A9VG电玩部落论坛

楼主: 心碎的天空

[調查]水區的男人們會如何抉擇。

关闭 [复制链接]

审判者

Puppy伪装喵

种子
0 点
孩子固然是一条命,但是在没有出生之前也只是条命,是个容器,没有注入灵魂的容器,所以还不能算是一个完整的人类。

说实话,对一个未出世的孩子的爱,其实很大部分是对妻子的爱,还有对自己的“爱”,当然也有人绝大部分是对自己的爱的= =要说对一个有着血缘的“陌生人”能有什么轰轰烈烈的感情那我觉得还真的有点牵强,对孩子真正的爱应该是在抚养他的时候才慢慢的生成的。在一起的情感比血缘来的要浓重的,就算是收养,付出过、交换过感情才会产生真正意义上的爱。

而且对他人的爱难道不是基于对自己的爱所产生的么?因为失去了会难过,因为在一起会开心,绕来绕去难过开心的都是自己。选择保留哪个那就要看一个人的自爱的构成是怎么样的了。

虽然这么说对孩子来说不公平,但是这个世界本身就是不公平的不是么?顺便,我觉得这跟老妈老婆一起掉进河***本不是一个问题=_,=

种子
0 点
下面是引用八神志津子于2010-02-22 19:35发表的:
孩子固然是一条命,但是在没有出生之前也只是条命,是个容器,没有注入灵魂的容器,所以还不能算是一个完整的人类。

说实话,对一个未出世的孩子的爱,其实很大部分是对妻子的爱,还有对自己的“爱”,当然也有人绝大部分是对自己的爱的= =要说对一个有着血缘的“陌生人”能有什么轰轰烈烈的感情那我觉得还真的有点牵强,对孩子真正的爱应该是在抚养他的时候才慢慢的生成的。在一起的情感比血缘来的要浓重的,就算是收养,付出过、交换过感情才会产生真正意义上的爱。

而且对他人的爱难道不是基于对自己的爱所产生的么?因为失去了会难过,因为在一起会开心,绕来绕去难过开心的都是自己。选择保留哪个那就要看一个人的自爱的构成是怎么样的了。
.......
赞同··

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
一个怀孕的母亲和一个照顾一个怀孕母亲的丈夫 在这短短10个月内 也会了解到孕育生命的感觉 这个生命本身已经成型了 你可以听得到他或者她的心跳 如此并不称为陌生人 孩子已经是孩子了 父亲也几经是父亲了
该用户已被禁言

种子
0 点
应该问下母亲会选择保留孩子还是自己

审判者

Puppy伪装喵

种子
0 点
这又何尝不是对妻子和自己的爱呢?当孩子建立独立人格的时候,他身上的爱难道不是对于他相关的人的爱的投影么

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
“孩子是父母生命的延续”我没否认这点 但对于为出生孩子存在的意义我没有基于我或者妻子 但就一个生命本身 他或她已经不可忽视

审判者

Puppy伪装喵

种子
0 点
嘛,观点不同很正常。绕来绕去难道不是基于自身与爱人么,如果是别人未出世的孩子的话根本不会抱有这么多的情感,最多就是出于怜悯产生的可惜可悲之情吧。正是因为这是“我们的孩子啊”这种心情才会对一个尚不具备独立人格的生命抱有执著吧。母亲又何尝不是如此?这是与自己心爱男人的“爱的结晶”,这是自己十月怀胎之苦孕育的骨肉。是一种“初级的爱”。

而日后与孩子交换所得到的感情才是对一个拥有灵魂的生命的爱,如果没有能够满足产生爱的情感、生理互动,甚至交换了让爱破裂的情感,那仅靠那点血缘要想长久维持那份“最初的爱”的

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
我是面对身边多个未出生便夭折的孩子所存在的感受,当时其中包含了亲人和朋友,不能说是完全无关,但此刻我不是父亲或者丈夫,这些父母当然也没把孩子当量产,很多都铭记在心,永远记得曾经的,现在的,将来的,孩子,而我这些时候第一感受更多的是“这只是个孩子”或者“他还有太多需要经历”,我不能说有切实的体会,我也根本无法体会一个用心做父母,用心孕育生命的母亲,父亲,在失去孩子时的感受。即使我想了解,恐怕基于语言也难以言明。至此,我个人的看法是没有对错,任何生命的代换或者付出,牺牲,都没有对错,任何认真存活,坚守自己的一切生命都有意义,都如同骑士一般忠诚和荣耀,为出生孩子也是生命,我无法说出“用屁股想”“SB”这类的词汇来解释这个问题,我觉得对于孩子的存在极端忽视的人没有做父母的资格,孩子是生命,不是容器,不能量产,每一段生命都是独一无二的,基于此的选择必然是痛苦和残酷的。至此向身边多个面对这样残酷选择的亲人、朋友表达敬意,对于我的父母,说声谢谢,我的出生,包含了太多我回报不了的东西。

审判者

Puppy伪装喵

种子
0 点
私以吾没有说出量产这样的话。

私以为一个拥有几十年的感情的人的死去对身边的人伤害更大也更广,牺牲孩子固然是没有人愿意,但是在万不得已的时候,牺牲孩子造成的伤害恰恰是最小的。
该用户已被禁言

种子
2 点
废话 当然是妻子了。。。。。。。。。。。。。。。。