A9VG电玩部落论坛

楼主: 推倒艾达

铁拳还缺的人气拳种

该用户已被禁言

种子
0 点
还不如玩SF4,哎,铁拳

种子
0 点
老大。。LEO是八卦拳和劈卦掌王老头和朱丽娅是心易六合拳雷武龙是五行拳 官方网站都有资料 可以自己去看看嘛
该用户已被禁言

种子
5 点
连西班牙佬的那种无流派流氓打架都有了你们还想怎样(摊手
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

这就是自定义?

种子
5 点
下面是引用z494661641于2009-10-26 09:37发表的:
老大。。LEO是八卦拳和劈卦掌王老头和朱丽娅是心易六合拳雷武龙是五行拳 官方网站都有资料 可以自己去看看嘛

LEO是八极拳吧

总算等到一个懂点的高手了

何老师呢 继续UP 何老师是山东人?练螳螂拳的吧?

种子
172 点
太极拳可能不够“铁”吧,太柔了,哈哈!!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

这就是自定义?

种子
5 点
24L的 看下资料吧 太极拳的锤法 打起来不是一般的刚猛的 为什么叫锤法呢 古代用锤的 不都是猛将么? 李元霸
还有太极的单鞭 古代用鞭的 不也都是猛人?秦叔宝 尉迟恭

求败者

麻美子爱我~~~

种子
49 点
照这么说,拳击连投技都要取消~~~~~~~~~~~~~~~~

战士

七星螳螂拳

种子
838 点
下面是引用推倒艾达于2009-10-26 12:50发表的:

LEO是八极拳吧

总算等到一个懂点的高手了
.......
我不是山东的,虽然螳螂拳起源于山东。我是北京的,但是我练的东西属于沈阳这一只。
太极拳有没有锤我不知道,但是最初应该是没有,最原始的太极与长拳类似,什么旋风脚、二起脚都有,后来国家为了普及,降低了难度就改成现在这种健身性质的了。武术有些门派把“拳”叫做“捶”,注意不是“锤”。比如“劈捶”实际就是劈拳。
还有,我和何峰何老师不是一个人,网上有人把我们弄混。何老师的游戏水平比我好很多,我们也在一起打过一些游戏。我的游戏水平稀松平常二五眼。

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
下面是引用何方求败于2009-10-26 14:19发表的:

我不是山东的,虽然螳螂拳起源于山东。我是北京的,但是我练的东西属于沈阳这一只。
太极拳有没有锤我不知道,但是最初应该是没有,最原始的太极与长拳类似,什么旋风脚、二起脚都有,后来国家为了普及,降低了难度就改成现在这种健身性质的了。武术有些门派把“拳”叫做“捶”,注意不是“锤”。比如“劈捶”实际就是劈拳。
还有,我和何峰何老师不是一个人,网上有人把我们弄混。何老师的游戏水平比我好很多,我们也在一起打过一些游戏。我的游戏水平稀松平常二五眼。
关里人过去喜欢吧把拳头擂击的动作叫做捶,不过一般武术里的捶指的仅限于纵向上下动作(日字拳或空拳),比如八极里的大缠崩捶是向上挑,披挂和形意里的劈捶是向下砸。当然其他门派里有个别特殊动作,不知道你是哪种螳螂流派(玉环、光板、七星、太极***、摔手、六合?),听说七星和摔手里都有捶的实际用法,比如七星好像有手背斜挑的动作叫做“统捶”的吧。

太极拳别的流派不大敢说,元祖的陈氏拳绝对是有捶法的,练陈氏老架的话。盘架子第一路是综合用法,二路就被叫做“炮捶”,全部用拳和肘法,极其刚猛,拳拳发劲。按东北话说就是电炮主体吧,呵呵。如果是柔法,要单练大捋和葛手(推手)的。
北京的话,外家原会友镖局有传三皇炮捶的吧?
我个人学陈氏,北京冯志强这一门的。

战士

七星螳螂拳

种子
838 点
我家七星。我说的“锤”是指兵器双锤,这个太极应该没有,反正没听说过,即使有也是从别家串过来的套路。
至于“捶”,螳螂拳里面就是指拳,叫法名称上的区别而已,也不是什么特别用法,崩捶、劈捶、通捶、圈捶等等都有。八刚中的迎面直通(捅),也就是通捶,说白了就是正面直拳这个动作。不过由于起源地域和流传、口音等问题,有些用字不太统一,比如金鸡独立有的可能叫锦鸡独立,但动作上没什么差别。螳螂拳中独有的用法也就是弥肘了,别家拳法没有。光板摔手等流派包含内容还是比较少的,虽然也叫螳螂拳,动作重复性也太多,属于比较小的分支。