A9VG电玩部落论坛

这一作平衡性做的有点问题

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点
首先要说的就是这作难度比一代上升了不止一个等级~主要原因在我打了数遍通版之后大致统计为以下几点

1:关卡长了不少场景复杂了不少.一代中宽广的场景很多~视野很好,让感染者能打埋伏的地点有限,对生存

者队伍来说队伍紧凑一点把火力一集中,生存率就会大幅增加.而二代中场景比一代复杂了很多~几乎每大

关,应该是每一小关中都有很多的伏击点(特别是沼泽地那几关).而场景的长度则直接导致生存者面临的压

力大大增加,并且感染者有更充裕的时间对付生存者.(反正生存者血就那么多,而感染者则可以依靠时间来复

活)

2:感染者中控制系的角色大增.这直接导致生存者队伍很容易被打散,而生存者火力如不能集中下场将会很

悲惨,并且这回的感染者队伍中可以一个角色出现复数个,两个猎人或是长舌头可不是好惹的.外加这回新增

的角色都很强力,一旦生存者被分散很可能就是灭团(有人被骑,有人被撞,有人被卷,有人被上身~团灭 )

就算不至于团灭,一旦一个队伍中有两个人或以上被控制~对队伍的打击也是极大的(一代中虽说两个人被控制住

的局面也有,但绝对没有2代这么常见)

3:SM女不但会走了还量产化了 .这点要和上一点联系起来的化那对生存者简直就是恶魔,我想现

在玩过的人大概会对第四大关汽油站那里记忆深刻吧~当时我看到第一个SM女的时候选择了走为上~咱惹

不起还躲不起吗 可没想到~刚躲过了第一个~面前就是第二个 当时我真以为SM女瞬

间移动了.还特地回去看了一眼第一个,可人家还是在那里哭哭啼啼的慢慢悠悠的散步,好吧两个就两个吧~

咱继续躲,可我没想到的是恶梦这才刚刚开始~前面还有~~~嗨,不提了,有心的人自己去数吧

那关虽说算是个特例~但是其它小关***现个两个也是稀疏平常的事情,这就更加给感染者制造了机会

4:生存者的改变相对感染者太小.在说这个问题之前就要说一下生存者在这代中有了些什么大变化

(1)近战武器~虽说这个东西攻击力很强劲,但是在对战或是高难度模式中我想没什么人喜欢自己的队友

老喜欢拿着个平底锅冲在前面给自己帖麻烦吧,而且这东西也没有什么特殊效果,比如能挣脱控制性感染者

控制之类的(2)远距离武器上的变化~在远距离武器上的变化明显的就是新添了几把枪~在这里强化最明显

的就是那把狙,而中坚武器的***枪反而弹药数被大幅降低而且关卡长,补给点相对较少也是一大问题(那个

红外线瞄准其实我是很看好的~可是没想到没有多少能拿到的机会~郁闷)啥?有人说那个榴弹枪怎么样?那

东西还是无视吧.(3)特殊弹药的问题,首先还是数量少的问题~而且就算你拿到了也只是一梭子子弹有

效果.并且像炸裂弹还有可能会伤害到自己(火焰弹好像也有,这但我没有特意的试过).(4)救人活命按摩器

这东西就真的是见仁见智了,拿了就意味着你少了个加血包~而且这东西就活了人只有30点血~而复活点

还有50点大家看着拿吧,注射针剂也是~动作虽然快了点~但不能摆脱控制~较为鸡肋.除了以上几点

还有比如像因为关卡好多警报情节都变成了冲锋试的,导致了火焰弹这个杀人利器的作用直接下降了

一个等级

以上几点都是一些个人感受,其实在细节上还有很多改变但对生存者有益处的改变着实很少,所以我觉得这

回2代确实有些偏向于感染者了~导致很多关卡中生存者几乎很难生存.希望会有补丁什么的改变以下平衡

性~不然对抗模式中喜欢用生存者的人更少了.

种子
5 点
LZ分析的很在理,我也觉得这代生存者不好当啊
子弹枪械少倒还无所谓了
关键是特殊僵尸可以同类型的复数出现,再加上普通僵尸群发起群体进攻的时间间隔明显比1代短而密集,导致生存者根本没有时间来好好调整,阵型稍微被打乱基本上就会被灭

种子
5 点
下面是引用sunyantingmk于2009-11-18 19:14发表的这一作平衡性做的有点问题:
SM女不但会走了还量产化了
有老外数过,Hard Rain那一章,最多能遇到9只游荡的软妹Witch。
下面是引用sunyantingmk于2009-11-18 19:14发表的这一作平衡性做的有点问题:
而且这东西也没有什么特殊效果,
特殊效果有,不过是击退这种没什么养分的东西。误伤确是是一大难题,不是队友的子弹误伤你,就是你挥刀的时候擦到队友,在高难度的时候很头疼。

补给点相对较少也是一大问题
这代子弹如果用过半,我会考虑见到一把新枪就拣,无论它是什么枪。感觉地面上的新枪出现频率比子弹高得多。这是为了鼓励(强制)幸存者都换枪吧?

红外线瞄准其实我是很看好的
激光瞄准模块不是为了好看的。这玩意能减小枪械的子弹散布,而且效果很明显。
s.k

种子
0 点
楼主说的完全对啊
虽然说 这样做比较真实(现实中把4人放进丧尸群估计连戏都没有)
但是 游戏毕竟是游戏
这样太为难我们玩家了

不敢想象以后玩对抗得怎么死法
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

自定义头衔

种子
0 点
下面是引用forest_noir于2009-11-18 20:25发表的:

激光瞄准模块不是为了好看的。这玩意能减小枪械的子弹散布,而且效果很明显。

武器是不少~但是不少都是低级武器~好不容易拿到一把好用的武器却因为没子弹不得不换成低级的很让

人郁闷,特别是这代形式还比一代要复杂许多~

PS:我说的是看好那个激光瞄准器,觉得那东西很有用~不是觉得那东西一道红光很好看~但这东西实在太

少见了~难得一见的好东西~五大关中就两回还是几回可以拿到来着~记不太清楚了

种子
5 点
最主要 进攻次数太多了~~~

种子
0 点
分析很詳細啊,不過這游戲還是合作比較好玩吧

种子
5 点
MAC-10就是那把消音冲锋,近战dps有400,比m16 scar的396还高一点点。
双枪其实火力还是可以的,这枪你按多快它射多快。
该用户已被禁言

种子
0 点
讲的很对,现在的特殊感染者都是复数出现,并且新加的3位,口水女,橄榄球大哥,小丑骑头,此3人实力不俗还有针对性,口水主要用来打乱生存者的队形,拖慢你的前进步伐,橄榄球大哥可以撞全队并且速度奇快,很难防御,小丑会把你拉僵尸堆里,尤其是他们复数出现真的特别麻烦,我昨天演唱会那关,遇上***,橄榄球,口水的组合,真的是满难的

种子
0 点
这样就更加考验生存者的团队合作能力了