A9VG电玩部落论坛

[杂谈]KONAMI令人感动的音乐-- 令我的眼泪自然流淌

种子
5 点

KONAMI addiction for electro lovers
说起KONAMI游戏公司,我想,凡是玩过游戏的朋友一定会有美好的回忆,魂斗罗,沙罗曼蛇,赤色要塞,绿色兵团,在80年代可是黄金4合1游戏卡必备经典!从80年代到2010年,功夫,兵蜂,恶魔城,实况足球,合金装备,心跳回忆,举不胜举。而我这次介绍的这盘CD,是我很有幸在CD堆中花了10元钱淘到的,老板根本不知道这是什么东东。而我,作为骨灰级游戏迷,看到之后毫不犹豫抢了下来,成为我收藏的珍宝。建议喜欢游戏的朋友如果能够淘到,一定要抢下来。
这盘CD如同封面上描述的KONAMI addiction for electro lovers
就是为KOMANI发烧友准备的超强的经典音乐电子混音集。录音堪称完美,运用最先进的混音设备,将经典游戏代表作全部重新制作而带来的强力电子乐集。

第一首是经典的宇宙巡航机,运用低频威猛的电子贝司,加上RAP节奏,表现出波澜壮阔的宇宙美景,将游戏中遇到BOSS飞船时的经典音乐表现得令人感到紧张而振奋!

第二首为功夫,大家玩过这个80年代简单格斗游戏的人都会被可爱的主人公踢腿,打拳时的可爱音效所感动吧。而这曲电子乐带来的音效能够完全再现喧哗的武打场面,非常令人震撼。

第四首为超级魂斗罗,纯粹以电子乐表现勇往直前的魂斗罗精神。

第六首兵蜂,以梦幻般闪烁的节奏,伴以兵蜂中弹爆炸时的音效为特点,诙谐而刺激。

第七首射击方块,旋律非常美丽,美妙跃动的电子乐听到我爽快无比,是我在这盘专辑里最喜欢的曲子。

第八首沙罗曼蛇,令人感动到热泪盈眶的音乐,大气的电子乐模拟出宇宙的射线与太阳风暴,电子节奏令人热血沸腾,BOSS战的音乐在***时以压倒性的魄力给人震撼到全身颤抖的威压感!爽!爽!爽!

第九首魂斗罗,跃动的节奏仿佛两位勇士潇洒地弹跳在枪林弹雨中。飞扬的电子乐带给听者“魂斗罗精神”。

第十首恶魔城,浩瀚的再现了恶魔城第一关的经典音乐,具有欧洲风格的感人演出!
听完整盘CD,我的心情久久不能平静,一段80年代经典回味,尽在此CD,我,我仿佛回到了小学4年级,渴望拥有一台FC的强烈愿望在工薪阶层父母的省吃俭用下,在我10岁生日那天,在上海第一***公司,如获珍宝般,捧回了游戏机与256合一游戏卡。之后的与小朋友间的互换卡带,与朋友间一起合作魂斗罗,沙罗曼蛇,赤色要塞,***大战,那一幕幕情景,我仍然历历在目,而文章至此,眼泪竟然不由自主的涌到眼眶里,即将掉落下来。没有悲伤,没有难过。但是,那是确确实实来自心灵内部的感动,历史逝去就不再回来,我的童年,不曾有如同现在有物质上的享受,但是,那种单纯,那种朴素,友情间的牢固与不求回报,同学,朋友间,邻里间的团结互助,将成为那个年代的美好风景,将永远铭记在我脑海中挥之不去的深刻景象,此时,我放开感情的闸门,任由眼泪痛快的洒落下来,闭起双眼,尽情享受逝去的历史!
录音:10   感动:10   跃动:10  满足:10  
Mp3连接:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1005942
文字文字

.

种子
10 点
原来那几个老游戏都是konami的,我以前玩的时候还小,都没什么印象。
该用户已被禁言

种子
2 点
确实可乐妹的音乐制作在业界绝对是首屈一指的。
fc很多经典游戏音乐,是要支持下的。

种子
0 点
居然不提赤色要塞………………

种子
12 点
那个功夫的游戏~~~

种子
1038 点
沙罗曼蛇实在是太感动了。。。平生自己拥有的第一个游戏。。。回想起来那配乐,确实是非常优秀。。。个人认为,沙罗曼蛇的父本系列之作——站在1代巨人肩膀上的Gradius2,无论从游戏、美术、配乐等方面,都是fc时代的顶峰之一,一个完美的艺术品。。。

一想到那永恒的经典——巨大的弧形太阳风暴呼啸而过的场面,我简直忍不住想哭出来。。。

种子
1038 点
我靠,我说那啥,那恶魔城的remix,也太***的风马牛了点巴。。。不过我喜欢。。。哈哈

种子
0 点
楼主居然能掏到这么爽的cd?我无语了……

种子
5 点
LZ把大奥的事平息了?

种子
0 点
学习了 原来功夫是KONAMI的  KONAMI的作品中最喜欢的是恶魔城,没想到MGS也是K社的