A9VG电玩部落论坛

[感想]30岁的人把游戏当成一种习惯,无法割舍却也激情不再

该用户已被禁言

种子
0 点
转眼已是30而立,从FC开始,各代主机我除了SFC和DC外全都买过,可以说步入社会以前的所有美好回忆中,除了情窦初开的初恋,其他大部分是和这一代代游戏机有关的,特别是把他们请进家门那天的心潮澎湃,我想现在28-35岁之间的人会懂那种感觉的(再年轻点的对pc,网络更有感情,再老点的没赶上那个年代)。
   当年我曾为了电软上的md和sfc大论战而夜不能寐,因为我只有md,当这一期md获胜时兴奋异常,下一期sfc扳回一城是闷闷不乐,要知道这是一个少年所有的精神食粮啊。也曾为了选择ss或ps曾挣扎了4个月,不停地分析比对。现在回想起来,那是多么单纯美好的付出啊。
   现如今经济条件已经轻松实现全机种制霸,甚至全正版,但对于微软sony的战斗却越来越觉得***屁事,有家庭,有事业,有生活的各种好事坏事在惹我,我也已经不那么单纯,一个小小机器牵动内心的感觉是再也不会有了,多么遗憾的转变啊,每代人都有自己的烙印,游戏机就是只可能属于我们的情怀,而且是只留在记忆中的情怀。
    现在的游戏客观的说比当年强了何止百倍,不只是画面,其实连游戏性,内涵什么的也是大大进步了,不能打动我是因为我变了,每天下了班只是习惯性的象征性的来几局枪车球,当年全日文,内容一般的梦幻之星4可以让我废寝忘食,甚至自制攻略;现在全中文,很成熟的蓝龙、奥德赛我曾经不下十次打了二十分钟就睡去,更别说英文日文的星海4、ff13。
    我也尝试过不再游戏,但是好像也坐立不安,就像每天吃的饭,似乎那么普通,而当你没有它的时候你也会抓狂的,我现每天的游戏时间在减少,但把游戏当老朋友的那份情愫却渐渐浓烈。
    激情不再但旧情不断,接受时代的变迁,正视自己的成长,在纷纷扰扰的人生中、社会上,能有这么一个发小、不离不弃的老朋友,也是一种幸福。
.

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
平淡如水乃是最好的境界啊。。无论对朋友。。对家人。。还是对世界都是如此。。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
因為處在我們年齡段的沒那麼多時間了,沒結婚的要趕緊結婚,沒孩子的趕緊要孩子,沒錢的趕緊賺錢,沒女朋友的趕緊***……反正社會和家庭的雙重壓力不允許30歲的男人還慢慢悠悠的坐在電視前玩遊戲。lz經濟條件好是個優勢,你沒見多少70、80后已經放棄了夢想?
该用户已被禁言

种子
5 点
未必未必。我估计兄台和我差不多,我也以为是我老了,当年那个用20寸电视玩游戏的小子不在了。其实,你喜欢的游戏还没出现而已~~

现在的游戏处于一种非常不成熟的阶段,由于游戏的售价跟PS2时代一样,所以制作经费也只能控制在和当年差不多的水平,但是现在光画面这一项,最少要比当年多花3倍以上的钱,然后再来点什么对口型,枪声实物录音等等……所以用到剧情,系统,人物方面的经费自然就少了。反正从4年前第一台360起,到现在我还未见过1个不快餐的游戏。甚至被人们神化的神海2,战争机器。如果没有联网,这俩游戏谁能玩几百小时??上个时代,DMC3和忍龙黑,A9玩过千小时的大有人在,包括我。所以,慢慢玩着快餐,总有一天不快餐的会出现~~~~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
昨晚又玩了一下大神,我觉得像这样的游戏再过十年20年也会让我很激情。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用lalaphin于2010-01-20 01:30发表的:
昨晚又玩了一下大神,我觉得像这样的游戏再过十年20年也会让我很激情。

我比你落后多了,在等待如龙4和战神3的日子里,我天天和人玩KOF98………………

圣骑士

<( ̄ c ̄)y▂ξ

种子
334 点
这个和自身工作与家庭环境有关系
我周围30左右的人很多都是一如既往。
时代在变 人大了 只是时间没以前那么多了 但游戏对一个从小爱好者来说 已经是生活一部分

种子
12 点
lz 我也步入20了
面临就业 游戏能使我放松
不过现在家人与朋友对我来说更加的重要

种子
10 点
当成一种习惯又无法割舍却也激情不再
========================

楼主成了行尸走肉?。。。。。。

种子
38 点
lz我和你的感觉完全一样,我80年的。