A9VG电玩部落论坛

街机铁拳6BR体验记,标题要长~~~欢迎PSN上各路神仙前来切磋!!

种子
7 点
今天下午没事,去街机厅打了一下午铁拳。

机房里是原装铁拳6BR中文版对战机台。先说说本人的程度。以前地区街霸比赛冠军;铁拳亚军;地区WE比赛冠军,上海WE32强,后因工作关系弃权。不过N年没去过街机厅,铁拳里LILI只练过3天,不过已经能不失误地把N套浮空连完,心理战比较擅长,知己知彼的情况下不会吃亏。
下午本来是在跟电脑较劲,结果来了铁拳众三人组乱入,和我车轮对战,应该是一直混机房的。一开始输了7、8场,主要是输在对其他人物的偷袭招和连招经验不足(用过的人物太少,经验问题),以及对街机摇杆的不适应(在家都是用手柄打),不过场面并不吃亏,多数都是2:3,有不少还是2:0领先,后来被些不熟悉的阴招给阴了。慢慢的我了解了对手的套路,找出应变对策,也熟悉了街机摇杆的感觉,逐渐占据了上风,下半场基本胜多负少,最终战绩是胜负基本持平,赢了10多场,打败了用BOB、ZAFINA、BRYNE、HEIHACHI、ALISA等角色的对手,把对方3个用卡的人物败数都加了一到两场(记得有个几百胜十几败的,也终于被我加一。对方基本上一输就不用卡了),最后比分定格在我5连胜,对面不投币为止。

感觉自己对战时的心理战上占优势,但对各个角色的了解比较欠缺,毕竟没那么多时间去钻研,不过如果真要静下心来练练,街机上也不是不能打出点成绩,毕竟都是人,而这个游戏也就那么回事。当然,也许你觉得我遇见的都是菜鸟,我的打法也很民工等等。

关于什么家用机玩家心理素质不如街机这种说法,我就给俩字儿~~。我这N年没去街机厅的人也一点不紧张。紧张是不自信的表现,一个人的心理素质也不是在街机厅里练的。心理素质好的人干什么事都不紧张,心理素质不好的人连打个游戏都会浑身发抖。
还是那句话,如果你跟人对战输了,那是输在技不如人,或经验不足,应该迅速应变,找出对策,反败为胜,而不是因为紧张,搞得自己本来的水平也发挥不出来,自己把自己搞死。

最后关于画面....(以下省略500字)

欢迎PSN上各路神仙前来切磋,5格以下信号就免了,打起来太郁闷 [s:254]  [s:254].

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
沙发。
前排留名。

种子
5 点
不错的体验,感谢LZ分享!

种子
0 点
顶LZ,原来常去机厅打BR,家用机出了以后,特地回去比了一下,画面根本就是一致的,都有细密的小锯齿

种子
0 点
画面不谈了,说多了太累,南饭的话在编辑前被我看到了,哈

昆明地区只有百老汇有2套BR 西南有1套6 玩的人不少,技术也不错吧
就是价格2元一次有些高

上个世代可以买雷神和风神回家玩,这个世代要连框体一起买,实在是放不下了

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
其实铁拳的街机和家用机玩家界限很模糊,很多街机玩家家里也有PS3或者360,烈火,大富豪的高手现在家里也都有PS3,重点是修炼和对战的场所,街机厅有完全优越的条件

当然也有很多干脆不买家用机一直在街机房混战的高手,这种人确实是满钦佩的,因为他们没有那么好的环境可以在家里熟悉一些招,完全是凭多战打出来的。

日本现在家用版发售了,丝毫没有影响街机版的运营投币率。很难想象下一版本明年2月会不会公布了。

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
此贴打住~~别说这些了!

LZ,这贴到底怎么回事,我也看到了,也请你自己动手吧!

我很讨厌编辑别人的东西的!~~~

谢谢合作!

种子
0 点
楼主说的很好,明年斗剧改用家用机比了。

种子
7 点
呵呵,不用特意歪曲我的意思。
至少有家用机,自己的技术可以飞速提升。要锻炼对战的心理,PSN上一点也不比街机差。不用把打街机神化。
该用户已被禁言

种子
0 点
和楼主有过相同经历。。。。上个月拿的市街霸冠军。。。N年前97 省赛16强  在家玩了10天TK6 去机厅和人对战 主要输在 人物招式上。。以为对方打完了。。没想到后面又多了几下。。。后来熟悉了打法。。对放输了就换人。。。我在输在熟悉。。。。。。纠结中。我们这1元1次。。。。