A9VG电玩部落论坛

【困惑】新手面对乱舞流应该如何应对,如何练习?

种子
0 点
最近在朋友家接触了刀魂4,以前从没玩过PS游戏机    ,格斗游戏也是瞎玩过一些,很不专业。现在对刀魂4感兴趣,但是越打越迷惑,希望各位大大能帮忙解惑一下。
   朋友最初用麒麟,现在用拉斐尔,麒麟攻击范围太广,拉斐尔攻击速度太快,我发现我记住的操作键位纯粹没用,根本没有时间去操作,和他打最常用的就是蹲下踢小脚    ,纠结啊,水平根本无法提升。于是学着去GI,发现训练模式很容易,正式对战就不行了,而且拉斐尔的攻击上下段交错,根本反应不过来,难道是我反应太迟钝   
  是不是手慢就纯粹没有前途练格斗类游戏,很困惑啊,我现在想练Ivy,是不是太难了点?希望大虾们可以给指点个方向,你们当初都是怎样练习的?现在水平打21-23层塔都过不去……哭.

种子
0 点
劝LZ找个强势练的角色玩!比如CASS SOP 棍哥 等等,打塔那完全没什么水平可言,还不如去打最高难度的CPU,先熟悉好招,基本连段,刚上手,被乱按流打那是正常现象!多来论坛泡泡,看看视屏打一 两个月,你就可以去略杀你那朋友啦!!

种子
0 点
呵呵,谢谢这位朋友提点,不过关键是我朋友现在的存档好多人物都出不来……比如船长,都灰着呢,总得打出来啊。现在就已经打得快没信心了

种子
0 点
直接点买台360 !最直接! 一般情况是有360或PS3 比没有的NB
该用户已被禁言

种子
0 点
1.专业不专业没什么关系,现在根本就没存在专业这种说法的,爱玩就好
2.打多了就好,人对很多事物就是讲究习惯的,多玩一下就可以熟悉游戏系统,多和某些角色打一下就会熟悉怎么打他们了
3.至于手速,根本不需太在意,3D格斗游戏对这方面向来都没有太高的门槛

PS:10142559 中国刀魂联盟Q群

种子
0 点
回楼上,真的和手速没关?问题是我连反应时间都没有。。= =、

种子
7 点
下面是引用loveperday于2010-01-17 18:03发表的:
回楼上,真的和手速没关?问题是我连反应时间都没有。。= =、

SC4真正说需要手速的就是几个特殊jf(其实还是手感最重要),比如吉光的小拳,船长的秋杀鱼带电等。

感觉没时间反应主要是对人物招数的熟悉,这个需要多看,多打。

种子
0 点
好,既然大侠们都说了,那俺就放心了哈哈,打算用十字键盘试试……

种子
0 点
楼主还是先买机子回家练练,要不PSP的也行。能拿来记记招表练练Combo什么的,先把基础搞好再研究也不迟。另外新学的话还是建议御剑、A斧、Amy、索菲这几个角色,性能好且上手不难,Ivy的话就算罢了。

种子
0 点
初学者刚开始打的时候第一要练习的就是防守和移动,防御和步法还没练好的话根本谈不到别的。
至于招数初上手只要知道两招  AA和BB就可以了。
楼主碰到乱舞流的感受其实就是你的防守问题。

所谓防守,不是让你站那里不动死防。防守时要以进攻的思路去思考。一定要结合移动。

比方说,对手攻击距离远在那里乱舞流你如果站那里不动那么你就根本不知道对手什么时候会出招,打上面还是下面,处于绝对的劣势靠反应防是基本不可能的事情。

如果你换个思路,同样是应对攻击距离远的乱舞流。你结合移动来防御,你往前跑 直接跑到他面前再防御那么情况就完全不同了,对手看你跑上去了肯定要打你把·他打你你防住然后你就有优势了而且距离也拉近了,然后你就AA或BB打他就可以了。 区别就在于什么时候跑上去是你可以把握的,这也就是说你能决定对手什么时候出招,那么你只要猜对手打上面还是打下面就可以了问题就非常简单了。

几次后对手吃到苦头后看到你跑上去会不直接打你开始变的谨慎,那么你就跑到攻击距离直接打他,或再跑近一点抓他或跑到脸对脸的距离来个BB。 以此类推也就成为对局了。下面就是实战经验的积累了。

具有相当的实战经验和对对手对战心理的把握后这时候你就可以开始学习每个角色的招数和研究招数的身位、判定距离 速度什么结合自己的个性创造自己的配招套路了, 这也是格斗游戏最有意思的地方。当自己的配招在实战中发挥作用时你会真正的开始爱上这个游戏爱上某个角色····