A9VG电玩部落论坛

[錄像]DMC3SE Dante DMD 一周目無成長 全程SS

种子
0 点
http://www.youku.com/playlist_show/id_4154190.html

使用人物:DANTE
難度:DANTE MUST DIE
限制條件:
1.NEW GAME狀態開始進行遊戲
2.所有關卡繼承前關卡狀態
3.全關卡取得SS評價
4.全關卡不變身魔人
5.全關卡不購買技能
6.全關卡不升級風格

錄像由23/1/2010開始製作,概述一下日程。

23/1當天晚上用了2個小時刷出M1及M2。難度不算高。
--M1沒啥好說,M2的時間就非常緊迫了(當然開了加速除外)。
到了中後期建議怪物還是盡可能的引到一角落打,同時攻擊複數,不然時間不夠。

24/1當晚刷了6個小時,搞定M3及M4。開始刷M5。
--M3 BOSS戰是難點,用GS打法雖然猥褻但容易,不過會讓你的手很大負擔就是了。之前打出來的效果比較好,有個到了第2階段連續閃了大概4~5次落冰的,無奈小狗繼續落,我的小但丁最終還是受傷了。錄像成功的那次運氣比較好,其中演示閃避落冰的方法挺有效的,至少我不易受傷(連續落冰4次以上的情況不計算在內)。
--M4不算特難但很麻煩,地下水道戰打得膽戰心驚。BOSS戰蜈蚣不合作,弄出了個崎形情況,還是我對BOSS的行動規律比較熟(重試太多了),最後打出來了。說真的,這關很麻煩。

24/1~26/1花了3晚完成M5。
--M5難度極高,因為有小丑戰。已經很久沒再試過因為刷關感張而讓我全身抖陣,而本關成功的做到了。我敢跟你說過了小丑這關就非常容易,流程或是BOSS也簡單。我卡了3晚是因為一直無法打出小丑硬直,用散彈槍得極近距離射12發才行,這正是我所做不到的。後來發現到射9發+大劍一揮小丑馬上出硬直,而且用劍打出硬直時小丑會非常接近玩家,比光用散彈槍效果更佳(不用跑來跑去)。另外,如果遇到小丑的2洞球攻擊,只能靠運氣了。
BOSS戰站位參考日本人的Vergil風格以外無成長錄像的打法,效果非常好。
本關時間很緊迫,整個流程細節也得注意。

27/1花了3個小時完成M6及M7。
--M6我太低估這關了,時間不是一般的緊迫啊。因為技術有限,要猥褻地打機關解除敵人的魔化。
--M7不難但是極度的麻煩,關卡中的腦殘柱設計是垃圾中的垃圾,嚴重影響戰鬥效率。要是你的雙刀JC不太好,這關你得自求多福了。
P.S. 0成長的情況下即使是M7的Vergil也相當有壓迫感。

28/1 傍晚~ 29/1 凌晨完成M8-M12。
--M8我深信這是非常容易的一關,可惜的是我錯了,這關刷了我2個多小時。首先你得理解到小卒的鐮刀攻擊範圍大得要命,而且常遇到用CC技打小卒時旁邊的一隻沒被你刺到然後攻擊。唉,這關真要命啊!還得注意看華麗度,實在是苦不堪言。
--M9我再一次深信這是非常容易的一關,可惜我又再一次的錯了。流程上的每一場蜘蛛戰均讓我感到非常吃力,常讓我破口大罵。各式各樣的悲劇在我刷關時上演著,唉,真是悲劇啊!BOSS戰部分很麻煩,本身在一周目的情況下這個BOSS就夠麻煩了,現在0成長更是……我常有各種低級的失誤,當時我都失去耐心了,就這樣死命地玩著,最後成功刷出來。
--M10刷了大概1個多小時,蜘蛛戰雖有失誤,但覺得比起M9這關更容易。先幹掉大蜘蛛的確是上策。
--M11幾乎沒怎麼卡關,有受傷的地方都是在大廳被死神削到。果然這個站位打噬魂是相當有用的,我之前試用一周目的站位時死神必定攻擊,那情況可就不秒了。列車戰及BOSS戰沒有重試,一次KO,所以錄像中看出來非常的生澀(好吧我承認整套錄像也很生澀)。
--M12比我預想之中要簡單多了,花了1個半小時搞定,比M8及M9還要快完成。一開始列車戰沒甚麼好說的,大廳戰則是相當的靠運氣,我通過的那次運氣相當的好。不過即使運氣不佳也能多試幾次通過。
有一點得注意的是當你清掉大廳所有敵人時你的血量只餘下不足1格半的話,請在大廳內等接關。1格半血是由大廳跑到齒輪房的最低要求,我之前不夠血跑到紅鳥通道時死了。這時我如常地接關,再打一次大廳戰。這時大廳內敵人配置全都不同了,有好幾隻色慾及噬魂。老實說我覺得這樣子跟本不用打了。
死神房打死神時也要注意削小卒血,不夠血時馬上殺小卒補血,基本上殺1~2隻就足夠了。這個部分可能因為以前我打得多,加上有一周目的經驗,對我來說不難。
BOSS戰相當標準的打法,沒啥好說。

29/1 完成M13-M15
先讓我說一下,有了QS就是爽啊 ̄▽ ̄!
--M13 這關基本就難在Vergil戰了。說真的比起前面的關卡這個不算太難。Vergil戰只要把握好一個節奏就可以了。方法是控制對方在變身魔人化後,你打到他解除魔人,然後他再出一輪攻擊後他就放出幻影劍,這樣子就能夠有魔力對付魔人及幻影劍了,錄像中有演示。對付魔人化的方法抄Sa嬌的,相當實用。
--M14 JC非常的弱,故打得很猥褻而且很慢,沒啥好說。通關時間讓我囧了。
--M15 超級簡單。

30/1晚上 -31/1凌晨完成M16-M18
--M16難關,卡了我很久,出現各式各樣低級的失誤,BOSS戰同樣地麻煩。
--M17刷了2次就完成的關卡。
--M18超級難關,棋盤戰完全是考驗個人耐心的戰鬥。去他X的皇后,去他X的國王,去他X的所有象棋。BOSS戰去他X的炎風兄弟,每次失誤都出現在這2傢伙身上,最後決定一開始先秒了這東西。去他X的M18。

31/1上午完成M19-M20
--M19去他X的BOSS戰,這關也是超級難關。BOSS戰那些蟲子超級猛,去他X的真難打啊,我想要2段跳啊!
--M20打完M19後太興奮了,想著快些完就好,所以BOSS戰直接踩跳,要像HERETIC那樣慢慢打我才沒耐心呢!最後時間讓我囧了。

感想:
稍微看看這套錄像,你會發現跟SA嬌那套配置一樣。基本上我不太懂分配風格,所以M1-M13都照著他的那套全程的配置來打,打法則只參考了他的M7、M8及M13的3個BOSS戰,其餘的照著我的思路去打。M14開始全程沒有看過任何錄像靠自己打(好吧我知道這些都不如之前的難打)。不過M18及M19在刷關的時候我分別看了SA嬌的打法以及Heretic,因為卡關卡得太厲害了。遺憾的是看了他們的錄像發現跟我自己所想的打法一樣,囧,也就是說得靠自己了。
錄像23/1開始製作,31/1完成,耗時8天,總算在月底趕出來,雖然質量不高,算是給了自己一個交代,我也沒啥追求了。
這段期間學校在進行模擬考試,生活基本上就是白天溫書晚上刷錄像,每天睡覺不到6小時。今天終於可以好好休息了
最後向 莫對我sa嬌 以及 Heretic致敬。 .

骑士

放羊。放羊。放羊。

种子
2 点
又一份毁天灭地,强人辈出阿,顶了..........

种子
5 点
恭喜DMM~~~学习之余做录像辛苦了~~~效率很惊人啊……8天……
加油啊~~~预祝高考成功~~~像秒掉0成那样把高考秒掉吧~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
这个要顶,DMM祖成MB了

种子
50 点
又一份毁天灭地,顶了

种子
0 点
大猫猫效率帝!!8天完成啊~~~

种子
2 点
前两天才看到M12 居然这么快就完成了。。。。OTL

种子
5 点
大***极端效率.......

种子
0 点
卧槽了。。。

祝高考顺利啊!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
DMM毁天灭地!~~~~~~~~~~