A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhaoxin

[求教]如何刻录土星盘?????

种子
12 点
下面是引用bleak于2010-03-07 23:08发表的:
iso+mp3或者ape之类的,要用音频转换软件,把那些音轨转成wave格式。然后镜像软件载入cue再用酒精把它们整合成CUE/BIN或者MSD/MSF镜像(避免直接刻录iso+wave变成噪音的可能性)
欧版和美版区域的镜像要用软件转成日本区域才刻录,另外不推荐下载欧版镜像,因为在ntsc制画面可能里面会出现土星比例不对以及花屏的想象,比如我试过的“深海恐怖、雷曼、守护英雄”欧版就是

对,欧版一般是PAL制的

种子
7 点
刻录软件用酒精120,类型audio cd+,刻录碟子最好用绿盘和蓝盘,金盘容易刻飞也不好读

种子
0 点
1. 是该用CD-R还是用CD+R? 无法识别和盘的格式有关系吗?
答:最好使用CD-R盘,兼容性好些。无法识别的问题很多,主要有两种情况,你的主机版本和碟的版本有冲突。日版的机器只能玩日版碟或者patch为日版的欧版碟。镜像本身错误,在模拟器上可以玩的不一定能在主机上识别。楼主可以看下启动机器后进入9星画面是否有提示信息,如果当成是普通的CD证明刻录是有问题的,9星画面如果那些球都是暗灰色是ISO本身的问题。
2. 是否还是光头能力不行了? 可是目前读当年买的压盘和刻录盘都没有问题.
答:不用担心SS的和尚,相当扎实。某些光头好像的确不能读刻录盘,只能读压盘,不过根据你提供的情况和光头没关系。
3. 还是要用另外的刻录软件? 对刻录速度有什么要求吗?
答:刻录软件的话无所谓,酒精是非常不错的,不过有点要注意!bin+cue格式的不要用酒精翻刻,会出现一些问题。选择mdf+mds或ccd+img格式的没问题。bin+cue格式的要么用CDR WIN这个软件刻录要么用nero刻录都行。我个人基本上不用镜像刻录方式,采用虚拟光驱加载镜像后用1:1方式刻录。这样还原较准确!至于刻录速度并不是越低越好。我用过8X刻录过也用40X刻录过都能够读取,一般的杂牌CD-R。
4. 或者是下载的ISO文件的问题? 可是这个网站的ISO质量还是不错的, 当初DC的ISO就是从这里下载的, 而且全都能识别? 大家还有其它网站推荐吗?
答:网上的ISO的确有问题,大概有90%以上的都是重新做的(RIP软件造成的问题,压盘制作镜像造成的问题,重新编码音轨文件造成的问题。)但是大多都是保证能正常游戏的。只是保证能正常游戏而已就足够了,网上下载的DC的游戏好像不能正常游戏的情况较多,删除音乐或者删除动画的,死机的。

种子
5 点
呵呵,第一次听说CD刻录盘还有分CD-R和CD+R的哦。貌似都是CD-R吧?怎么区分哦?
下面是引用falx于2010-03-09 21:53发表的:
1. 是该用CD-R还是用CD+R? 无法识别和盘的格式有关系吗?
答:最好使用CD-R盘,兼容性好些。无法识别的问题很多,主要有两种情况,你的主机版本和碟的版本有冲突。日版的机器只能玩日版碟或者patch为日版的欧版碟。镜像本身错误,在模拟器上可以玩的不一定能在主机上识别。楼主可以看下启动机器后进入9星画面是否有提示信息,如果当成是普通的CD证明刻录是有问题的,9星画面如果那些球都是暗灰色是ISO本身的问题。
.......

种子
0 点
不明………… 我自己翻刻的基本都没问题,下载的还没刻过。不过我的土星已经报销,有空去修下…………

种子
0 点
没有CD+R这种格式。以前老的刻录盘是什么盘?ISO方面我没什么经验,但是有些老机器对白金染料的盘支持不是很好。如果LZ你买的philps不是TY代工的,可以考虑换TY代工的盘试试。

终结者

还是软饭!

种子
5 点
没想到我当初发的贴又被好心人找了出来。感谢大家的详细回答。

种子
12 点
我以前的灰色土星机根本不认刻录盘,奇怪
该用户已被禁言

种子
7 点
急!
求教!土星刻录碟方法!请+我的Q55567419
谢谢哦!

种子
0 点

对普遍人来说最主要的就是 用了低速刻录所以失败。不要用低速(除非是03年或以前左右买的 4X- 16X的刻录盘)。
如果是现在买的盘,32X左右刻录成功率比较高,或者更高点也没问题。16X或者以前不要用,不信试试。