A9VG电玩部落论坛

看來新作真的不行啊 ><

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
轉自巴哈的...

還以為終於有原因買PS3了...  

唉...網王又不出新作    

作 者:Jeffhu3 (龜心似賤)
標 題:[心得]七龍珠Raging blast心得
時 間:Sat Nov 14 15:12:43 2009  

從下午5點玩到凌晨1點的現在,真的滿滿的怒氣啊

這raging blast應該是指玩家會玩的腦羞到爆氣 =___=

講一講整體的心得,先講優點

1.招式的魄力和動作仍有Meteor水準 (除了氣功變細...)

特別是合體技的演出在劇情模式裡面毫無違和感XD

2.劇情模式的演出也可以當作Meteor加強版,一樣是邊打邊聊天穿插cut-in

只是這代因為人物表情有作出來,所以cut-in看起來比meteor好很多

某些劇情(比克捨身 悟空變超賽) cut-in的部分也會另外作

個人覺得比兼用卡用很兇的Burstlimit好一些就是,反正BL的專用卡也沒幾個

3.60FPS HD畫面 好像是理所當然?

4.練習模式安排了應對敵人動作的閃避練習

5.把招式改成可以組裝這樣,可以有效減少角色人數XD

6.取消系統增加連段的爽快度

好了個人認為有的優點講完了

(有人說連線對戰很順?但這種系統我不太想拿來對戰所以沒試過)

接下來就要開始狂吐槽了...

-教學模式,我還是乖乖的先去碰它,結果它有個極度腦殘的設定

就是該項目的教學結束以後會loading之後進入一段劇情說修行就到這一段落

不管該項目的教學是1個還10個,到最後都一定要loading去聽它說下課了

也沒有說有多嚴重...但這真的是腦殘設定...沒了就跳出去嘛

-接著講講系統面,我對於跟meteor比起來連技減少沒太大的意見

畢竟這代防禦系統不太一樣,而且變成絕大多數招都可以homing dash追擊

(威力變超低的就是了)但是這代的戰鬥系統,真的有幾個地方讓我火大

1.縱軸問題

Super Rising  不能邊橫向移動的縱向移動  變廣變高變深的舞台

這三個綜合起來就造成了這個大問題

首先是Super Rising,這個可以一瞬間衝到場地頂端的動作

電腦特別愛用,常常你好不容易抓到他就看他衝到頂了落跑....

想要追上去,但是本作的上下移動不能同時做橫向位移(Sparking系列一直都可以)

這代只能直直的上下飛,或是直接往對手方向dash

你在飛的過程中就成了個XY平面不會動的活靶子.....................

飛的速度又很慢,要快一點又要耗氣

而我真的覺得把氣浪費在玩來追我啊這種遊戲是極度愚蠢的事

啊,那我方如果也用Super Rising追上去呢?

電腦就會很狡滑地往下飛,於是你在Z軸又與他有一段落差

最後給予致命一擊的,是這變超高超深的舞台...

如果場地沒有很高就算了,作成這個樣子,然後上下位移又作的這麼不自由

除了super rising可以瞬間到達頂端以外,就算是耗氣上下飛仍然要飛很久才能到頂

玩起來真的很令人火大。

2.移動和近戰節奏

SP系列dash是不耗氣的,Wii版的Meteor更變成是方向往哪裡倒就一直飛

而這代的dash全部都要耗氣,舞台又變這麼大,變成是要追到對手一定要耗氣...

好吧不打緊,你耗我也耗,就算了。

但是近到一定的距離裏面(相當於SP系列的肉搏戰距離,此時移動速度會較慢)

居然沒有設計類似以前step的動作?這是怎麼回事?

所以會變成當敵我雙方緩慢靠近到肉搏戰距離,兩人的選擇就只有這幾個

1)緩慢地移動靠近對手

2)方向扳前耗氣dash,但常常會越過對手到另一邊...= =

3)不扳方向耗氣dash,可以確實移動到對手面前,但是前置動作很大...

兩人很近又不夠近的時候,只能慢慢地互跳華爾滋...

上面這問題還好,畢竟通常接近都是一口氣從遠距離接近到近距離的

像上面這種慢慢接近的情況很少見

但是問題出在肉搏戰(EX:Rush五段) 把人打遠到一定距離時,想再接近追擊的話

除了最速用取消的方式可以step以外,沒有任何拉近距離的手段...

也就是說你錯過step的時機就只能慢慢飄近被打飛五步遠的對手.......

最後關於近戰節奏,我對招式的變化沒意見,但是這代另一個腦殘要素

就是所有角色rush動作停止的時候都會頓個約0.3秒

不管是打1下就停還是打滿5下...這是在搞三小XD

配合那個慢慢拉近的華爾滋,這近戰是怎麼回事 =___=

要避免以上問題請愛用Rush派生接必殺技

3.極度腦殘的故事模式

喔,我不爽的不是故事演出,我覺得已經比meteor和BL好了

而是這故事模式種種設定

首先是這皮有夠厚的敵人,每個皮都比我厚我沒意見

但是為什麼你們會***啊!!!

而且這代也很少(真的很少)會像meteor一樣劇情觸發99999幹掉敵人

拉帝茲打掉六條血,進入事件後回了兩條,棍!!!!!!!!

這代整體攻擊力又差,我真的覺得打到後來只是不斷重複

集氣發究極技>打掉1條血的loop,

所以打easy的拉帝茲我已經可以放6~7次的究極技人家還不死喔啾咪

不只是拉帝茲,7成以上的關卡都如此...

我覺得這樣做只是單純浪費時間而已

接下來是這有夠討人厭的cut-in,不是說他做得不好

而是cut-in後電腦都有夠愛偷襲的,棍!!!!!

你***就算了還偷襲,有沒有天理啊!

而且這代cut-in跟換人全部改成強制,常常你氣集到滿了要發大絕

下一秒你就被換掉了.......這讓節奏被破壞得很嚴重

最後是這要素開啟,要用星星來買要素/關卡等等

而這星星每關都有三個,要達成特定條件任務才可以拿

不外乎是"用hard過關" "不使用必殺技過關" "使出某某招X次"

這最兇狠的地方不是在於條件難度,而是在要過過一次該關才可以開始拿星星

(已確認,就算用hard打新關卡,clear以後確認條件的部分"hard過關"仍然顯示未完成)

這問題跟皮厚***AI機車的電腦簡直是絕配

一想到過去玩過的關卡我還得在玩幾次才有辦法看到超三布羅利,我就真的很火大。

所以奉勸各位先趕快用easy過一下,有什麼之後再說

其他的問題還有這卡到牆壁的視角,明明SP系列就知道要把視角塞到牆壁內側

怎麼這次退步成這樣?

總而言之,我覺得真要說的話,這片還是比BL好,也比SP1代好

但是這片是拿來跟神作Meteor比的,你戰鬥面可以作出這麼大的漏洞實在是不及格.

种子
0 点
要用哪个关卡才能见到超3布罗利啊。lz请明示啊。现在连菲利和人造人篇都有一两个关卡未能开发的,郁闷~~~

种子
10 点
meteor只有一個缺點....就是互相z counter 時冇氣一方反而有利..最後會留待敵人後面..當然可以用上+正方健去counter, 但實在太難了...不過meter是最好玩的..

這集..真的很一般..

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
下面是引用4141414于2009-11-14 22:32发表的:
要用哪个关卡才能见到超3布罗利啊。lz请明示啊。现在连菲利和人造人篇都有一两个关卡未能开发的,郁闷~~~

花20颗星买IF篇SS3决定战

种子
0 点
除了星星可以买东西,分数能干什么啊?

征服者

真田幸村、参る!!!

种子
7 点
近身没有step还有RUSH格斗停止会有0.3S这个影响太大了 >

种子
8 点
怀疑是不是一个制作小组作的?差那么多,找不到以前的爽快感PS3上还没入手的童鞋3思啊~~~我是后悔了。。。。。。。。

种子
0 点
来看楼上头像的,有没有套图啊,能发给我吗?foreiner@qq.com,先谢谢啦!

种子
0 点
下面是引用gpx234于2009-11-15 17:08发表的:

花20颗星买IF篇SS3决定战

星要怎样获取啊,请高人指导。貌似一个都没有。而且评分中的第三项好像只获得过1-2次,是跟那个有关的话就完蛋了~~~
该用户已被禁言

种子
7 点
嗯,确实现在觉得流星是最强的龙珠游戏