A9VG电玩部落论坛

[讨论]粗略通了一遍5代,觉得这作在剧情上可深挖的东西不少

该用户已被禁言

禁止访问

爆机强迫综合症

种子
0 点
个人感觉,在剧情深度上来说,仅次于2代。游戏用了大量闪回,插叙之类的手法,同时加上主人公精神病患者的身份,其实剧情中包含了大量心理层面上的暗示,甚至于做为弟弟的约书亚是否真的存在,还是主人公对童年的一种精神上的分裂。

十分不理解为什么很多人认为这作不好,难道就是因为进化的战斗,简化的谜题,还是因配不上高清主机的画面?
   首先呢,战斗进化是必然,虽说进化了,但也没成为生化那样的***游戏,充其量是让玩家游戏过程稍稍轻松一些,同时也暗含了主人公伪军人这一身份。
   其次呢,谜题确实简化了,以前几作,基本上不看攻略我是解不开谜题的,这一作基本上没太大难点,估计是为了照顾更多的玩家。但谜题简单了,并不代表游戏中的暗示和隐喻少了,游戏中的每一段看似不经意的文字图画都有着不同层面的做用。
   画面,我觉得中规中矩,寂静岭系列向来就不是卖画面的游戏,相反,初代就是因为机能不足而妥协的大雾反而成了系列的标志,以PSP的机能,零代照样还原了系列的精髓。

5代总体来说是十分优秀的,可能是这种游戏越来越不适合当前趋势了,也可能是玩家的心越来越浮躁,被一个个华丽的大作惯坏了,懒得再去一点一点分析体会其中的理念了。经常看到什么玩了几分钟就飞盘了,这不是寂静岭了,KONAMI越来越堕落了之类的言论,喷子多了,但仔细看这些贴子,基本上没有说到什么实质性的东西,很怀疑这些人倒底理没理解这个游戏,更遑论那些只玩了不到半小时就出来大放厥词的玩家。

我觉得就整体素质深度而言

2代>5代=0代>1代>4代>3代 .

种子
55 点
5很一般,主要深度不够~~~
而且不管是一体还是异体都有剧情上的bug~~
不过随便耍耍还是可以的~

种子
5 点
5代如果去看一下剧情解析还是觉得挺不错的,不过故事的本身就烂了点

种子
0 点
楼主玩的是PS2版还是PSP版啊
该用户已被禁言

禁止访问

爆机强迫综合症

种子
0 点
下面是引用ziqian0377于2010-01-28 23:52发表的:
楼主玩的是PS2版还是PSP版啊
PS2和PSP上出过寂静岭5?