A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
西甲职业联盟确认,巴塞罗那主场对皇家马德里的联赛开球时间定为西班牙时间11月29日21点,也就是北京时间11月30日凌晨4点。

近期围绕国家德比的日程产生许多争论,西甲职业联盟最终在11月11日上午确定了本赛季诺坎普世纪大战的开球时间。

这样的时间意味着国家德比将不会与周日的加泰罗尼亚大选冲突。

巴萨将在11月24日打完欧冠对帕纳辛奈科斯的比赛后备战国家德比,有四天时间休息。

今年诺坎普国家德比的日期恰好与去年完全一致,2009年11月29日,巴萨依靠伊布的进球1比0击败皇家马德里。今年11月29日还是巴萨俱乐部成立111周年的纪念日,不过去年的11月29日是星期日,今年是星期一。

超级版主

种子
26 点
  在5比1战胜休达的比赛中,博扬打进了本赛季个人的第一个正式比赛入球,希望这能提升他的自信。

上半时罚丢一个点球后,博扬终于在对休达的下半时取得进球。“这是个重要的进球,特别是点球射失后。我需要进球让自己冷静下来,进球总是能带来自信。”

瓜迪奥拉继续信任博扬,他感到很高兴:“教练对我的信心很关键。我总是想进球,因为这让我有前进的动力,我从不会忘记如何进球。”博扬解释了他特别的庆祝动作:“这个动作是献给霍纳桑·多斯桑托斯的。”以下是其他球员的赛后发言:

诺利托:“太棒了,梦想成真,这是我在巴萨最愉快的一天,很高兴球队获胜,我也进了球。在一线队的经历很美妙,从小我就期待,我要继续努力,看看今后会有怎样的发展。路易斯·恩里克和瓜迪奥拉对我有信心,我的位置是在B队,我会继续在那里努力。我很小就是巴萨球迷了,我想留下来,这是我的目标。”

马斯切拉诺:“很高兴获得胜利,人们觉得这样的比赛很容易,但我认为我们踢得很认真,我们冷静地对待比赛。我的角色更倾向防守,但我可以更多地参与进攻,因为我们控球的优势很明显。我要做到准确的传递,每天我都在按教练的思想练习。”

塞尔吉·罗伯托:“我要一场场去拼,尽可能打出最佳水平。在这样的比赛中保持专注很重要,如果不够努力,比赛节奏就会受到影响。我很高兴能够登场,得到诺坎普的热情欢迎。我会珍藏这个时刻,无论谁为巴萨踢球都想这样。巴萨的所有年轻人都想进入一线队,我们必须好好工作,因为只要是瓜迪奥拉当教练,我们就有机会。与世界上最好的球员们一起踢球,能帮助我更好地融入比赛。”

蒂亚戈:“我只缺一个进球,有过两次非常好的机会,但我希望以后能越来越接近球门。一个人必须学会自我批评,否则就不能成长。”

平托:“我很长时间无事可做,这说明球队踢得有多么好。”

超级版主

种子
26 点
 国王杯淘汰休达,瓜迪奥拉为球员们的表现感到骄傲。“我们以出色的状态通过了危险的一关,我对这一结果评价很高,非常高兴打进下一轮。我们要继续保持相同的水准,球员们也表现出与客场对休达时相同的态度。”

今晚的一个打击是米利托受伤,他将至少休战四周。“很遗憾。”周末对比利亚雷亚尔,皮克也被停赛。瓜迪奥拉将提拔青年队球员,“没有其他选择,比赛的其他部分都令人满意。”

对于休达的表现,瓜迪奥拉指出:“他们组织得非常好,得球时敢于压上,也进了一个球。虽然我们进了五个,要打破他们的防线并不容易,我祝他们好运。”

梅西下半时替补出场,瓜迪奥拉解释他为什么要派上梅西:“他今天没有训练,他告诉我希望上去踢一会儿。这样做也是为了那些到场观战的球迷们,他们应该看到世界上最好的球员,梅西也愿意上场。”

约有39000名球迷来到诺坎普,瓜迪奥拉很满意了。“希望他们喜欢这场比赛,我们知道球迷的价值,球迷是独一无二、不可战胜的。”

蒂亚戈再次贡献精彩表现,瓜迪奥拉也为他感到高兴:“他还能提高更多。我要祝贺他,他是个有勇气的球员,能够用他的天赋打破场上平衡。他很年轻、速度快、信心足。他无所畏惧,距离成熟只欠缺个别东西,我不怀疑他能很快做到。”

巴萨主帅提醒年轻球员要记得自己是哪里培养的。“我一直告诉他们,他们必须感谢巴萨,他们处在一个独一无二、不可战胜的环境中,他们享有荣耀。在球场上必须大胆创新,他们就是如此,因此我们对他们十分信任。”

超级版主

种子
26 点
  11月10日,没有进入国王杯大名单的巴萨球员留在甘伯体育城训练,包括皮克、阿尔维斯、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、比利亚、赫弗伦7名一线队球员和米尼奥、奥耶尔、奥里奥尔、特略、拉法·阿尔坎塔拉、德乌洛费乌6名青年队球员。助理教练比拉诺瓦指导训练,持续了一个小时。

超级版主

种子
26 点
  国王杯主场对休达的比赛,米利托大腿受伤下场,经过队医检查,阿根廷后卫将休息4到6个星期。

比赛第38分钟,米利托受伤被阿比达尔换下。阿根廷人刚刚伤愈复出,他上一次受伤是在10月18日的训练中。

这个夜晚对米利托来说苦乐交织,第7分钟他在角球进攻中把比分扩大为2比0,这也是他三年来为巴萨攻入的第二球。

超级版主

种子
26 点
巴萨主帅瓜迪奥拉在球队5-1大胜国王杯休达的比赛后透露下半场他不得不将梅西换上场,这主要是为了满足球迷的意愿。

球队在国王杯中5-1大胜对手,两回合巴萨以7-1的大比分晋级。赛后在接受《AS报》的采访时,瓜迪奥拉表示:“梅西必须要上场,这是有原因的。首先,他很想上场,他对上场充满了渴望,另外球迷来到这里就是看我们比赛的,也是来看梅西的表演的。我喜欢看到球迷们享受比赛的样子。”

此外,瓜帅还谈到了博扬的新赛季首个进球以及他错失的那粒点球。

“进球对他来说很简单,他破门得分是必须的。关于那个点球,当休达的门将扑出了之后,我很高兴我的队员们没有就此放弃,他们在之后又取得了射门。”

“球队唯一的负面消息是G.米利托在本场比赛中受伤了。整场比赛球队的表现都很出色,我十分满意。”(Goal.com)

征服者

日本一番のエースアタッカー!

种子
0 点
这场国王杯没必要让梅西上......

挂版VIP

星の民

种子
7 点
虽然距离火爆的西班牙国家德比的时间还早,但是关于西班牙国家德比的时间问题,当事球队双方已经纷纷发表了不同的看法。巴萨后卫马克斯维尔认为在当地时间周一的晚上进行德比感觉怪怪的。

由于加泰罗尼亚的选举将会在11月28日进行,也就是当地时间的周日。因此巴萨和皇马的国家德比不得不延后推迟至周一的晚上,尽管西班牙的媒体一直在努力希望在周日的选举结束后进行德比战,但是西足协最后仍然坚持将德比改至周一。

在当地时间周四接受媒体的采访时,巴西后卫承认周一进行德比的确属于非常规时间,但是他表示不管时间如何,球队都会一如既往的充分准备。

“周一打德比确实感觉怪怪的,但是不管是哪一天进行,做好准备才是最重要的。但是对那些为比赛远道而来的人,改变时间对他们来说可能会有些复杂。周一进行德比,我们的球迷依然会一如既往的支持我们。”

最后关于比赛本身,马克斯维尔表示:“踢一场精彩的比赛和取胜是必要的,我们知道拿3分的重要性。两支球队不存在好坏之分,胜负只取决于小细节。如果我们胜利了,球队将会收获巨大的信心。”

挂版VIP

星の民

种子
7 点
周中进行的国王杯比赛中,巴萨5-1战胜了对手休达。小将博扬在本场比赛中打进联赛首球,球员在赛后表示已经放下了沉重的心理负担。

在巴萨5-1战胜休达的国王杯比赛中,博扬错过了一粒点球,但是最终他靠自己的能力又打进一球,球员表示在打进一球之后他感到释然。

在俱乐部的官网上,博扬表示:“这是一个很重要的进球,尤其是在我错失点球以后,我需要一个进球保持心理平衡,进球给我带来了自信。”

“主帅给我信任是最基本的,我自己也一直渴望进球,因为破门得分将给我更多前进的力量。”

除此之外,球队的小将诺里托也表达了自己对本场比赛的感想。他形容自己在诺坎普破门得分的感觉就像美梦成真。

同时他还表示自己从小孩子起就是巴萨的球迷,目前诺里托正在为自己的一线队位置努力,这是他一直以来不变的目标。

挂版VIP

星の民

种子
7 点
在巴塞罗那本周中与休达的国王杯次回合比赛中,边锋诺里托取得了自己代表巴萨一队打入的第一个进球。赛后,这位球员表达了自己的激动之情。

由于在首回合比赛中已经取得了2-0的胜利,周三晚的大胜后,红蓝军团最终以7-1的大比分晋级国王杯的下一轮。而对于24岁的诺里托来说,更重要的也许是自己终于在巴萨一队的比赛中用进球证明了自己。

与其他拉玛西亚青训系统中走出来的新星相比,诺里托的成长历程更加复杂。而自从2008年加盟巴萨二队后,其表现一直都相当出色,并多次被瓜迪奥拉教练临时抽调到一队参加比赛。但直到本场比赛,诺里托才终于取得了自己在一队的首个进球。

“这对于我来说是梦想成真。有什么能比在诺坎普为巴萨进球更好的事呢!”赛后接受采访时,诺里托难掩自己的兴奋之情。

“我对一切都很满意,无论是这场比赛还是这个进球。我们今晚发挥得很好。而就我个人而言,无论是与一队还是二队一起比赛,我都感觉很好。无论如何,我将继续努力,并看之后事情会如何发展。”

“我对自己很有信心。目前,我的主要角色还是在巴萨二队里。但如果我能在一队中获得上场机会,我将努力证明自己。”