A9VG电玩部落论坛

楼主: falloutwen

觉得日剧水准下降的很厉害

该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用falloutwen于2010-03-07 18:46发表的:

相当不正常的事 拿不到好剧本 好演员的原因是什么?不就是质量的下降吗
我不知道你从什么时候看日剧的 不过我保证 从90年代开始看的人对目前的日剧绝对是日剧绝对是一万个不满意

就拿前段时间评价挺高的仁医来说 放到10年前 估计就是一个小品 以前的剧本和演员的强大 放到现在是无法想象的
怎么能说是相当不正常呢?

打个比方吧,我在广告公司作了10年的策划,我能保证10年里每个方案都是相对想法新颖,夺人眼球么?

夫妻都会有七年之痒,何况是电视剧质量的起伏呢?每一件事物到一定时期都会有“疲惫期”,我想剧本创作也好,导演手法也好也会有一定的“瓶颈”。

再说说仁医吧,恩,或许你的观点很对:它其实也就是个小品。可问题是喜欢的人就是多,所谓的流行也就是这么回事。日本WK百科上现在查询最多的3个词条第3就是“仁医”,电视剧本来就是卖的广告钱,人气旺,广告收益好,皆大欢喜。

流行和经典并不一定是一回事,仁医现在确实火得很,但没人打保票说:这是部经典!何况LZ你自己开贴说的是“日剧的水准”,我想仁医的剧情也好,演员也好都还是可圈可点的,“水准”也低不到哪去。

正如前面某楼所说,10年前为什么经典这么多?因为那时候不象现在网络这么发达,现在国人所知的经典日剧就是那时候最好的传播进来的,一年4季的日剧(我不知道那时候是不是这样)总能找一两部比较好的吧?

最后我想说的是,我看日剧是初中开始的,现在我30多,你自己算吧。

种子
22 点
下面是引用圣の精灵使于2010-03-07 19:10发表的:
LZ看看这帖吧,能找到些答案

[搬运]关于当今日剧局势...[让大家都懂起来]

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1235908

嗯 我看过这篇文章 只认同“越来越往夸张、轻松、非现实方面偏重的现状”这句话 其它的解释经不起推敲

我个人还是认为 只有优秀的剧本+优秀的演员 才是成功的保证 和什么题材关系不大 要不《华丽一族》《白色巨塔》 这些剧本都是十分严肃的 内容极度的写实化 却产生了极高的收视率 这样就解释不通了 你说是吧

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
05年的不能结婚的男人我到现在还在天天看

经典!

而且还是百看不厌!

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用falloutwen于2010-03-06 11:12发表的觉得日剧水准下降的很厉害:
  以前日剧编剧水平都很高 近几年却下降的厉害 1年最多1-2部能看看的 怀念2000年之前啊
物以稀为贵,要不是P2P这么发达,我不相信你还会说这种话。

2000(基数词,非序数词)年以前,DVD都还没普及呢。VCD的日剧也很少。

种子
10 点
下面是引用flyheart于2010-03-07 21:04发表的:
05年的不能结婚的男人我到现在还在天天看

经典!

而且还是百看不厌!
.......

这个已经看了6遍了

基本每年至少一次

这就是宽叔的魅力

其余像白夜行、交响等一些剧也看了3、4遍

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
已经很久没看日剧了。。。真是杯具 想当年多么狂热啊,,,

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
楼主同学在日剧问题上搞的双重标准……硬指标上只可能越来越高……软指标这种东西因人而异……不能把自己的感受作为唯一标准……

楼主同学看的不是日剧……是寂寞……

种子
22 点
下面是引用さむい于2010-03-08 09:12发表的:
楼主同学在日剧问题上搞的双重标准……硬指标上只可能越来越高……软指标这种东西因人而异……不能把自己的感受作为唯一标准……

楼主同学看的不是日剧……是寂寞……

我搞什么双重标准 你说说看 你所说的软硬指标又是什么 我读的书少 看不明白

种子
106 点
不,是楼主欣赏水准提高了

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
小心子亮了。。。。。。