A9VG电玩部落论坛

[原创]04年12月13日.机动战士高达VSZ高达.BANDAI

种子
18 点

中文名:机动战士高达——高达VSZ高达
タイトル : 機動戦士ガンダム -ガンダムVS Z ガンダム (日本版)
製造元名 : 株式会社 バンダイ
発売日 : 2004年12月9日
言語 : 日本語
パッケージの重量 : 150 g
発行元 : 株式会社 バンダイ
備考 : 日本版
YesAsia 商品番号 : 1003887830

前言:

首先这是我第一次作评述,其中可能有些纰漏或者独断的观点,望各位指正。

这部作品是PS2上面系列的第三部(前两部是联邦vs自护DX和Titans vs 幽谷。),作为街机版TVADX的加强版,本作的水准还是满高的,虽然变化和新异比预期中少了一些,但是这仍然是一份相当成功的作品,也是gundam fans必收的优秀游戏。

画面:7分

怎么说呢,画面和前作基本上没有变化,同样也继承了狗牙般的马赛克(这是PS2的弱点,没办法……),但是对于这款重头不在画面上的游戏而言,这个程度已经相当不错了,几款新机子的建摸非常好,但是旧的就没有变化,有点偷工减料的嫌疑。而且得益于gundam本身的形状优势,可以在保证视觉效果的时候减少多边形数量,游戏的流畅度也因此得到了保证。

音乐:7分

完全是原作音乐,鲜少有原创的,当然就gundam fans来说这可能是好事。同样和前两作一样,音乐配合场景也作得很到位,敌人ACE机师出场的特殊音乐也和动画中相当神似,顺带可以让玩家作好准备。
配音方面没什么说的,gundam系列的声优阵在动画界中也算是名列前茅,虽然许多当年的声优已经老了,但是情绪仍然抓得相当到位,这点在本作中相当多的原创剧情中可以感受到。

手感:8分

什么叫做优秀?天尊CAPCOM如果连手感都做不出来的话,他们就应该解散,本作的操作性一如既往的优秀,比起第一作的顿重和第二作的飘忽,这次选取了一种比较折中的表现方式(也为了新的加速觉醒系统能够凸现),玩过前两作的玩家对于今次的上手应该没有任何困难才是。
同样,因为具体操作上基本没有任何改变,前作中的一些弊病也仍然存在,比如宇宙中的移动等等。当然这些都是可以省略掉的小遗憾。

游戏性:8分

比起纯fans向的作品,本作显然大气很多,就算完全舍弃掉gundam的背景,它仍然也是一款优秀的模拟动作游戏,CAPCOM的实力在这里同样得到了体现。
其余的方面,本作增加了很流行的赞积分购买隐藏要素的设计,而且定价颇贵,抽奖模式让人感觉自己在玩火影忍者……总之这个迫使玩者投入大量时间的系统好不好还得看玩家的意思。
新的故事模式可以对历史进行改变,如果实力强劲的话,新的历史就会被创造出来,这点我觉得非常好,回想起上代选择titans奋战上百仗最终也会失败的命运真的让人很无奈。

其他:本作着意调整了机体的平衡度,上代比如翰莫拉比的海蛇鞭或者超级高达的巨炮等无赖兵器这次被削弱了,整个系统因此更加平衡,而开战前的战况介绍中更可以选择三种觉醒方式,虽然花哨多于实用,但仍然是个满有趣的设计。

综合评价:7分 or 8分 (视是否机战fans而定)

本作出生的时间有点不太合适,前有mgs3,身边有Joe2,背后还有重生传说……确实会让一些玩家忽略了这款相当不错的游戏,笔者强烈建议不排斥动作游戏的玩家试试看,你会发现这相当值得的。

-----我是厚道的分割线-------

开场画面,卡谬~

这才是华丽的宇宙啊,Z高达,突进!

游戏模式非常多呢

战场上的表现,看看这尘土,这推进器,太美妙啦

吃我一炮加农吧~

别忘了可以变形的哦~

这个不用介绍了吧...

恩?正面照很帅嘛~

鲨鱼的鞭子,难道在SM  --b

读盘时候送的华丽原设图哦,很多呢.
.
好游戏,十分完美 比较好,水平优秀
单选投票, 共有 41 人参与投票
19.51% (8)
39.02% (16)
34.15% (14)
2.44% (1)
2.44% (1)
2.44% (1)
您所在的用户组没有投票权限

落伍者

夜の帝

种子
5 点
个人觉得还瞒有趣的,至少对于我这样上班的人来说,只要用一点时间,就可以得到挺多的乐趣,可惜的是,盘在读过两次之后,就报废了,不得不说是个遗憾 T_T

种子
0 点
两次就报废了

你的用什么材料做的?

种子
20 点
非常优秀的游戏,冲着卡缪的面子买.感觉百事的动作来原于忍者.

种子
39 点
奇怪,我怎么觉得画面不错,有可能是电视机差异吧,在我家电视机显示的效果大大优于楼主的截图效果

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
一般,fans向的小游戏
这个游戏的机体太没有重量感了。。。。。其他的都不错

种子
0 点
这游戏不感兴趣的说……

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
玩起来很没瘾啊
GIVE UP
mon

种子
0 点
游戏究竟比之前的多左D咩内容,我玩了一粒钟都自吾出,望楼主说明一下吧。
我不想再多一只UFO显世!!!!!!!1
该用户已被禁言

种子
0 点
Gundam,这个系列是必买的。永远支持Gundam。