A9VG电玩部落论坛

[圣诞礼物]送些女皇之刃的心得

qty

种子
1146 点
我不是个机战犯,机战作品几乎没碰过,所以内容上有些在机战犯看来比较白的,还请见谅.

首先,这是个不需要日文水平的游戏.对我这日文白来说,游戏中的中文已经够多够理解了.   相信大家玩起来也不会有困难, 此帖面向新手,我目前进度14话,超过此进度的请54此帖. [s:252]

14话以前,可以用的角色有(按出现顺序):男女主角,流浪战士,巫女,悟空女,天使,钢铁姬,圣女,还有第一胸器那个带孩子的熟女.

其中,大概45话的样子会出现第一分支,流浪战士和巫女选一,我选的是流浪战士路线,碰到的角色如上所说,当然路线不同可用角色就会不同. 若选流浪战士,接下来就会碰到雷云之将,这会是这一路线上唯一难啃的骨头,使用道具是免不了的了.

接下来巫女合流,悟空女,天使,钢铁姬,圣女陆续出现,这几话是可用人非常多的时候. 第二次选路线是钢铁姬和圣女选一,本人选圣女,这时候可用角色为男女主角,天使,圣女.其他角色离队.

接下来,炎之女出现那关,灭掉之后伟大胸器带孩子的熟女出现,战胜后其加入. 这也就是现在的进程.

一些心得,绕了不少弯得出的:
1.有流浪战士的几话,她是绝对主力.简单说来就是:高攻,命中尚可,还有技能战斗心(一回合主攻1.5倍攻击力,但SP消耗大,用在BOSS上吧.) 没有她的场合女主角和天使是主力,都很强.
2.巫女也能当主力使,前提是你不抓宠,因为她破不了脚,但攻击不错,高命中高回避,打BOSS时用技能结界(3回合内自身为中心,周围某半径内所有伤害减20%)
3.道具魔法放心使用,不占回合次数. 道具也很便宜,道具卖价相当高(买入价1/2),总之这游戏不太缺钱.
4.占回合次数的有移动,攻击,远距离攻击,职业技(回复LV.X,修复LVX之类的.)
5.属性强化太重要了.人物本身属性固定,加同属性宝石可以将攻击发挥至最大(加1个同属性宝石,属性1.2倍/2个1.3倍/3个1.4倍.这样的效果出来使得打相克属性的敌人时非常有效,你会发现攻击力优势很大很大.   所以,在装备宝石时,主攻的人加同属性宝石优先于宝石技能的选择. 负责回复的人就不用那么在意属性了.
6.商店出现宝石都买下,便宜,方便属性加成,但只能每种买一个.
7.有时候宝石技能会是暗的,不能使用.就象我身上有个剑属性加25%攻击的宝石,但不能用.还有个白色宝石,不知做啥的.
8.破掉BOSS护甲一般会有道具掉落(不需要全破),通常是提升某一性能指数的,尽量别错过.[s:252]
9.每话间的训练和谈话不要错过.

再说下个人的升级加点方式,纯当抛砖引玉:
男主角:回避,SP
女主角:攻击,命中.
流浪战士:攻击,SP,命中.
巫女:攻击,回避.
悟空女:回避
天使:攻击,命中
钢铁姬:攻击,命中
圣女:回避,SP
大剑熟女:攻击,命中

此帖给新手,也供大家交流之用.

PS:此游戏不开专区太可惜了. .

种子
7 点
这游戏钱肯定是缺的
升级武器和部位的。。。。。。简直就是烧钱啊

种子
30 点
看了PSP区觉得。。。如果有下作。。。一定得开区。。。
qty

种子
1146 点
下面是引用月华刹那于2009-12-25 15:58发表的:
这游戏钱肯定是缺的
升级武器和部位的。。。。。。简直就是烧钱啊

用好属性加成会容易的多,我现在盔甲可都没强化到顶啊.
该用户已被禁言

种子
5 点
后期很缺钱,完全不够用。反而是回避攻击高了后基本不用吃药了。

种子
7 点
下面是引用qty于2009-12-25 16:01发表的:

用好属性加成会容易的多,我现在盔甲可都没强化到顶啊.

盔甲我平均只是升到LV3而已
关键是武器那里烧钱。。。。。我通关也就把主力升到LV7左右
qty

种子
1146 点
下面是引用水猫于2009-12-25 16:04发表的:
后期很缺钱,完全不够用。反而是回避攻击高了后基本不用吃药了。

目前14话,一般宝箱我都不会错过,也几乎不刷级.没啥缺钱的感觉.
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢LZ的分享,说的好不错,受教!!!

圣骑士

ps123V4,暂时不准备入5。

种子
13 点
在下也没接触过机战

关于LZ说加点放到攻击上有些不同意见  投入到回避/命中属性比较实在

本作战斗难度比较低

目前19话  敌人2个攻击机会就死了(一般是站那等敌人攻击来  我方反击 到我方回合先回复  再攻击就死了)  

BOSS的话大约也就3个而已

所以攻击感觉没必要投入点数  即使加了也不会把3回合变成2回合
该用户已被禁言

种子
0 点
攻击高了能一回合把有甲的人全身都暴光,我现在19话就是这样,管你BOSS还是杂兵,当然最好相克属性的人上最好