A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于心跳4女性角色的出场条件

种子
0 点
好吧我不是故意犯傻说这个问题的。我确实是很认真地在讨论问题,其实这是我蛋疼打了N次初周目的一个副产品= =

角色登场一般有两种条件,一是同部活,二是能力值。部活不讨论,主要考虑能力值达到一定程度登场的情况。角色有5个:
语堂、郡山、柳、里澄、前田。暂不考虑里澄和前田,按某wiki的说法,前三个角色的登场条件是“X系80以上同指令数回执行”。关键是这个“数回”上,到底是几回呢?不是确定的而是一定范围内随机变动的么?注意过的同学显然都知道不可能。那X系80以上具体要在平日执行几回指令呢?如果有打工或是学生会活动,是否这个执行次数会更多呢?上次我打的时候,确实以为打工或学生会能影响这个次数,所以我文系80以上执行了整整一学期的文系才出了语堂,容姿80以上执行了多半学期才出了柳。但后来我改变了下思路在第二学期就用上了一夜渍这样的高效技能让第三学期初各项能力就接近了100,结果平日执行了第一次文系语堂就登场了!疑惑了一下把理系和容姿在周日升到了100,然后也是第一次平日执行指令郡山和柳就登场了= =考虑到里澄和前田本来就是84以上执行第一次艺术/运动指令即会登场,我们很自然可以得出结论,语堂、郡山、柳的登场条件是X系100以上平日同指令执行,而不是80以上数次执行。
另外我在状态一般的情况下S/L了平日指令全失败的情况,我理系97左右,如果平日执行全部成功(有三天是学生会,实际只有三次),达到100郡山即出现;而失败则达不到100,郡山不出现,必须再执行一周。这个也反面印证了出现条件只与能力值有关而与执行次数无关的想法。
=============

感谢BZ指正。那么出场条件应该是80/100/110/120以上平日一次同指令实行。这样看来就无问题了= =.

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
80以上是基本条件 随着女孩出现数增加 这个条件会上调

4人以下时就是80

5~6人时就是100

7~8人时就是110

9人以上变成最高的120

种子
5 点
~ ~话说~心跳4的原画感觉还是不怎么样啊。
在想~要是叫君吻那个原画去会不会更热1点呢~呵呵~~

种子
0 点
所以才是手机版~~~

种子
5 点
- -晕~我没说口工啊~君吻只是觉的可以而已~我没玩过君吻~是口工么!?

种子
5 点
額= =。。。。的去找找了~什麽平臺的

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
PS2嘛。。。。。。。。キミキス

种子
5 点
PS2~~那很麻煩啊~~鏡像什麽什麽的~