A9VG电玩部落论坛

[原创]PSP音乐游戏<LUMINES>评测

种子
0 点
; T# L0 b. n# N; |9 I9 H$ U

$ \" [, @( @5 L& ^* @) ^游戏已经玩了一个多星期了,由于本人水平有限,只是简单的介绍一下这个游戏,谈点感受,希望能帮助大家对这个游戏有多点了解.6 j' o, y5 B: B1 i
2 V. c: e) [5 Y5 f% s1 a0 m
画面:9 P+ }  q' Z5 u/ y* A
相信大家都看过一些图片了,色彩很丰富,颜色也很鲜艳,因为是方块类游戏,所以这方面也没什么好多说的.3 ?6 J! J) H& `9 c5 K- j

' g$ |3 f1 m( p. _音乐:) u) G# M4 X7 S6 H: u" k6 l
因为这算是个音乐类的方块游戏,所以音乐当然是游戏的重点. 游戏中曲目很丰富,但总数不清楚,每首曲子都有相应颜色风格的方块同背景相对应,游戏中称之为SKIN,即一种SKIN就是指一首曲子以及其所对应的方块颜色和背景,大家在网上看到的各种风格方块的图片,就是指这个.在游戏的各个模式中满足条件的话就能得到SKIN,然后在SKIN模式中就可以自由选择所得到的曲子来玩了.由于我对音乐没有什么研究,也说不清楚是什么风格的曲风,反正每个玩的人应该都会有自己的体会吧,反正我觉得有些还不错.
1 F' e  B2 Q# S0 y
( s, w0 U. y; i玩法:! J' G" d5 R" z) T: L. S
其实规则很简单,就是每次会掉下一个包含四个小方块的正方形方块,小方块的颜色有两种,只要把四个同色的小方块叠成正方形,就能把它消掉,不过它不象俄罗斯方块那样马上消掉,而是要等到从屏幕左边向右边移动的节奏线经过才会真正消掉,在之前是还占着空间的.同样,新出现的方块也不象俄罗斯方块那样马上自动向下掉,也是要等节奏线经过才会往下掉,除非自己按方向键下. 还有一种特殊的小方块,这种小方块中间有一个绿色的方块图样,如果把这种方块消去的话,就能把所有连在一起的同色小方块全部消去,就象围棋中被围住的同色棋子全部被吃掉一样,非常有用.特别是方块叠得很高马上要死的时候,如果能把这种小方块消去的话,就能消去大量的同色方块,而随着这种颜色的方块都被消掉,就会使剩下的另一种颜色的方块连在一起,从而形成连锁,有时甚至能把大半屏幕的方块一下子消的只剩下几个了.
3 a5 ^& \( ^& @, B3 m% s: X
* b2 y: g9 Y, N5 K$ r模式:- u& ?& T% i' o0 t- W8 a
单人模式(三种):/ o- t+ W9 j6 _, ]' H4 i$ b
单人挑战模式:只要你能坚持不死,就可以不停地玩下去的模式,这种模式中背景音乐是会一首接着一首地放下去,当然背景图跟方块的颜色也会随着曲子的变化而变化,不知道曲子总共有多少,反正我到现在也还没有玩到放重复曲子的程度.不过有点不爽的是,在这个模式,曲子的播放顺序是固定的,也就是说每次玩都是按同一顺序播放,如果想听后面的曲子的话,就得坚持下去不死才行,游戏结束后如果得到高分的话,就会得到一种皮肤(SKIN)4 {8 F. U0 v" u+ N
单人SKIN模式: 就如上面我介绍的一样,在这个模式中能自由选择在其他模式中获得的SKIN(曲子)来玩.
- B8 [% t: j/ z2 G时间模式: 这个模式就是挑战在规定时间内能得到多少分,因为没仔细玩过,记得不大清楚了,大概有60秒,600秒之类的选择吧,可能如果能得到高分的话,也会得到SKIN.
" w( [5 B5 n8 L/ L" A1 e 2 y2 N: I* a4 F4 F! }
对战模式:0 }1 y! r5 q/ L1 k7 _& [, q
对战模式有两种,对电脑和对人,由于我没有跟其他人对战过,所以只说一些对电脑模式的感受.* C& n( G& S. K/ G  q1 c' ~
这个游戏我感觉最刺激的就是对战模式,规则是把屏幕分成两半,一开始双方的屏幕大小是一样的,但是如果一方连续消除方块的话,就能把对方的屏幕占过来,谁先把对方挤死谁就赢.如果赢了的话就能得到该STAGE的SKIN.但它也跟单人挑战模式一样, 要想拿后面的STAGE的曲子,就一定要一直赢下去,万一中途输了的话,就又得从第一个STAGE开始了 T_T( E: m7 M" y! \$ Y* d- o

[; Q) u0 A3 ~' V4 k3 S9 d还有一个是模式解谜,就是在规定时间内完成所限定的条件即可进入下一个任务,很有难度.游戏的第一个任务是在90秒内使屏幕上剩着的小方块全部都是不同颜色相连,如果哪怕是两个同色方块连在一起的话,就算任务失败.可惜我现在连这个任务都还没过呢,所以也不知道下面还会有些什么样的任务,以后继续努力吧.% B: h3 s# \3 f8 G) E4 Y7 C

) j) A) [. d* _# [- `就先说这些感受吧,以后如有新的感受会继续补充,希望有其他高手能够交流一下经验.
# q. ~) F4 C) @. b$ K8 {: s+ Z, [0 L% e7 ?2 G
( ]- Q2 S" ^4 y
- 本文原载于A9VG游戏社区

.

种子
0 点
多谢楼主分享自己的心得 ~~~

在下去官网找些图片给你补充下

以后记得先发到攻略预备区哦,

等补完图片后我会把它移到掌机区的

种子
0 点
好激动啊,掌机神作!!!一定要买!!!谢谢楼主分享心得!

种子
0 点
顶上来

在掌机玩这种音乐方块游戏还是很适合的

希望楼主的帖子能让更多人接触到这款水口择也的新作

种子
0 点
下面是引用caicc于2004-12-22 18:20发表的:
  多谢楼主分享自己的心得 ~~~

在下去官网找些图片给你补充下

以后记得先发到攻略预备区哦,
.......

谢谢版主的补充

骑士

kym is back

种子
10 点
感謝分享心得~~~樓主入手這個遊戲多少錢?我下一步的計劃是大術olf~~~可能這兩天就到貨了~~呵呵~~

种子
9 点
感谢啊,呵呵...写得不错!鼓励一下...

种子
0 点
问一下难度大不大,一般人拿到全部skin会不会mission impossible
该用户已被禁言

种子
0 点
psp的画面就是赞啊,感谢楼主的分享

种子
0 点
游戏不错,不过要我花这么多钱去买个音乐游戏,估计不太现实