A9VG电玩部落论坛

说说我曾在街机房的一二事!

种子
0 点
1、那时还没上学,五六岁的样子,生了一场病以后就赋闲在家了,我家那时住的算是镇中心,县少年宫就在我家隔壁,所以那时经常去少年宫里的游戏机房看别人打游戏,基本都是fc和md,很痴迷,其实自己从来没玩过,但是看着就很痴迷。现在都还记得看到超级马里奥3所带来的震撼。
2、后来有人开了一家大型游戏机房(就是街机房,我们这里管这叫大型游戏,到街机房玩叫敲大型),至今记得那个黄昏有很多人围着一台街机很是热闹,后来我知道那叫做名将。还有一台可以对打,后来知道那叫8人街霸。于是,某日从老妈那里偷来钱,生平第一次消费电子游戏。简直就是人生新的一页啊。
3、街机水平日益增长(基本都是看别人玩学会的,自己很少玩,太小,家里不给钱)。终于某天晚上,名将过了第四关boss,那时名将很少有人能过那个boss的,兴奋不已,至今记得到第六关死后的排名:13rd。那时候的成就感真是无法言语了。
4、某日很开心地玩8人街霸,突然有个混混说要我让给他玩,我不从,丫就把电源关了,我很生气,从背后打了他一下,丫就来追打我,我拼命逃,后来快被丫追上的时候就在居民区里大喊:爸,爸,快,有人打我。丫听了后就撒腿跑了。其实。。。我家不住那小区。。。
5、镇里相继开了很多街机房(五六个总有的),听说某一家有新游戏,于是很开心的去看,那次,看到一个四人玩的很可爱的游戏(后来知道是铁钩船长),于是开始很迷地玩这个游戏,慢慢地这个游戏被我们几个小孩玩得滚瓜烂熟了,于是,老板悲剧了,某晚,我吃完饭,用一个铜板通了七次还没死过人,第二天,老板规定:此游戏只能通一遍,通关后关机重启。一开始,我不鸟这个老板,换了一家玩,结果,这家老板也开始规定一个铜板只能通一遍。。。再后来,镇上所有的铁钩船长,都只能通一般。再后来,我出名了。。。比我小的孩子都跟在我后面,等着和我一块玩《铁钩》。
6、街机房又来了一款对战游戏,人物有超必杀,画面也很好,想必大家也能猜到一二,对,那就是拳皇95,从那以后,我开始痴迷拳皇,慢慢地也成为了一个高手,特别是98出来的时候,真是研究地比学习还认真。后来成为了镇里数一数二的高手,经常带着同学一起去玩,他玩前两个,我玩最后一个。再后来,读了大学,学校组织拳皇大赛,才发现,自己其实是个菜鸟。。。。
7、读小学时,班里有个小混蛋,md周末没事做就跟在我后面,只要一见我进街机房,丫就回头去向老师告状,为这我没少受家长老师的批斗,说什么读不好书,没出息什么的,但是我割舍不掉,依然偷偷出去玩。后来,这个小混蛋读完初中就不读书了,而我,考上了重点本科。
8、高中时,我一个同学家里开了街机房,于是,我跟她(同学是女的)串通,她给我铜板,我把人在玩的拳皇街霸都挑掉,让他们输了再来买铜板。。。现在我才知道,我同学她那叫js,而我,叫托儿。。。唉,真是很不厚道。
记得的就这些了,真是很美好的回忆啊。。。.

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
7、读小学时,班里有个小混蛋,md周末没事做就跟在我后面,只要一见我进街机房,丫就回头去向老师告状,为这我没少受家长老师的批斗,说什么读不好书,没出息什么的,但是我割舍不掉,依然偷偷出去玩。后来,这个小混蛋读完初中就不读书了,而我,考上了重点本科。

...................................

种子
5 点
作为街机仔有点失落,那年代的都去溜冰,舞厅玩,我们错过的其实也不少。大多数都变成宅男了

种子
0 点
下面是引用海贼达人于2010-02-01 21:29发表的:

...................................
其实我想这种情况我们80后玩街机的都有体会的吧,家长都希望孩子把心放在学习上的,可是玩毕竟是孩子的天性,而我一直认为,玩街机跟踢足球,打篮球都一样的,只是业余爱好罢了。可能那个时候的街机房的环境让家长老师不放心,觉得孩子在那里会学坏的,可能真的会有学坏的吧。玩游戏并不会影响学习,而学习好并不一定代表将来有出息。这一段当然还有后来,那个小混蛋虽然读书读的不好,但是现在听说混成了有钱的老板,而我,尽管是重点本科毕业,也仅仅是一个普通的职员罢了。

种子
86 点
最后三则比较搞笑,哈哈……

大学是藏龙卧虎的地方,偶也知道的。不过我们一般挑KOF'97,虽然平衡性有问题,但比较爽快吧。
找到个高手连他根毛都摸不到……

种子
0 点
下面是引用卡特于2010-02-02 13:38发表的:
作为街机仔有点失落,那年代的都去溜冰,舞厅玩,我们错过的其实也不少。大多数都变成宅男了

呵呵,我倒是不喜欢去什么溜冰,舞厅的,真的对游戏有一种一见钟情的感觉的,现在已是奔三的人,但还是很喜欢游戏,其实无所谓错过不错过了,人生也就那么点时间,能找到一样自己喜欢的事情真的已经是非常幸福的事了。玩游戏的并不一定变成宅男啊,相反,其实玩游戏能认识很多朋友的,宅不宅还是个性的原因。而且,其实宅挺好的,省钱,呵呵。不过,我的爱好比较广泛点,打球看电影,应该不算宅男吧。现在有女朋友了,有时候想宅也宅不起来了。

种子
18 点
最近街机房的帖子很多啊。。。。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用askzf于2010-02-02 14:35发表的:
最后三则比较搞笑,哈哈……

大学是藏龙卧虎的地方,偶也知道的。不过我们一般挑KOF'97,虽然平衡性有问题,但比较爽快吧。
找到个高手连他根毛都摸不到……

呵呵,因为我住的是个小镇,真的没见过多少高手,连技一般也就限于跳重击-站重击-特殊技-超杀之类的,到了大学才知道什么叫目押,才知道什么叫压制。不过说实话,格斗游戏更多的靠的是反应和对对手的解读,有时候更是需要心理战的。97我一直玩不了。。。怨念。。。最多的还是98,记得大学时隔壁宿舍有一兄弟,大学才接触98,他很喜欢玩,也很喜欢被虐,所以经常找我来挑战,打了3年他的水平也不见突破,曾经我对他87盘连胜。。。所以玩游戏是需要一点天赋的。。。

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
支持下80后,儿时那些美好的回忆现不再来,还好,A9有怀旧让咱们共同分享。。。。。。

种子
17 点
我是86的,很多感受,那时候去街机厅基本都是看人玩,去的最多的是包机房。。。