A9VG电玩部落论坛

【技术贴】让PSP变成家用机 铁拳6 PSP街机模拟篇

该用户已被禁言

种子
0 点
本贴禁止转载 如需发其他论坛 本人自行发放
(避免一些喷子论坛惹来不必要麻烦)

为什么会有这样的想法。虽然连接起来比较繁琐。但是确实比较方便。
铁拳6的各平台火爆,吸引了很多的格斗游戏爱好者。
但是可惜PSP 的手感 和小屏幕 让很多玩家只能在PSP上娱乐一下。
有些玩家由于各种各样的原因 没有购买家用机。比如我 玩游戏的时间少 只玩铁拳 有时间都是去机房 所以更多时间是用PSP,这次让PSP 成为“家用机” 省了不少钱 ,把这个办法同样献给还不知道的大家 一起来分享吧

PSP 主机一台 最好是2000或3000
(原因 铁拳6连到电脑显示 会延迟 我两台电脑都延迟。没试过其他。所以1000没有电视输出 在这里就不推荐了)

PSP连接电视的视频线
(2000的话好像不支持隔行显示,因为我是老电视。3000支持)

PS3或PC 摇杆一个  USB口
(我用的是我代理的拳霸2代 PS3口 全三和配件款 测试无延迟)

USB延长线若干
(数量取决于距离。一般摇杆和PSP都需要用到。要买USB2.0的,USB1.0的延长线会影响效果)

RemoteJoyLite软件
(用于PC和PSP相连,实现PS3摇杆操控PSP,具体软件和教程 请大家百度)

大概的连接方法就是

PSP通过RemoteJoyLite软件 与电脑连接实现 外接其他控制器(指摇杆键盘之类)
USB摇杆直插PC 设置好 控制PSP的对应方向和按键
PSP接电视显示画面
电脑始终打开RemoteJoyLite软件 必须要在最前 否则 外接控制器不可用

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NjI0NDA0.html

视频连接 里面有实际操作的演示画面

(本人水平一般,请不要评价实战水平。。。。 )

其他游戏也可以如此,赛车游戏应该也可以连接方向盘。我没有方向盘就没有试

由于时间关系就不做详细介绍了 上班要迟到了。有不会问题可以问我

.

种子
17 点
这。。。。说点恶心人的话。

这完全没有价值。。。延迟非常严重。而且psp又不支持双摇杆。

联机的情况本身就很延迟,再加上摇杆的延迟。。。。

有这空搞台360不就都解决了。

种子
0 点
不好意似請問一下喔~~

為什麼~~你的影片  PSP把影像弄到電視後~~  是全螢幕的阿~~!!

= = a 我的3007型 把影像弄到電視 除了主機選單~~~

遊戲畫面永遠都會只有在中間顯示~~無法全螢幕~~

這樣玩起來  眼睛覺得很累~~~

害我都不敢再接電視玩~~  怕眼睛瞎掉~~~><

3007型的PSP有什麼方法  可以讓遊戲顯示在電視上 是全螢幕的嗎~~~???

希望大大解答一樣~~  感謝在感謝~~~^^

终结者

看帖不回~ 半身不遂~

种子
5 点
用过的说下延迟怎么样。。。。。。。

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
支持一下,我之前用ps2手柄玩过TKDR感觉还不错的说

不过x360手柄就是在是用不习惯 。。。 [s:244]

种子
33 点
想法不错,但完全没有实用性可言。。。有这功夫我不如直接去街机厅玩

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
下面是引用龜太郎于2009-12-01 12:09发表的:
不好意似請問一下喔~~

為什麼~~你的影片  PSP把影像弄到電視後~~  是全螢幕的阿~~!!

= = a 我的3007型 把影像弄到電視 除了主機選單~~~
.......

这家伙 不知道原来这世上 还有种是可以全屏的视频线的吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
有爱

不过电视+摇杆都上了+电脑

中间居然还有个PSP,总觉得哪里怪怪的

或许拿GVGN作例子会更好?

种子
575 点
下面是引用kyhon于2009-12-01 23:39发表的:

这家伙 不知道原来这世上 还有种是可以全屏的视频线的吗?
但问题是,LZ并不是全屏的.

种子
0 点
这东西打街霸4也没问题吧?
我决定还是买个摇杆回来练练,然后在去机房当沙包.顺便玩点其他的FTG游戏.