A9VG电玩部落论坛

[杂谈]我眼中的"BIOHAZARD"

种子
0 点
我真的真的很喜欢生化危机 这款游戏 记得读初中时 那时候根本买不起PS 觉得好贵 只能在家玩玩MD 后来班级有个很好的朋友买了PS 关系和我很好 我那时候很羡慕他 因为他买了PS 于是就问他借来想玩一礼拜 后来我的好朋友借给了我 我当时好兴奋 整整2.3天没睡觉 因为是借来的 答应一个礼拜就得还的 我那朋友很不爱惜PS 反正弄的很脏 我还帮他擦了很干净 在找盘的时候 我看到有张盘 那时候上面写的是恶灵古堡(D版盘 没办法 - -其实就是生化2)  我当是什么游戏 放进PS 刚玩了几分钟我就被里面的故事情节 人物给深深吸引了 但是由于要解迷 我还是什么都不懂 就连按住X键能快跑我都不知道 我是慢慢的走的 结果搞了半天只能在STARS***局里乱逛 很快一个礼拜到了 同学把PS拿回了家 我还是很想念那游戏 于是双休日和他说好在到他家继续玩这个游戏
  到了同学家 他告诉了我 这个游戏叫生化危机2 有2张盘来着 由于他不爱惜东西 B盘 也就是克莱尔的那张被他弄丢了 我觉得非常遗憾 还特地帮他去买了 因为我朋友会玩 他也是看过攻略的 我是特地双休日到他家 叫他把2张盘全冲了给我看 结果过了2.3小时 我朋友把BIO2给全打完了 这时候我的心愿才算了了
  过了大概1年 我在操场打篮球 我那好朋友兴奋的跑到我面前说:兄弟给你看张盘 一拿 我一看 挖 BIOHAZARD3 我还很惊讶的说 这个是3? 我朋友说是啊 昨天刚出 我说那我双休日在到你家 你好好研究下 我要看你打完 就这样 我又去了朋友家 他也把3给冲完给我看 我虽然没玩但是看他玩我真的很开心
  现在我人大了 虽然PS没买过 但是我弟弟买了PS 有时候怀旧下这个游戏时 我一直去我弟弟家 拿他的PS玩生化危机1-3  我弟弟买了PS 我那时候记得是01年左右 PS2好贵 4000 5000这个样子 我花了1500买了DC 就是为了玩生化危机 维罗尼卡
  现在的我已经是个24岁的大男孩了 现在买游戏机家里人一般不会反对 只要我有钱 除了PS3 家里基本都有 我也非常爱惜游戏机 PS2也打坏了1台 由于换个光头要400 500 厚的机器 索性重新买了个薄的机器 一直用到现在 前不久还买了360 其实想买PS3 但是盘太贵了 我们这种消费也够买买D版的
  现在回想以前玩BIO系列真的很开心 不知道为什么 现在自从维罗尼卡之后我就渐渐对BIO没什么大兴趣了 理由很简单 虽然画面好了 但是我总觉得现在的4和5 做的像射击游戏 而且以前的生化那种古老的房子也在4.5里看不到了 没有那种气氛了 最让我失望的是 现在的生化这个视角和里面的丧尸 以前的丧尸根本没那么聪明 什么拿武器什么 也最多像3里面那样直接像你冲来 我觉得这种丧尸虽然笨 杀了也比较简单 但是比较符合实际
  再有就是现在的生化危机这个故事情节越来越离谱了 自从浣熊市被炸之后 整个就好象变了个游戏似的 我真的好怀念主角背着枪在浣熊市里解迷 逃命的场景啊 可是不知道为什么 在也找不到那感觉了 现在玩BIO感觉真的好无聊 我甚至不怕大家笑话 我连BIO4买回来到现在还没全冲完 都买了快1年多了 盘一直丢那 就最近买了XBOX360 因为毕竟360画面很好 所以把BIO5给冲完了 但是还是没有以前那种冲动劲 感觉玩完这款游戏就像交个任务一样 一点都投入不进去 游戏好象完全被改了摸样 哎~真的好失望 我不知道论坛的BIO迷是否玩BIO系列的时候有这种感觉 反正我是真的真的对BIO越来越失望 不知道为什么 我真的很希望CAPCOM能把原来的BIO味道给改回来 希望有朝一日原来的生化危机能在次出现在我眼前~~~~.

种子
0 点
还有 弱弱的问下 大家比较喜欢生化里的哪个角色 我个人比较奇怪 喜欢的角色并不是主角 还是个配角 刚开始很喜欢里昂 但是自从接触了3之后 我觉得那个人更加的帅 而且他比较神秘 那个人就是卡尔罗斯.奥利维拉 就是吉尔中毒 他帮助吉尔的那个特种兵 我好喜欢那个人物 可惜3之后 此人就消失了...不知道CAPCOM会不会出个他的外传 或者什么 呵呵

种子
0 点
如果喜欢回忆,你可以去尝试下wii的两作历代记,安布雷拉编年史和暗黑编年史,是对生化的历史回顾。特别是后作,才出的。找朋友借wii来先玩玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xiaogu333于2009-12-10 07:17发表的:
还有 弱弱的问下 大家比较喜欢生化里的哪个角色 我个人比较奇怪 喜欢的角色并不是主角 还是个配角 刚开始很喜欢里昂 但是自从接触了3之后 我觉得那个人更加的帅 而且他比较神秘 那个人就是卡尔罗斯.奥利维拉 就是吉尔中毒 他帮助吉尔的那个特种兵 我好喜欢那个人物 可惜3之后 此人就消失了...不知道CAPCOM会不会出个他的外传 或者什么 呵呵
喜欢carlos的话可以去看看生化危机的电影,2,3他都有出场,不过虽然身份同是umbrella特种兵,但是和游戏里的故事完全不一样.
话说玩3的时候我也对此人颇有兴趣,不过可惜他的命运还是一个跑龙套的

种子
18 点
lz喜欢老生化,可以去试试GC上的0,1啊。

种子
0 点
新BIO也有新生化的乐趣呀,论气氛BIO4的几个场景,比如古堡和小岛监狱,也是挺恐怖的

当然游戏的类型的确已经变了

我生2和生4都打了10遍左右,生2 还好,一遍就2个小时,生4打10遍可是浩大的工程……

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用sinlcl于2009-12-10 13:57发表的:
新BIO也有新生化的乐趣呀,论气氛BIO4的几个场景,比如古堡和小岛监狱,也是挺恐怖的

当然游戏的类型的确已经变了

我生2和生4都打了10遍左右,生2 还好,一遍就2个小时,生4打10遍可是浩大的工程……

确实,bio2我背板了在朋友面前表演通关就是2小时之内

现在每天回家玩玩bio5也挺有意思 感觉是打钱 打怪的游戏了

种子
0 点
我知道BIO4和5虽然和以前的大不一样 画面的确是好 但是真的玩了不习惯 不过上面的朋友说NGC上的生化 我朋友另个朋友本来花了1000多买过一台NGC 但是游戏好少 我当时脑子一时冲动真的想买台NGC 为了就是收集生化危机 毕竟上面的0和1好象是重新打造过的 我在朋友家看过 我觉得要是每代生化危机都能像NGC上的0和1那我就满足了 当然拉 我玩BIO5玩下来也不错 电锯怪好牛
  我在我们那的电玩店 曾经看到NGC上的BIO一套 好象是什么限量版的0.1.2.3.4好象都有 是一套的 一个灰色 黑色的方盒子包着的 问了下老板 价格也挺昂贵的 而且NGC也没什么我喜欢的游戏 所以那时候就没考虑 也去了朋友家小玩了下 不过觉得NGC上的0和1真的做了好好~反正我觉得和大家聊天很开心 谢谢你们的回答~我也是个新人 刚上论坛 很多地方不懂 希望大家以后一起讨论 在这谢谢了~~ :)

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
相比1  2  3  我更喜欢4和5
个人口味  哈哈

种子
18 点
没看出来楼主哪里“真的很喜欢很喜欢生化危机”~