A9VG电玩部落论坛

杂谈DQ8(写的比较乱包涵下)

种子
0 点
我感觉DQ每代都有每代的特色,但有些好的特色没有保留。我假想中的DQ最好有“达玛神殿”(3,4 ,5,6,7都有),能收怪物,能练怪物(5里就是这样,7里只能抓了送到怪物乐园,却不能带出去打仗),能有赌场(这点每代都有),能有“すごろく”(复刻的3,5都有),还有7里面的自己创建自己的村庄。如果这样的DQ,我想肯定是巨好玩。
DQ的游戏画面的确是赶不上FF做的那样华丽,但为什么ENIX没有倒闭呢?我感觉游戏的可玩度要比画面更重要。DQ之所以是日本国民游戏,我感觉和他坚持自己的一惯作风有关。每一代的改动都不会很大。FF每代的改动实在太大了(3,4,5,6没怎么变过,7,8,9,10每代都在改变,就不行了。让人习惯不了)当我每次拿到刚出的DQ的时候,打开游戏,听着片头的交响乐,就会有种不玩到“完全过版”就不罢休的冲动。而FF就不会给我这样的动力。试想一下我们这些DQ的粉丝,如果打开游戏,听见了陌生的音乐,那会是什么样的感觉?FF系列的前期作品也是我的最爱,但当我玩FF7的时候,再也听不到我熟悉的音乐了,看着现代化的城市,热情一下子就消退了一半(FF的粉丝不要拿鸡蛋丢我哦)好象说远了。
这次的DQ,玩到现在的感觉很棒,一如既往的优秀。画面也更出色了,搞笑幽默的地方也多了,也能收怪了,还多了个新的练金炉,能让玩家自由合成各类装备。但缺点还是有。首先觉得野外地图太复杂,飞在空中的时候看下面不是很清楚,以前的DQ,大地图***去过和没去过的地方都用明亮程度来区别,但这次就没有,除了晚上有人的地方灯光亮点,飞在空中的时候很容易迷失方向。其次迷宫系统太简单了,少了很多解迷的乐趣。还有我觉得不该弄个史来姆的乐园,这样的话,对很多喜欢练级过关的人来说是有了个练级的胜地,但没有了以往在野外看见金属王时的兴奋感了。以前在野外如果看见一个金属王,那真的是眼睛都发光了,给它逃走时的痛心,或是宰了他时的快感全给这个史来姆乐园给破坏掉了。但最糟糕的是这次的堵场,一共2个堵场(我玩到现在的进度只看见2个堵场)第一个堵场2种***,一个777,别看机器多,但赌注都一样,只能每次1个。第2种是新出的(以前没出现过),也不知道算什么鬼东西,那个“和以米史来姆“象是没吃饱饭一样,拿一个球象是乌龟爬,动作慢的可怕,玩一次,起码2分钟以上,看它拿球,我的肠子都在那里发痒。第2个堵场也就多了个轮盘堵(这是以前也没有的),但可玩性满高的。我一个下午在这个轮盘堵上赚了30万***。总体来说,***类型太少。象以前经典的翻牌,这次却没了(大概是因为翻牌***赚的太快)。希望DQ9里能看见我的翻牌。
乱78糟也不知道写了点什么。要是大家能看完就谢谢大家了。     .

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
这样的贴最厚道。支持楼主。可以多去DQ区交流

PS:刚才手抖了一下。。。。。。。。。。加了两次分。。。。。。。。。

种子
0 点
呵呵怪不的看不懂了怎么复数的加分啊哈哈~~~谢谢支持~~

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
下面是引用犬夜叉柯于2004-12-07 15:01发表的:
这样的贴最厚道。支持楼主。可以多去DQ区交流

PS:刚才手抖了一下。。。。。。。。。。加了两次分。。。。。。。。。
楼主写的不错,但最好不段落分以下,好看的清楚一点
这是我看到的第3次手一抖加分加多的案例啊。

圣骑士

游戏人生~~人生游戏!

种子
1659 点
赫赫,看样子楼主是DQ系列的铁饭啊,期待能出英文版的,那我一定入手~
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
写的不错...楼主真是DQ准饭啊

种子
0 点
那个5连号那游戏是很慢…………= =
Xan

审判者

I Will Be The One

种子
839 点
支持樓主~

PS.既然 GAL联谊会会长 加多了2份那偶就不加咯~
该用户已被禁言

种子
0 点
说的不错.顶一下.到现在为之我一部DQ都没玩超过5小时-0-
不过都有买..

种子
106 点
DQ伪饭参上

不过已经觉得DQ8是我PS2上第二满意的RPG了(第一影之心2)