A9VG电玩部落论坛

被最高级电脑虐得东南西北都分不清楚了

种子
0 点
好吧,求教入门
虽然入门这个概念比较广泛
但是就像SC这类,纵克横,横克侧移,侧移可纵一样
铁拳有没有诸如此类要注意的
总不会完全是靠意识和招式性能吧?
感觉光练习连续技和招式的用处不大
还是得现有一个战斗的概念,不然就算知道招式也不会应对.

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
入门,先把UDFB搞清楚!

然后在确保U/F u/f  U/B  u/b D/F d/f 所谓的斜方向按的时候不会错!

然后选用人物,至少要知道一套农民连!和一个稳定的上墙连!

配招的话,就看楼主自己的爱好了!

可以根据F速表来配!

然后在练习SS这些!

最后是连技不要失误!

先做到这些吧!

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
实在有不清楚,可以告诉下用的什么人,也许我可以给你一点指点!

圣骑士

HIKARI

种子
5 点
其实说的话你很难领悟到的 只有不断被虐才能成材

种子
7 点
新背熟要玩人物的出招 然后最基本的浮空连一套 运墙连一套 墙连一套
然后就在练习模式里 开CPU由低到高 在和CPU的对战中 记熟自己角色的招式判定 然后连招的成功率
然后就可以开始以自己感觉配一些比较简单的套路了 最后打CPU的时候可以不用想就用出这个角色的招式
浮空反射性的开始打连招 这步就差不多了 然后开始练习解投 之前可以猜 让电脑 左手 右手 双手 随机出
你就一直解 差不多了 你就可以看电脑出的是什么投 然后马上用对应的键解了 就是所谓的目压解投
差不多了 你就可以练习下 下拆了 只要对方出下段 包括特下 命中你的瞬间 你按DF就是前斜下
你就可以吧对方的招式拆点 对方就会进入对地可浮空状态 就是TK6特有的被B了 通常说的扎地之后的状态
这时候你就可以打一套专门针对这个状态的连招 这个每个人都有一套基本连 也有进阶连 这个要多连 有时候就靠这个翻盘的
然后你就可以去WIKI之类的网站 看进阶连招 帧数了
楼主也打过SC的 对于现在的FTG来说 研究帧数是左右胜负个关键 你要知道你自己所用角色 每一招出招多少帧 被防是加帧还是减帧 加多少 减多少 命中后加帧还是减帧 加多少 减多少 攻击判定 打横移么 还是追向
这些都要了解
然后你就可以练最基础 也是最重要的微操作了 急退 CD 最速之类的就不说了
然后你就去看你玩这个角色的高手录像 看他们的操作 在什么情况下他们是怎么处理的
然后你就可以去找同好交流了 千万不要打线上线上就玩玩就行 想提高技术只有线下交流
多看录像 多和不同的角色打 要知道对方角色 有什么特性 攻击距离 判定 出招帧数优劣等
其实最后是全人物都练下 至少要知道你对手人物的招式性能 是什么段位的 要是全人物都看下的话
肯定最好 当然我们没这么多时间去搞这个 也没精力 我也一样 很多角色我也不知道
所以就把自己有爱的角色研究倒自己觉得可以了 就行了 就去虐人吧 或被人虐
实战是最重要的

以上

终结者

Claudio Paul Caniggia

种子
11 点
呵呵 格斗游戏不都是这么练出来的吗!~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
我用尼娜,请给指点下,

种子
0 点
lili求民工连推荐...