A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]双65 512MB 硬盘解ban成功,经验谈,图文详细[091201-22:00已经更新]

种子
0 点
就在刚才,我的双65,512M的机子解ban硬盘成功,感谢littleman21,是你收集了那么多工具,写了中文的教程,感谢liruisheng,是你翻译了最原始的解ban文章,感谢群里的兄弟们给了我力量,感谢我老婆在我解ban后试机的时候用黄金右手按下手柄按钮游戏成功安装。

我用到的东西:
[破解]How To Uncripple A Banned 360 (not Unban!)[修复已经BAN硬盘的X360的翻译中文教程]
作者:liruisheng
这是最原始的解ban方案,我就是用这个方法解ban的。你必须要看懂这个教程,才可以往下研究

Xbox360硬盘解Ban详细图文教程
作者:littleman21
中文教程,介绍了另外一种方法,我用到的是里面工具。

还有这个软件Hex Workshop - Dwnload here: http://www.hexworkshop.com/

流程:

我是09年6月买的机子,直接刷好的固件,期间一直live,并更新过,直到11月8号才被ban
被ban留念:http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=261036

之后硬盘无法使用,但网线一直插着,主要是同步时间,没有格式化硬盘和MU。这是我的基本情况。

之后我买了USB模块用来解ban。这是今天下午在办公室解ban环境。

为了方便插拔,我在360的主板解ban点上焊了几个硬针,然后按照教程把线接好了。

由于焊接不良,我在程序运行的时候一直在报错,就是error从一个地址连续不断的报错,无奈之下找家电维修铺子的老师傅把焊点处理了一下,已经是下班了,就回到公寓继续搞

回来接好线就继续读nand,由于是512的,每次大概读1个小时,期间读到2处250错误。
NandPro v2.0a by Tiros

Looking for usb interface device
FlashConfig:00AA3020
512MB Nand Detected
Starting Block:0x000000
Ending  Block:0x007FFF
Press any key to begin reading nand
Error: 250 reading block C68
Error: 250 reading block 78D0

读取了2次,错误点都一样,所以忽视了,直接md5对比,哈希值一样,至此,nand提取成功。

接着就是分析这个nand,我用的是FindSecData v0.5,先分析出secdata.bin的时间。
findsecdata v0.5 2009-11-30 by boby2pc
Controller version 3
Last filetable change: 0x61
ECC change: 0x61 Filetbl: 0x0C7F Secdata: 0x019E Timestamp: 3B681B41 2009-11-08
ECC change: 0x60 Filetbl: 0x0C76 Secdata: 0x0179 Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29
ECC change: 0x5D Filetbl: 0x0C51 Secdata: 0x0371 Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29
ECC change: 0x5B Filetbl: 0x0E5D Secdata: 0x0371 Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29
ECC change: 0x5A Filetbl: 0x0D64 Secdata: 0x021D Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29
ECC change: 0x57 Filetbl: 0x0CF6 Secdata: 0x0215 Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29
ECC change: 0x56 Filetbl: 0x0CEE Secdata: 0x020D Timestamp: 3B5D72B1 2009-10-29

一共这么多,其中11月8日就这个记录,这个记录就是我被ban的时间。

然后,用Hex Workshop Hex Editor打开这个nand文件,按照前面我提到的原始方案开始分析secdata.bin的地址,详细见那个教程,找到3B681B41这个secdata.bin所对应的地址。我的是338C890

然后用计算器算338C890除以4200=C7F

然后用nandpro导出这个0x0C7F这个块,详细见那个教程。

nandpro usb: -r512 nandfile.bin 0x0C7F 1
注意大小写

之后用Hex Workshop Hex Editor打开这个nandfile.bin这个文件,注意,我导出的文件和那个教程有区别,我的文件头是这样的

并不是像原始教程说的头部是1F FB循环,当时也没管这么多,直接全部改成0,然后保存成nandz.bin,然后把这个nandz.bin刷会C7F处。断开USB,电源,插电视,开机,兴奋的忘插硬盘,关机,插硬盘,开机,放进一个游戏,借老婆的手指安装游戏,成功。至此,512解ban成功。

以上就是我的经历,希望能帮到大家。

忙乎到9点多,还没吃饭,外面买了点吃的和老婆一起吃。

附上我家娃

总结如下:
细心,大胆,敢做!

还有,焊接一定要仔细,质量一定要好,焊点一定要饱满,出现除了250以外的error,我的建议就是直接从新读取,不要再往下读了。

还有,线材一定要短,不要长,如果20cm能解决问题就不要用21cm。

还有,读nand的时候,电脑尽量不要动,360机子也不要动,不良的焊接会在动的时候断开。.

种子
6 点
是沙发吗···哈哈哈哈

种子
0 点
好消息呀》。。。。。字数TM

弑神者

潛水者

种子
359 点
等LZ的详细报告好了。。。

种子
0 点
潜力贴啊,前排占座观看

种子
0 点
LZ成功后我就开始上LIVE爽爽了,大不了BAN了以后再刷回来,哈哈哈~
该用户已被禁言

种子
0 点
等LZ的详细报告

加油加油!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
强啊。。 分享一下过程和经验。。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

XDK 狂热者

种子
0 点
前排期待楼主的报告。有报告 定高分。。。

种子
0 点
更新了,大家可以看了