A9VG电玩部落论坛

楼主: 流浪人

请问:我的非常厚实的原装ps2手柄损坏,怎么维修啊?

种子
0 点
zhaomingfire 发表于 2011-3-19 19:57
回复 Only113610 的帖子

谢谢您的回复,我按您的方法试验了,但我手柄不好使的按键在电脑上不显示联通,就 ...

如果你的手柄在刮之前在电脑上就不显示联通,那此法就不适用了。你可以按照下面的方法判断下:

1. 找到那个键对应的透明膜与线路板相连的那两个脚,用细的导线直接连起来看看电脑上的状态会不会变化
2. 如果上面的结果是不会变化,那你再找到对应的IC的两个脚,用细的导线直接连起来看看电脑上的状态会不会变化

如果第一条状态会变化,那换透明膜是有用的,如果第上述两条都不会有状态变化,那换透明膜估计也无效,因为可能是IC坏了。

种子
0 点
回复 Only113610 的帖子

谢谢您的热心帮助,我试验1了,H柄的透明膜是焊接在电路板上的,我把按键线的两个焊脚连接了,没反应;您说的IC是什么,我不知道,是电路板中间的小黑块吗,有点像***处理器的吗?淘宝网上还有一种电路板和软膜连接的手柄配件,可能换那个就好了,都是焊接技术活啊。我qq106622378,有机会向您请教维修经验,谢谢!

种子
0 点
IC就是你说的小黑块了。如果这个东西坏了,就只能换的了。
请教不敢当,大家切磋切磋了,呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
那一家买的啊,求地址