A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]教你在游戏中打出汉字,个人整理怪物猎人3日文汉字对应表

关闭 [复制链接]

种子
0 点
玩了一阵子,一直对输入法感到郁闷。跟小日交流就谈不用上了,毕竟语言不通,把那几个定型文用好就足够了,关键是跟国人聊天,也很不方便。拼音输入效率低下,机器离得远,键盘又够不着。但观察周围好多朋友的定型文都是中文的,内容很搞笑(例如死猫经典定型文。“哥杀的不是怪,是寂寞”)。小兽我是个喜欢钻研的人,于是我就开始研究通过日文输入汉字的方法。根据本人实践,每个平假名下基本都对应大量的汉字。虽不能用来流利的聊天,但简单的沟通或者创建自己独特的定型文还是绰绰有余的。以下便是个人整理的怪物猎人3中的日文汉字对照表,分享给大家。熟练掌握之后大家就可以中文聊天啦~~~~(整理的大概是90%。另外10%是实在看不清楚的繁体字,基本无用,可以忽略)

使用方法:选中日文后,点下面的变换,就会出这些中文了。不管你用的日版还是繁体版本,这些汉字都能适用,因为这本身就是日语中的汉字。

阿亚吾哇蛙

猪为以位居铸射胃委意医井移边衣伊依伟维威易慰维遗尉惟夷椅谓亥蔚胆斐畏

鸟有宇羽雨卯迁兔右芋胡

会重绘江枝得惠获杖柄饵荣衡花回画慧绘衣

雄小男和尾御夫绪麻苧鸣於

火日下力加可化课科遇香蚊个仮家华荣货鹿夏果歌架嫁花荷渴何乎暇祸苛佳嘉

几来气己辉木期贵檵着危记纪希基季黄器奇规起企喜机旗即弃祈嬉寄绮挥汽饥骑龟

狗口红久区句苦九驱驹工贡供俱躯玖孔矩诟琥宫功库

家气息毛化仮华卦袈祁掛怪

小子去个户故湖粉弧固呼库枯古仔己乎孤狐姑夸雇顾虎虚股壶糊木胯胡黄

再差些作左查佐砂狭早茶销沙挫纱诈裟叉唆乍蓑

死子始市四氏纸士史师视资诗支司系词志齿私脂至仕使思试指刺施止枝肢赐

主子守素巢州洲须廉楼栖数簧松

背世濑施脊

兽姐素祖粗诉租组稣阻曾措楚疏塑狙增鼠溯徐想

他多太田汰手咤蛇宅

地血千值置治致迟知痴智稚耻池驰茅弛蜘质乳

都通津

头都吐户徒涂途斗登渡图赌兔砥杜堵镀土屠十度

那奈名菜纳茄南拿

二荷煮似尼兜尔贰仁

你子值根寝音乐

野之乃

齿莱派刃波羽端破霸巴芭把播琶颇簸爬

日火飞比否干菲费妃灯皮避秘碑悲被批肥泌疲一水彼卑披扉绯诽罢桧斐匪庇簸

不风付负附妇符富腐附普夫浮父怖谱麸斑虞赴敷步赋埠斧铺缶蒲釜俯

屁经边

火保步捕穗帆铺甫浦蒲辅葡

真闻魔摩磨麻真马目

美看未身见味实三深魅巳视诊箕壬御

无六武梦务矛牟雾鹉谋

雌女目眠芽

母面模摸藻裳茂丧

爷耶也屋夜矢八家野谷弥哉冶椰

由汤油输愉柚喻愈

与世夜四予预誉豫舆余

等裸罗螺

利理里李吏离璃梨痢狸鲤莉俐

留流琉屡

炉路吕露赂鹭鲁芦口

我和输羽话环吾把琶

PS:如果对五十音图有点了解,还可以通过拼音方式找到自己想要的汉字。大家一起开发吧。可以把找到和牛B的词发给大家分享。.

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
支持一下!不过这个对我完全没障碍……

种子
0 点
哇, 不错不错
不过要背这个实在有点。。。。

种子
0 点
好帖哦~~~~~~
字数你妹

种子
0 点
完整的网上有,我对了,跟怪物3里的对不上,应该是在全部语言词汇环境下能够生成的汉字。单打一个是出不来这些字的。单打的话,就只有我找的那些。我都是一个个打出来记在本子上的。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
世界里有个东西叫nds nds上有个软件叫乐引辞典 用那个来查挺不错的。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
很早就想弄这么个东西 个人太懒了
楼主强
不过即便如此想输入一句话还是很困难

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
幼兽今晚和你打得挺开心,你打的话还挺有意思的…………

种子
0 点
下面是引用superyf于2009-12-25 03:43发表的:
幼兽今晚和你打得挺开心,你打的话还挺有意思的…………

呵呵,就是玩呗,当然要开心了,我还要谢谢你带着我呢。俺是新人,水平有限,还得磨练。
该用户已被禁言

种子
0 点
牛X,用汉字编写几个定型文,能增加游戏的乐趣。 [s:255]