A9VG电玩部落论坛

楼主: wh1982

[杂谈]十年——写在FF13发售,27岁生日前

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
我了解了。。。那应该问题不大。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
很多人都叫得FF6很简单,FF6的弱点反而就是因为没有挑战性- -

种子
31 点
FF6不错
光主题曲都很吸引我
有时间玩下~

种子
0 点
我一直不是很喜欢FF系列的战斗系统,尤其是FF12。我只是不明白12的这个系统,除了花三天不断打一个怪,掉一件装备的乐趣外还有什么?各位自称很喜欢12的系统的兄弟,能不能告诉我还有什么?我真是不能理解,难道就因为满分,就先入为主的认为这个二流网络游戏的战斗系统好?

相对的,FFX的CTB系统,我认为才是系列最好的战斗系统,可惜竟然只用了一作。就连FFX-2都没用,而是回归系列使用最多的ATB系统。说实话,论战斗的乐趣,除了FFX,其他各作都不如DQ,甚至不如格兰蒂亚……

但是13的战斗,我还是很看好的,配合连击貌似很有战略性。RPG的战斗的乐趣最终还是——动脑筋

种子
31 点
下面是引用sinlcl于2009-12-11 13:29发表的:
我一直不是很喜欢FF系列的战斗系统,尤其是FF12。我只是不明白12的这个系统,除了花三天不断打一个怪,掉一件装备的乐趣外还有什么?各位自称很喜欢12的系统的兄弟,能不能告诉我还有什么?我真是不能理解,难道就因为满分,就先入为主的认为这个二流网络游戏的战斗系统好?

相对的,FFX的CTB系统,我认为才是系列最好的战斗系统,可惜竟然只用了一作。就连FFX-2都没用,而是回归系列使用最多的ATB系统。说实话,论战斗的乐趣,除了FFX,其他各作都不如DQ,甚至不如格兰蒂亚……

但是13的战斗,我还是很看好的,配合连击貌似很有战略性。RPG的战斗的乐趣最终还是——动脑筋
我没刷过装备
普通商店的东西就可以通关鸟
战斗直接进入
不用像以往那样
那个什么G系统,里面那么多选项,跟外挂一样的,战斗根据需要来调整,也不错的
我玩得日版 到最后清一色的拿刀砍,职业的划分不明显了,这个见仁见智
不过国际版就修正了,职业就详细划分了~

种子
5 点
FF12真正的乐趣是国际版以及100层试炼 (好像是100层 就是一开始的第3个选项 反正我是至今没通过100层...)日版的话 乐趣就是挑战几个隐藏召唤兽了吧
题外话 FF12的风格应该是MMORPG类型的吧 只不过是单机游戏

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2009-12-11 10:54发表的:

这个。。。能问下LS吗。。。目前想试试看6.。。难度不知道如何。。画面偶倒完全不介意。。
FF6几乎没难度……主要是那些魔石练完了再卸下来之后,练出来的魔法还在= =b 这样你就能随便练了……
给三个魔力超强的人(蒂娜、莎莉丝和丽姆)练一堆攻击魔法,其他人练练加血魔法就行了,再加上英雄之盾和一些人的特技,打BOSS就跟切菜一样……

回LSS,个人认为DQ的战斗乐趣主要在于战斗节奏,正因为看不见我方人员,所以像土匪杨突然出现一个大斧子劈过去的时候才有一种爽快感……另外还有战斗时候的那些***字幕吐嘈= =b

骑士

HellscreamEM

种子
5 点
期待我的XO能玩上FF13吧,不然又得破费买PS3了。

种子
0 点
ff12 我对他系统的看法分开来说 刷东西 刷怪我不喜欢。。。我觉得那是纯体力劳动
无缝战斗很好 很悲痛的看到13这方面又倒退了 我不希望战斗之后还出现总结画面
gambit系统很好
晶球盘也好 12得走格也好 都还是一个套路 我觉得应该突破一下 可惜13还是沿用了
至于ctb 我觉得太慢了。。。

种子
0 点
下面是引用kinston于2009-12-12 16:21发表的:
ff12 我对他系统的看法分开来说 刷东西 刷怪我不喜欢。。。我觉得那是纯体力劳动
无缝战斗很好 很悲痛的看到13这方面又倒退了 我不希望战斗之后还出现总结画面
gambit系统很好
晶球盘也好 12得走格也好 都还是一个套路 我觉得应该突破一下 可惜13还是沿用了
至于ctb 我觉得太慢了。。。

其实CTB比ATB快,没有CD时间