A9VG电玩部落论坛

楼主: fujin

DQ8通关感想(嘴臭勿进)

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
695 点
下面是引用pzw于2004-12-07 15:45发表的:
那你说呢?明眼人都看得出,还用我来说!想抠字眼也别这样。。。
束手束脚?束手束脚又不是我说的。
晕死。。。。。我和你争论的论点只有一个。DQ8是E社做的还是LV5做的,说了那么多废话,结果却是那么可笑

种子
0 点
下面是引用rikku28于2004-12-07 15:48发表的:

ENIX的游戏几乎都是外包的,你难道不知道吗?
没错,我不知道!
pzw

种子
10 点
下面是引用cardy于2004-12-07 15:46发表的:

对此我不赞同,相对于以前的DQ来说,是可以这样说,的确是一个进化,画面无可否认是漂亮,但并不能类同于像FF7那样到了一个质层面的进化,因为FF7那时它无论相对于自己本身的前作或当时同类游戏中是找时代的创新和进化.而DQ今时今日用到的画面技术之前已有游戏用了,在现在的PS2时代并不能说有意外惊喜.DQ8里面大部分的游戏元素都是现在RPG惯用的东西,现时无论相对它自己的系列或其它的RPG我都找不出它另类独特的创新.
后半段:DQ不需要太多的创新,因为它是DQ,开创日本RPG先河的DQ,它在岛国人心中并不只是一个RPG游戏那么简单的。

种子
30 点
下面是引用cardy于2004-12-07 15:46发表的:

对此我不赞同,相对于以前的DQ来说,是可以这样说,的确是一个进化,画面无可否认是漂亮,但并不能类同于像FF7那样到了一个质层面的进化,因为FF7那时它无论相对于自己本身的前作或当时同类游戏中是找时代的创新和进化.而DQ今时今日用到的画面技术之前已有游戏用了,在现在的PS2时代并不能说有意外惊喜.DQ8里面大部分的游戏元素都是现在RPG惯用的东西,现时无论相对它自己的系列或其它的RPG我都找不出它另类独特的创新.
对DQ7来说,DQ8的改动是很多了。
最大的就是在战斗时能看见自己人了,这对DQ来说是质的飞跃。
DQ与FF不一样,FF是靠精美的画面来吸引玩家,从FF1就已经开始了。而DQ是靠简单的系统和童话般的剧情来吸引玩家。10几年的传统,不是靠一朝一夕就能改变的。
pzw

种子
10 点
下面是引用犬夜叉柯于2004-12-07 15:39发表的:

呵呵,建议PZW兄去万一下,暗黑的画面应该和DQ8差不多。但起复杂的系统和超高的自由度确实吸引了不少人。包括我。资深的公司也不是每个都是精品,小公司我看游戏作品也不少= =
OK^^

种子
0 点
那样说的话…………DQ只要做成FC…………SFC时那形态和样子就够了…………= =
该用户已被禁言

种子
5 点
是谁作的并不重要,重要的是DQ并没有变,画面质量也罢,换装系统也也罢,说来说去都是调味的东西.即使以后的DQ加入了语音,也只不过为了使玩家在玩的时候增加兴奋度而已。
但是一旦DQ的世界观变了、约束感变了或是画风变了,它就变成另一个游戏了。

战士

加羿智飞

种子
0 点
下面是引用pzw于2004-12-07 15:54发表的:
后半段:DQ不需要太多的创新,因为它是DQ,开创日本RPG先河的DQ,它在岛国人心中并不只是一个RPG游戏那么简单的。
以下的话我不敢肯定,因为80年代的游戏时代我不十分清楚:请问第一代DQ开发时,RPG这类型的游戏的定义具体形成了没有,如果没,我想,DQ并不是开创了RPG的先河,而是开创的一个大众喜好接受的游戏类型的先河.所以日本仔才会情有独钟.
pzw

种子
10 点
下面是引用raulchar于2004-12-07 15:57发表的:
  那样说的话…………DQ只要做成FC…………SFC时那形态和样子就够了…………= =
话不是这样说的
pzw

种子
10 点
下面是引用cardy于2004-12-07 16:00发表的:

以下的话我不敢肯定,因为80年代的游戏时代我不十分清楚:请问第一代DQ开发时,RPG这类型的游戏的定义具体形成了没有,如果没,我想,DQ并不是开创了RPG的先河,而是开创的一个大众喜好接受的游戏类型的先河.所以日本仔才会情有独钟.
没看清我说的。。。