A9VG电玩部落论坛

楼主: mrworm

[杂谈]想写关于国产游戏的抄袭,大家给补充点素材

种子
0 点
下面是引用flirtation于2010-01-13 10:12发表的:
汉唐的画风有点港漫的感觉
===
炎龙的人设还好些
天地劫人物的港漫风格确实很重

呵呵,幽城玩的最多,当时都手练练到了99级满级,而且是在上幽界以前,寰神结只玩了一遍,好游戏倒是好游戏,不过相比前作稍微差点,神魔至尊传就没玩了,不过前段时间下了这个3个游戏的合集收藏,哎可惜这个游戏就没新作品了

种子
0 点
下面是引用flirtation于2010-01-13 10:42发表的:
其实F兄,我觉得什么画风没所谓了,关键自己像怎么样就怎么样,其实很多东西大家都能想到,但是由于某人先说出来,所以就创新,后者说出来的就变成抄袭了
===
我从来没说过抄袭,你可以看看我之前的回复
我一直在强调仅仅是一些设定上的雷同,不属于抄袭而是借鉴
至于抄袭,是指无论风格还是系统,都几乎照搬

好比在古代科技不发达的时期,西方有个人提出了一个观点,东方又有个人提出了一个观点,比如说西方那个人的观点要早,甚至早几十年,但是那时候科技非常落后,不可能有什么网络,电脑,甚至大家都不知道地球上有哪些国家,很多国家听都没听过,这时候你就不能单纯说那个提出观点时间晚的在抄袭提出观点时间比较早的,因为大家都是在独立思考,甚至于都没有抄袭的外部条件

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-01-14 17:54发表的:

其实汉唐的游戏背景类型差距倒不小的,有武侠,有未来科幻,也有偏奇幻的...不同的游戏体验都不太相似的感觉,做中文游戏里的几乎没人做到这点的样子。

阿玛迪斯战记算是为完成品吧,人设可以吓跑一堆日式人设饭(我可以接受估计是我也喜欢美式rpg吧..),而地图画面也很简陋,系统也显然是半成品...
.......
阁下对阿玛迪斯战记的评价很客观,也很中肯,很多人说他不如炎龙骑士团,炎龙我没玩,不过进了个游戏看了下,因为后来接受不了那种DOS画面了,所以我就不评价了,关说阿玛,战斗切换画面确实快,而且节奏也快,很爽快,中期有一两关,有外援加入,其中有很多士兵,虽然那几关费不少时间,不过看着第三方互相对打,感觉很享受,到现在都觉得很好玩

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-01-17 08:19发表的:

嗯嗯,这些年来我也只在玩风色系列,不过最新的风俗XX那个系统真的是悲剧啊...改革严重失败啊...

现在玩着仙剑4...这个游戏几乎没有游戏性啊...就看看剧情--

最近不知道为什么,在收藏国产几个不过的游戏系列,最爱的剑侠情缘已经通了很多次,不过还是收藏了一个合集,又把轩辕剑,仙剑,天地劫收藏了下
该用户已被禁言

种子
7 点
那不叫抄,叫模仿。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
国产游戏只对金庸群侠传有点好印象

种子
12 点
游戏里面互相模仿的太多了,楼主举得例子根本就不能称为抄袭。你喜欢日式的不用以贬低国产游戏来证明,这太下作。

种子
10 点
下面是引用小雷温于2010-01-17 12:37发表的:
心血来潮:)

---

风色xx那个猜拳系统的确是很糟糕,算是自毁长城的感觉...

不过xx的人设和挖坑性质的剧情我觉得还挺不错的。

其实风色最近几作都越来越“欢乐”了...越来越“日式”了--

第一次接触风色,就被那猜拳系统囧到放弃了。。。

种子
10 点
下面是引用elfboy于2010-01-23 00:20发表的:

第一次接触风色,就被那猜拳系统囧到放弃了。。。

风色xx的系统应该是系列最低了,你选择错误的开始了--

不过想玩风色的话,可以从1代开始,可以从sp开始,可以从3代开始,或可以从5代开始。

因为有几代之间的剧情是有连接性的,所以从xx开始玩的话,肯定多少有莫名其妙的。

5,6,xx和未来的7,是一个系列的故事。

1,2,3,4是一个系列的故事,不过直接玩3和4也没问题。

sp是单独一作的故事。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
那啥幻剑奇侠有点过分了,连背景都直接照搬。。。