A9VG电玩部落论坛

[心得]浅谈一下倒贴和防倒贴插队的窍门

种子
0 点
嗯,其实这个东西是12翅膀的副产物。鉴于那攻略的完成阶段被各种倒贴了几十次,即便在目前没有准确好感度金手指参考的情况下,来谈一下这个问题还是可以的。(不考虑靠技能主动告白问题,仅谈被动告白)

经常见论坛里有人说,啊啊,我追的是XX啊,我存档的图标也是XX嘛,怎么星川/瑠依/春奈/艾丽莎...就把我倒贴了!

这种现象要具体分析,大致有两种情况:

1、你太衰了,没达到告白条件

具体又分两种,一是能力值不够。这个不谈,自己反省去。
二是有一些特殊事件没有触发。后面这个比较难讲,嗯比如吧,假设我们在最后一年最后一学期靠无敌技能狂追响野,图标也变成她的了,能力值也够了。但是你没有能完成赞歌发表事件,可能你装上告白勇气能主动成功,但被动让响野告白你那是决无可能!所以推荐各位,不像我那样走就要少点花心,或是认真分析过角色是否有特殊事件,不然杯具就是给你留着的。

2、你太帅了,妹子帖得太凶

相比前一种,这个要复杂一点。我们逐个分析下好倒贴的几位就清楚了。

星川,头号倒贴,外号倒贴妹= =
特技:超快的好感上升速度+超多的平日好感增加事件(加入学生会尤甚)+第三年3月8日无敌告白事件(我见了几十次都怀疑那被发卡的是托了= =)

瑠依,二号倒贴,宅女
特技:超高的平日增加好感度速度+超高的约会好感上升幅度+第三年情人节大幅增加好感事件(回避不可)

春奈,三号倒贴,隐藏杀手
特技:无法判断的隐藏高好感度+怎么躲也躲不过的安慰奖

艾丽莎,四号倒贴,直率的鬼妹
特技:心跳阶段火箭跳式上升的好感度+最终告白时超高的附加好感修正

......

大家看到了吧,不只是你有特技,她们也有的!嗯怎么回避呢?三种方法,放鸽子法、留炸弹法和友情誓约法。前者效率低(尤其是对倒贴妹),后者很危险的,但也很有挑战性。放鸽子就是要严格控制她们的好感度(尤其是倒贴妹和鬼妹这俩),一般讲如果到第三年1月她们还没有满心动只是初心动,就算你运再背也不致贴***了。而瑠依无法判断,建议大家参照我那份攻略的CG数和牵手数来控制一下。春奈嘛,你要真不想攻略她,巧克力也不要返她,约会时要被她撞见,最后她也不会给你添堵的。
至于留炸弹嘛,反正不管她好感多高,只要有炸弹悬着都不会***的队的,当然这是个技术活。
誓约,请装此技能。顺便如果星川和艾丽莎已经初心动就无效了,还得放她们鸽子。

更重要的,大家要对你心仪的MM要好,要尽量完成所有CG,尽量打出特殊事件,牵手牵个十来次再加上好感技能,最后满足她要求的能力...如此你还怕人NTR吗?

PS:关于星川的3月8日事件,个人检测好感度约=-6次放鸽子,也就是如果满心动较高状态你要放她6次鸽子,才能抵消此次事件影响。而艾丽莎的最终告白修正也要放两次鸽子才能抵消,各位要谨慎啊。

PS2:另外后期爱学习的同学请注意,表以为满心动牵过手对方就能主动告白了,这么说吧,除了倒贴这几位,其它人都不行!因为好感没加够。会长的手你不牵个七八次的就等着被发卡吧 .

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
基本***不要劈腿 NTR的概率还是很低的

征服者

怀念中。

种子
0 点
你不劈腿 根本就不可能被倒贴
就算是存档记录是星川 把她放那 几个月不理 过几个月后存档自然会换

挂版VIP

曜影

种子
2161 点
我玩到现在6周目还没出现过倒贴事件

种子
0 点
总有人会想挑战第一周或是第二周通会长郡山这样比较麻烦的,结果后期能力值不够狂升能力耽误了约会,虽然图标还是会长但无法抵御星川的三八一击...或是被春奈插掉。

种子
0 点
放鸽子太恶劣,从来没有那么做过的路过,其实炸弹你稍微延迟下拆(没爆炸但是打电话时被前置BS话语)就可以降好感度了。

种子
0 点
下面是引用キラ?ヤマト于2010-01-05 10:39发表的:
放鸽子太恶劣,从来没有那么做过的路过,其实炸弹你稍微延迟下拆就可以降好感度了。
其实可以用友情之誓约封住。但很多同学估计都没开,开了也不懂装诶

顺便说我还放过***,啊不是放过双鸽,先约星川在第二个星期天,再约艾丽莎在第三个星期天。然后艾丽莎说啊不行我有部活啊(-_),这周末怎么样。我说好啊,然后周末跑去做别的一放双鸽= =

挂版VIP

曜影

种子
2161 点
放鸽子这事老实说我也做不出

骑士

Gaku

种子
92 点
试过早期把都子洗白了- -然后结局是别人向自己告白吗- =?

征服者

怀念中。

种子
0 点
下面是引用nouseforever于2010-01-05 10:52发表的:
都子的好感度加得非常之快。倒贴度大约仅次于星川,如果是早期,那比星川还高。你追其它人还要打兔子,洗了都子就别考虑别的情况了吧(除非故意劈腿)

这个,你看官方有个巧克力魔人牌子的放在那里就是让人劈腿的吧
巧克力魔人牌子是啥东西 一一
给个传送门 一一