A9VG电玩部落论坛

[感想]又到一年a9年度游戏评选时,感慨阿...

种子
50 点
想想05年的时候a9游戏评选,BWS在众多fans一篇篇热情洋溢的应援文的助推下,一跃成为黑马,夺得最终年度人气游戏的第四名。(或者是第五?记不太清了)
当时自己也很高兴,因为真的很喜欢这款时隔数年的TRS续作,尽管在05年的游戏环境下,这种类型的游戏似乎都已经有点不合潮流,但还是让我很长一段时间沉迷其中。

然后又几年过去了,今年a9游戏评选,再加上前段GAMESPOT的GOTY,我就想,今年发售了这么多所谓大作,那自己的GOTY又是哪部呢?
SRW Z是印象中上一个很痴迷的游戏,不过baidu了一下才想起来是去年发售的作品了;后半年的FIFA10是常驻360,可这游戏基本就是和一起住的朋友一起在踢,自己单机玩的时间屈指可数;ff13还在苦等e文版;剩下的什么cod6,foza3,啥生化6都几乎就是买回来各玩了10分钟...想来想去,似乎就是ps2上的阿克西斯威胁v正经玩了好一阵子,不过这游戏说是今年出品,却基本和当年ps上的野望无二,增加下人物脸谱调整下机器数值而已,可除了这个之外,其他还有什么?新的三国志呢,新的当世代主机版srw呢,新的如同当年ps上横空出世的异度、北欧们呢?等了这么多年,等来的就只有一个ff13么?

尽管10年就28了,工作也要进入第六各年头,我还是觉得自己对游戏的喜好没有变,但却对一个个大作越来越没兴趣。到底怎么了?我喜欢的游戏都哪里去了?
虽然很无奈,不过我觉得游戏已经渐渐抛弃了我、也许还有一些和我类似的玩家们.

唏嘘.

种子
10 点
BWS啊...至今找不到美版的人路过...

好像很久没玩火纹类的游戏了...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
火纹???这个。。。GBA上玩通过2作。。貌似。。。SFC上的稍微玩了点。。感觉自己的心态已经不适合玩这个系列了。。。SLG也一样

种子
10 点
火纹我很迟才接触,GBA上的3作玩得很欢乐,SFC上有一部玩了好阵子,不过没通关,估计以后会在psp上重温继续。

有爱的说。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
庞大的剧情。。外带支援对话系统。。。。恩。。恩。。稍微修正些。。或许能得到日式与美式RPG粉丝都接受的程度。。呵呵

VIP

这才是人生

种子
20 点
原来LZ也是BWS FAN啊,握爪
这样的游戏也许以后都很难再出现了。。。

种子
10 点
下面是引用帝国皇帝于2010-01-01 12:50发表的:
庞大的剧情。。外带支援对话系统。。。。恩。。恩。。稍微修正些。。或许能得到日式与美式RPG粉丝都接受的程度。。呵呵

嗯,不说美式什么的,重点是我喜欢那个志愿对话系统,深入研究进去,了解许多“真相”与人际关系,乐趣无穷啊。我向来喜欢这种东西,所以幻水我很喜欢就是因为这样呢--

种子
11 点
BWS还没玩,PS2最近没条件玩......可能要拖一阵才能玩了
TRS半年前玩的,40话玩起来很过瘾,不过最后还是觉得不够长.....感觉这是我目前玩的最有意思的一作战棋类了,所以对BWS也很期待

火纹只通关过FC的一代和掌机上出的这些,SFC的纹章之谜快通关的时候发现那小纸条没收集齐,不能打最终BOSS就放下了,776玩了六七关的时候正好出圣魔的光石了,玩完圣魔光石想回头再玩的时候发现游戏+存档不知道什么时候被我无意中删了......圣战系谱也只玩了一关,正好现在有PSP了,等着把手头的游戏补完就该补这个了

NGC和WII上的只能说是遥远的计划了.....

种子
268 点
BWS,当年看到TRS续作的那份激动至今难忘,战棋游戏要什么画面,剧本音乐人物才是关键,这才是我喜欢的FE的气质!不过这样的游戏估计再也看不到了,05年的暑假,05年的游戏日....哎....
如今不要说BWS了,连FE的续作也遥遥无期,今年可是20周年啊

种子
0 点
LZ说生化6?有6吗?难道我OUT了 ?