A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mensrea

[转载]转一个对ME2的评论

审判者

守住你的笑

种子
0 点
下面是引用dreizehn于2010-02-10 21:12发表的:

其实剧情、对话这些不也是RPG的元素么?
ME2给人感觉没有RPG味道可能是因为大家在玩RPG的时候首先被吸引住的是各种各样的装备啦、稀奇古怪的敌人啦、还有风景美丽值得一看再看的场景之类的,而且很enjoy在这些元素当中,而剧情和对话则被放在后面,往往是品尝完缤纷夺目的前菜然后再慢慢品尝主菜(俺承认俺就是这样的:P),当中还有不少人是吃完前菜就觉得饱,起身走人的了……
萝卜白菜嘛,ME2这种把纯TPS的战斗形式放在RPG里我是接受不了

种子
0 点
下面是引用星雨狼于2010-02-10 21:30发表的:

萝卜白菜嘛,ME2这种把纯TPS的战斗形式放在RPG里我是接受不了
嗯,同意。相对于FPS方式的RPG,我还是更喜欢TPS战斗方式的。

征服者

女王様

种子
15 点
我也觉得文章的作者大概没仔细玩ME2的样子……
有些时候我在想是不是应该换个思路。比如难度并非追求最高,不同的难度应该有不同的游戏性,I难度大概比较适合打枪,而V难度或许就是技能与打枪的平衡,C难度轻松用技能通关。当然高难度确实会更加紧张,也会更刺激,但并不是唯一的追求。将ME2视作TPS恐怕有失偏颇,也许战士职业如此,但其他五个职业都无法完全纳入这个范围,尤其是生化人、工程师和哨兵,打枪不一定是个好主意。凭心而论,公共CD的设计改变了技能使用的节奏,不会像前作那样可能刚开打就把技能用完,此后三四十秒只能打枪。ME2追求的应该是流畅的节奏,而非TPS。

种子
0 点
看到最后一句有英雄所见略同之感
该用户已被禁言

种子
0 点
ME2和辐射3走了两条完全相左的道路。。。

辐射3重视自由度,但是严重忽视剧情和叙事。。。

ME2则重视叙事和剧情,忽视了自由度。。。

不过ME2在TPS这条路上还是很有心得的,枪感出奇的好,让某些TPS和FPS都汗颜了。。

种子
522 点
这就是我说的,战斗成为累赘的AVG。AVG部分我还是很喜欢的。

骑士

Soulhacker

种子
0 点
奇怪,怎么我感觉难度越高越体现RPG的特点咧。。。

我用Soldier通的Insanity,Soldier是所有职业里最依仗射击输出的了,但稍微复杂的场面,基本上就要卡每个公共CD暂停看场上局面,还要合理安排技能链啥的。。。ME没有盲射没有滚翻,有哪位大侠像GOW一样以打枪为主就过了Insanity么?还有,可以玩玩Adept、Vanguard等职业,这些个也会玩成“纯TPS套个壳”?

另外,我很赞赏ME的对话轮,觉得这才是真实的,对方一句话,一下子扔给你7、8个选择,在现实生活***现的话,我可能只好说抱歉走人了。。。

还是那句话,大作不是简单玩一轮两轮,打倒Boss就完了的,有爱和没有爱的人感受可以是天壤之别。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tommyshy于2010-02-10 20:28发表的:

边境之地,我玩了两个钟头就没兴趣了。

联机还是挺有意思的,整一个FPS版暗黑啊,可以叫上两个好友众乐乐,而且载具战很舒坦,两个钟头怕是还没坐上车吧

种子
0 点
下面是引用a9_neolee于2010-02-15 22:22发表的:
奇怪,怎么我感觉难度越高越体现RPG的特点咧。。。

我用Soldier通的Insanity,Soldier是所有职业里最依仗射击输出的了,但稍微复杂的场面,基本上就要卡每个公共CD暂停看场上局面,还要合理安排技能链啥的。。。ME没有盲射没有滚翻,有哪位大侠像GOW一样以打枪为主就过了Insanity么?还有,可以玩玩Adept、Vanguard等职业,这些个也会玩成“纯TPS套个壳”?
另外,我很赞赏ME的对话轮,觉得这才是真实的,对方一句话,一下子扔给你7、8个选择,在现实生活***现的话,我可能只好说抱歉走人了。。。.......
嗯,我很赞同。
下面是引用flyshowflx于2010-02-15 22:48发表的:

联机还是挺有意思的,整一个FPS版暗黑啊,可以叫上两个好友众乐乐,而且载具战很舒坦,两个钟头怕是还没坐上车吧
其实就算是暗黑2,我当初买的正版也没玩上瘾,通了两遍就束之高阁了。 [s:254]