A9VG电玩部落论坛

铁拳《忌怨风》达成条件最新研究报告

种子
0 点
想提高忌怨风的成功率就一定要对原理有所了解,哪怕有误差!最起码要知道其一、二,光靠碰能碰得几次?碰能碰出连续的忌怨风不成?碰得了1次能碰2次3次... ...N次?

1.通常忌怨拳发生14F(无输入贞数),CH忌怨拳解除硬直时有13F对手处于原地腹崩状态(无法解除)这些都是官方的死数据可查。

最速电风f,n,d,df+2(发生11F加最速输入消费贞数f,n,d三贞实际消费14F),铁拳系统可先行输入1F,14-1=13F=13F达成条件,所以最速电风f,n,d,df+2成立(已证实BR训练模式可看指令输入)。

最速雾足电风f,n,df+2(发生11F加最速输入消费贞数f,n两贞实际消费13F),铁拳系统可先行输入1F,13-1=12F<13F达成条件有1F多余,所以雾足电风成立。如果不是先行入力则必须得要最速雾足电风才能成立。

综上所述:最速电风f,n,d,df+2达成的条件是必须先行入力F(消费1F),后面n,d,df+2全部最速输入才行。最速雾足电风f,n,df+2如果先行入力F,后面输入可宽松1F,即n=2F,df+2最速成立;n最速,df,n=1F,2也成立。

2.特定情况对手ssr中(注意一定要是ss中),通常忌怨拳发生14F由于对手ssr中会避开14F,但忌怨拳第15F动作也具备攻击判定,这时被发生15F的忌怨拳击中相反硬直减少了1F,正好由原来13F浮空限定+了1F变成14F浮空限定,最速雾足普通风神拳f,n,df,n,2(发生15F具体怎么算有些复杂我不多作解释了懂点数学的一看明白)15F-1F(可先行入力1F)=14F=14F成立。

其实实战你考虑不了以上那么多理论,但只要抓住几点要点则成功率大增
第一尽量用最速雾足电风  其实经过多次测试本人80%的忌怨风都是14F风神(悲剧啊,不过我的目压不错)
第二电风中的n一定要最速,因为有摇感回中折反操作即便是你感觉很快但仍然要浪费一些F数

以上是根据财阀,wiki等官方数据加实践得出的结论,如果有误请指正!是不是还有其他移动条件能造成CHdf+2加贞的情况还有待证实... ...

如果看不懂以上,但有一点是可以明确的,最速电风(f,n,d,df+2)、最速雾足电风(f,n,df+2实际可宽松1F)、特定条件下的最速雾足不带电普通风神(f,n,df,n,2)均可达成“忌怨风”浮起的效果。

以上并不是真实的结论, 大家也别被误导了, 只是一个讨论! T6BR训练模式指令显示系统极其的混乱?  花郎青怒f,n,d,df+2也能发!!!????.

种子
7 点
这个帖子要加分的啊,我顶了再看,昨天就拜读过lz的东西了。

种子
7 点
问题是如何控制回中的速度呢,难道是轻推前,然后马上回中?

种子
0 点
呵呵楼上的兄弟先别顶,我正等人反驳呢,这样才能得出最精确的结论而造福与大家... ...

种子
7 点
lz能不能发个练习模式中带指令的忌怨风视频,一定要把指令拍得清楚些。

种子
0 点
可以看看早期我做的2P忌怨风手法,这样拇指轻拨f,同时食指勾df,只要尽量做到同时操作就可达到n的最速,f要轻(使遥感回中快)而且快,df+2要爆发力
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0NTMzOTY0.html

种子
0 点
好的!我这就去拍  字数... ...

种子
7 点
视频我已经看过了,手法和风神步一样的,手感是无法从视频上揣摩出来的。我就是想看看lz在出最速雾足风神的时候指令是不是极准确的,这样我就好找出一个练习的方向。因为我现在出雾足最速风的成功率不高。

种子
0 点
拍好了,悲剧这次发的6个 6个是f,n,d,df+2没一个是 f,n,df+2的, 楼上加我Q1207402509 视频我先传你!

种子
0 点
悲剧6个指令没拍到,你说个角色,说个场地吧!