖,梅西状态不错啊~~~~~~~ 比利亚GJ

挂版VIP

星の民

种子
7 点