A9VG电玩部落论坛

楼主: a9bnm

小白制 HG144 マスラオ 成品见31楼

种子
15 点
红迷惘的太刀刀柄,红白黑金,四色搭配错落有致,底部还有类似鬼面的细致雕刻,简直就堪称精湛的工艺品。。。。。。。。。。。。。

今天把零件全切完了,真郁闷死,居然又掉零件了,还好不是什么重要的零件,就侧裙甲内侧收纳刀柄的小架子。话说我家那地板和无底洞一样,什么东西掉下去就没了。做再生时掉了光剑,独角兽时掉了两个透明件,这次给我掉了剑柄。。。。。。。。。。

接下来让这些零件泡一个晚上,明天晒干,顺便购入工具涂料。。。。。。。。。。。

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
掉东西痛苦吧~~~和西游记里的人生果一样~郁闷的很
到时候看看你的工具和效果~~~
不知道涂的效果怎么样

种子
15 点
还好之前须佐之男的刀架没用上,看来能拿来用了。。。。。。。。。

翻了下书,似乎笔涂的工具大致分为三类:笔、涂料、盛放和储藏涂料的容器。。。。。。。

这个笔,看起来有平笔和面相笔,这两种笔应该都要把。不过这笔用过后要清洗吧,似乎有专门的清洗剂。不知道是用清水洗还是清洗剂好,这清洗剂有什么好牌子没。。。。。。。。。

涂料。一般首选郡士漆,不过这漆貌似有两种瓶盖,平的圆形瓶盖和中间突起的瓶盖,这两种瓶盖有啥区别没。。。。。。。。。。。

容器。调色皿手头正好有一叠,MR.涂料皿,10个一套。话说这玩意是一次性还反复用,这玩意用了后也要清洗吧,也和笔同样的问题,怎么个清洗法好。。。。。。。。。

另外是否要搞几个空瓶,来储存涂料。。。。。。。。。。。。

最后不知道这边的模型店有没有卖这些玩意。目前的工具都是去220终点站的那家模型店购买的。。。。。。。。。

审判者

种子
5 点
平的圆形瓶盖和中间突起的瓶盖,这两种瓶盖有啥区别没。。。。。。。。。。。
突起的是老版的,价格比较便宜,大概11块.圆形的新版的15块~据说两者是没区别的,只是涨价后的新宽而已

那个小盘子是反复用的,水加钢丝球擦就好了

你说的220终点站那边的模型店好象是我家对面的那家吧.东西很多,价格也不错.油漆很齐全寰宇模型店吧~卖车模的比较多

种子
5 点
平盖是新包装,贵,旧装的越来越少了

笔涂一般用水性漆吧,加缓干剂
去年一月电击有教的

清洗拿专用溶剂,用不了几滴,水性可以用水

种子
15 点
就是那家店。不过那里郡士只有油性,田宫只有水性,高达专用色也没有。颜色也不是很全,好多都是军武用色。。。。。。。。。。

田宫水性不知道效果如何,还是用郡士硝基漆得了。泰坦斯蓝黑色就用这4个颜色讲究下。。。。。。。。。

而且清洗剂也没买到,后来问了几家店,都说用溶剂当清洗剂用,清洗剂要60块一瓶太贵。。。。。。。。。

今天先把零件晒干,研究下怎么涂,明天开工。。。。。。。。

这笔涂要不要先上水补土。。。。。。。。。

审判者

种子
5 点
我刚才喷到最后白色没有了,还特意去买了一瓶~~
你可以用zippo油洗笔的~~之前我听说有人就是这样洗的

种子
15 点
翻了下书,不过还有一些不大明确的地方。。。。。。。。。

这个笔涂的话,要怎么个稀释法。。。。。。。。

调色的时候,这一般调配的总量是多少,不会就调个几滴吧。。。。。。。

这郡士的硝基漆干燥时间如何。。。。。。。。

这个在上过一层颜色的表面,再涂上一层其他颜色,会不会把前面的漆给溶解掉。。。。。。。。。

还有这倒在调色皿里的涂料,如果一次来不及涂完,还能否保存到日后继续用。。。。。。。。。

最后个最大的疑问,这15块一瓶的漆到底能用多久。。。。。。。

审判者

种子
5 点
解析的话至少还是1比1-1比2吧.浓度和喷枪用的应该不会差太多.其实我也没太在意比例.永远都不可能用眼睛看出来.只有自己试才知道.
干燥时间也和喷笔一样的吧.10多分钟就差不多干了.想要彻底一点可以再放长一点

无论你上几层颜色都不会溶掉下一层或者底漆的.但是金属色上过以后应该就不能上其他有色油漆了.除非是消光或者光油.

油漆放入皿器里以后不去动它的话,会凝固的.如果你是长时间作业我建议你过10来分钟搅拌一次.除非密封,否则肯定会凝固

15块一瓶这油漆看你怎么用了
我白色的喷一台脉冲都不够.毕竟喷漆喷在模型上的少,浪费的多.
但是关键色,比如白色和黑色经常会拿来做一些明暗色调节,所以用起来更快了.

我在喷脉冲的时候红色兑了白色的,配灰色做阴影的时候黑和白一起用了.白色的装甲更不用说了

种子
15 点
先在白纸上练习,这个不是貌似,而是非常的惨。。。。。。。。。。。。

主要在溶剂的调配上搞不定,这个量不好控制,要么太稀,要么太厚。看来还得先练个几十回才能在模型上开工。。。。。。。。。。。。。。。。