A9VG电玩部落论坛

楼主: zzplus

操作技术无用,机体性能决定胜负,杰钢队长明明强过十二妹……

关闭 [复制链接]

种子
7 点
沏茶搬凳子1080p高清全屏看戏模式(笑

你看你厨了吧?厨了吧?(笑

小厨怡情,大厨伤身(笑
该用户已被禁言

种子
2 点
看了几位讨论我可以认为某人的意思就是只要播了动画的就算白历史么...
PS1:我以为按正常逻辑,A引用B的话是在吐槽B,而某人引用自己的话进行吐槽却说在吐槽别人,到底是谁逻辑不对啊

种子
0 点
我认为这人时读书读多了,不会变通,什么汝啊吾啊ABCD得。。。。。。。。。

种子
0 点
13页了- -,强势插入书签,此贴会火,坐等下限帝

种子
0 点
下面是引用ggg001于2010-03-23 08:03发表的:
我认为这人时读书读多了,不会变通,什么汝啊吾啊ABCD得。。。。。。。。。
这倒不是读书多了,汝吾什么的都是日语中的古语人称,后来成为地位尊贵的人的用语,说这种话的人往往带有一种俯视的心态
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

还有五天,还有五天

种子
0 点
下面是引用ss001于2010-03-23 19:52发表的:

这倒不是读书多了,汝吾什么的都是日语中的古语人称,后来成为地位尊贵的人的用语,说这种话的人往往带有一种俯视的心态
震惊  震惊 震惊 震惊

圣骑士

阿特拉斯总算肯把皇冠吐出来了求DLC(=~=)

种子
2 点
下面是引用ss001于2010-03-23 19:52发表的:

的确震惊得不得了……

种子
0 点
下面是引用zlzlp于2010-03-23 19:55发表的:

震惊  震惊 震惊 震惊
噢,忘了你不识日文了,不好意思,看你这么会装13,自然而然……

种子
0 点
只要官网还没从大事年表里删掉就是白历史,要黑等删掉再说
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

还有五天,还有五天

种子
0 点
下面是引用ss001于2010-03-23 20:02发表的:

噢,忘了你不识日文了,不好意思,看你这么会装13,自然而然……
古汉语
常用“等”为复数

余、予

(单数)、吾人(单、复数用法皆有)、吾辈(复数)
洒家:宋代

邹忌讽齐王纳谏
邹忌修八尺有余,而形貌昳(yì)丽。朝(zhāo)服衣冠,窥(kuī)镜,谓其妻曰:“我孰与城北徐公美?”其妻曰:“君美甚,徐公何能及君也?”城北徐公,齐国之美丽者也。忌不自信,而复问其妾曰:“[孰与徐公美?”妾曰:“徐公何能及君也!”旦日,客从外来,与坐谈,问之:“吾与徐公孰美?”客曰:“徐公不若君之美也。”明日,徐公来,孰视之,自以为不如;窥镜而自视,又弗如远甚。暮寝而思之,曰:“吾妻之美我者,私我也;妾之美我者,畏我也;客之美我者,欲有求于我也。”
  于是入朝见威王,曰:“臣诚知不如徐公美。臣之妻私臣,臣之妾畏臣,臣之客欲有求于臣,皆以美于徐公。今齐地方千里,百二十城,宫妇左右莫不私王,朝廷之臣莫不畏王,四境之内莫不有求于王:由此观之,王之蔽甚矣。”
  王曰:“善。”乃下令:“群臣吏民,能面刺寡人之过者,受上赏;上书谏寡人者,受中赏;能谤(bàng)讥于市朝(cháo),闻寡人之耳者,受下赏。”令初下,群臣进谏,门庭若市;数月之后,时时而间(jiàn)进;期(jī)年之后,虽欲言,无可进者。
  燕、赵、韩、魏闻之,皆朝于齐。此之谓战胜于朝廷。

解释1: 汝 rǔ 你:汝辈。汝等。汝曹。汝将何经。 姓。 笔画数:6; 部首:氵; 笔顺编号:441531
  解释2: 汝 rǔ 【名】 (形声。从水,女声。本义:汝水) 同本义〖RuRiver〗汝水出宏农卢氏,还归山东入淮。——《说文》。按,出今河南,至安徽入淮,为淮河支流 指汝窑或汝窑所产瓷器〖Rukiln〗。汝窑是北宋著名瓷窑之一。窑址在今河南省临汝县境内,古代属汝州,故名。如:汝窑花囊(汝窑出产的插花瓷具) 姓 汝 rǔ 【代】 你〖you〗 多用于称同辈或后辈 汝陟帝位。——《书·舜典》 格汝众。——《书·盘庚上》 汝父为楚王作剑。——晋·干宝《搜神记》 汝亦知射乎。——宋·欧阳修《归田录》 吾与汝毕力平险。——《列子·汤问》 又如:汝们(你们);汝辈(你们);汝等 以“汝”相称,表示彼此亲昵 其市井小人昔与敬亭尔汝者,从道旁私语。——清·黄宗羲《柳敬亭传》 又如:汝尔(彼此以“汝尔”相称,表示不拘礼)

吾,我自称也。——《说文》
吾,我也。——《尔雅·释诂》

你 [you]
多用于称同辈或后辈
汝陟帝位。——《书·舜典》
格汝众。——《书·盘庚上》
日本有原创语言啊?震惊震惊震惊