A9VG电玩部落论坛

《心跳回忆4》之星川真希进行时(感想有吐槽有剧透有)

种子
7 点
剧透有,不想被剧透的可以点击右上顶的某键安全退出。
吐槽多,且感想比较主观,若有不满请勿恶口相向……

对于星川真希,说实在的,我本身并不喜欢。
之所以会追她,是因为我觉得她追起来应该是最容易的,毕竟是最初登场的且作为明向第一女主角的人物,接触会比较多。

记得游戏未发售前,做《心跳4》介绍的时候,出现的就是星川的CG。
也许是《心跳1》太过久远,老得已经让我觉得那个粗糙画面下能让我当时觉得漂亮的MM真是奇迹。
所以当我第一次看到《心跳4》的人设时,真是觉得一点都不好看。
也正如我当时玩《心跳GS》的时候,对那画风嗤之以鼻。结果玩到后面不仅全盘接受且觉得只只都是帅哥(守村等几个性格令人讨厌的除外=_=)。

星川在游戏中并不算特别漂亮。而且我觉得日本人对于かわいい的评价似乎更常见。きれい的评价多用于客观且于外貌五官长相美和整体气质的感觉,而かわいい就相当主观且于性格上更多。
而且由于人设关系我觉得里面没个好看的。但通过同不好看的起跑线上再比较,星川更不算好看。能用きれい来评价的估计只有会长大人。

说真的,在现实生活中如果碰到星川这样的人,会让我很抓狂。
或许是作为同性的原因而让我这么觉得,但跟我自己的性格也有关系。

因为我非常不喜欢极度认真的人,看到那样的傻瓜我就很想讽刺和欺负(因为自己经常不想认真地对待事情而对这样的性格嫉妒和讨厌)。
但星川的性格的确是很好(尽管有时候“热心”的人会让我觉得很虚伪,但当受到热心帮助的是自己时,又会对其很刮目相看),这应该也是其在年级里人气高的原因。

做班长是主动自荐的,原因是想在高中里尝试各种各样没做过的事。
后又加入了学生会,故要追她的玩家也最好保持各项数值优秀且一并选入学生会,这样会跟她的接触比较多。

梦想是成为护士。后因为自身性格过于活泼而怕自己粗心大意会造成病人生命上的威胁,所以曾想过放弃。通过男主的安慰和劝说,决定要成为一个充满活力的护士。(孩子,能想的长远是好事,但请不要为了这种原因而放弃又因这种原因再拾起信心……)

与语堂つぐみ是关系很好的亲友。说到这里我就想起男主初识语堂那段剧情很搞笑。
在图书馆遇到帮助自己的语堂,觉得语堂是个很温柔的女孩子。结果放学想跟星川一起回家时,却遭到此女怒气冲冲的强烈驱逐(我当时还认为这个角色是不是人格分裂型的那种=_=")。

由于我觉得追星川可能会需要语堂的好感度时,也就追了语堂一段时间(花心的某只=v=)。发现这孩子真是典型的心口不一,有点傲娇属性。会为了约会时选择穿什么衣服而迟到,且刚脸红完就又摆出一副冷漠的表情。前一刻还笑着说开心,下一刻就马上面无表情地说拜拜(虽然我知道这是因为好感度不高的原因,但我就是觉得好可爱啊~~!)

咳咳……虽然我是语堂本命,但先回归主题继续谈星川。
有时候觉得这次《心跳4》出在PSP上是个很明智的选择。虽然不能像《心跳GS》那样可以通过DS的触摸屏来猥琐,但是看到优秀的画面和语音,还有那生动的表情变化,果然是另有一番滋味。

尽管我是带着“不喜欢星川的心情”去追她,但每每看到她生动的表情变化且有点粗线条的天然,都会不禁由心觉得好可爱啊。于是就心软地继续向告白拼搏,向HE拼搏。

某次约会时,由于星川脸红彤彤原因。我还以为跟她的好感度已经非常高了,不禁开心了一把。
后来才知道原来是这傻孩子发着寒热还忍耐着来赴约。结果当然可想而知,还没开始约会就倒了。由男主角给背回去了。(好吧,我觉得自己至少还赚了张CG,挺开心的。)

如果加入学生会的话,暑假合宿轮到星川负责当日做饭时,会得知这小妮子料理方面是完全苦手。(其实我倒也不觉得意外,平时一直喜欢“あはは(啊哈哈)”、“へへへ(嘿嘿嘿)”傻笑的她,摆明了就是个脱线的家伙……)

不过男主角倒也很坦率,味道不好就直说了。因为对象是性格很好的星川,尽管会耍点女孩子的小脾气假装生气,但却是个积极向上的好姑娘。如果碰上语堂那种性格的话,我想我作为男主角肯定会假装很好吃搪塞过去。否则直说的话,我想即使好感度很高,语堂不会生气也会过于不去个半天(因为她是敏感的双鱼座=_=")。

修学旅行时,星川会跑来问你要不要跟她一起。(看到某些帖子里说星川有倒贴倾向,的确是有那么点。虽然跟性格外向有关,但我的确也不太喜欢这点。)因为要追她,所以即使讨厌也要选好。

最后一天晚上,星川会跑来叫你去她们寝室玩。过去之后,发现新八(因为CV是坂口大助,且性格又那么像,请允许我这么称呼他ORZ)和正志也在。正当新八同学大呼小叫地说我打扰他们要赶我走时,古我来了。情急之下,大伙儿熄了灯,各躲各的。于是男主就义无反顾地扑向了被窝们。虽然之前有看了剧透的图,新八同学和正志同学都会有扑到的可能,而且光看选项也猜得出。大大的被窝肯定是正志,好闻的被窝肯定是女性角色,至于剩下的那个就是新八同学的了。但因为之前没有存档,所以我只好选择扑星川了。

扑了之后,我一直在换位体验。因为我玩游戏的心情还是个女生,所以我把被扑倒的想成了自己,把扑自己的想成《心跳GS》里某个本命男主。于是心情很好地享受着彼此的ときめき。

如果之前有存档的话,我是很想扑正志那只!不仅外形帅气甩新八同学百倍,而且CV又是中村悠一……如果有可能的话,我想在追完星川和语堂后,以男主的身份和自己的少女心追一遍正志同学,希望能够有个美好的“友情”结局=v=

由于游戏还在进行中,故感想先到此为止。
虽然用了金手指,但也并没有失去游戏性。因为我仅仅只把几个自己懒得去修的数值调满后就再也不去管它。一方面加快了修其他数值的速度,另一方面即使高但不去修它也抑制住某些角色的出现。
所以如此优秀的“我”把我自己都给迷倒了…….

种子
9 点
啊,腐女啊。。

昨晚开始六周目,才开始追她,经历了前5周目的洗礼,是应该好好体会这条线

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
关于星川的性格我写过一篇帖子……我们可以交流一下

传送门
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1385941&fpage=2

LZ竟然用HE而不是SHE,想百合么=.=

种子
7 点
回SF:我不是腐女……
回BD:我不是百合…… 讨论回复了=v=
我是纯乙女向的追崇者~ BG最高!
所以不管是作为女人去追男人,还是作为男人去把妹子,我是永远的正常向拥护者!

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
很好,TM女同胞又增加了一位

LZ赶快发满10贴,为28日的TM4选拔做出一份贡献吧

种子
0 点
楼主干脆直接攻略宅妹子吧 这样起码还能看到基佬告白(伪)

这宅妹子简直就是给楼主量身定做的么

种子
9 点
说她倒贴不过是是因为你在攻略别的妹子的时候他好感度升得太快而觉得是个障碍

不过说实在话,如果能有这样的妹子,短十年命都值得了

种子
0 点
下面是引用毛利元贞于2010-01-22 23:17发表的:
说她倒贴不过是是因为你在攻略别的妹子的时候他好感度升得太快而觉得是个障碍

不过说实在话,如果能有这样的妹子,短十年命都值得了
这里面大多数妹子给我我都宁愿减寿10年...............

种子
7 点
下面是引用shinku82于2010-01-22 23:06发表的:
很好,TM女同胞又增加了一位

LZ赶快发满10贴,为28日的TM4选拔做出一份贡献吧

オーケー! [s:257]

=======================================
下面是引用兜甲児于2010-01-22 23:12发表的:
楼主干脆直接攻略宅妹子吧 这样起码还能看到基佬告白(伪)

这宅妹子简直就是给楼主量身定做的么

的确……
与其追个没意义的自我妄想中的正志友情结局,还不如追七河姐来得更实际点。
于是,七河姐,请在我攻略你的时候彻底化身为正志吧!我也会很好地代入的!

=======================================
下面是引用兜甲児于2010-01-22 23:27发表的:

这里面大多数妹子给我我都宁愿减寿10年...............

我希望所有妹子都是我死党……
“真希~ 推荐我进学生会!”
“つぐみ~ 借我看读书笔记!”
“カイ~ 那个混混调戏我,帮我教训他!”
“知姬~ 我生病了,请给我免费提供最有效的药!”
“富美子~ 我饿死了,帮我做好吃的!”
“エリサ~ 我英语快挂了,帮我恶补吧!”
“一稀~ 我体育不及格了,请代我跑吧!”
“里澄~ 我是音痴,请教我最简单的音调……”
“都子~ 正志喜欢吃什么喜欢穿什么喜欢什么类的女孩子?”
至于会长大人,做她的死党应该会有点距离感。所以有个那样的姐姐就非常完美了!

征服者

怀念中。

种子
0 点
写星川的怎么多了那么多 你们这是.....
一个个的都把我要写的都写了