A9VG电玩部落论坛

[求助]删除IOS60后,砖!砖!砖!

种子
0 点
变砖估计原因:手贱删除IOS60

系统版本 4.1J。 D2C硬***。 初试机器版本好像是2.7还是多少了,总之是3.2J以下的。

起因:

刻了胧村和塞尔达中文盘,放进机器,龙村正常,塞尔达黑屏电源OFF说明书。遂打算补全IOS。

过程

百度到这个贴子 http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=122628。起初看了一遍。嗯,先把preloader装了。[事后发现没装成功,安装过程我去WC了,回来已回到MENU页面,以为装成功了]

然后下好IOS包后把红色和橙色的IOS删掉。其他按步骤安装。

结果:

之前把文章先看了一遍的,但安装时安着安着把重要提示给忘了。。

重要提示:
安装了Preloader的4.0以下版本主机不要安装IOS30
安装了Preloader的4.0版本主机不要安装IOS60
否则全砖(但可修复)
其他的绿色部分可以安装

再想起时已经把IOS60给装了,当时没注意这说明的4.0主机是否包含4.0以上。
然后我退出安装前又先把IOS60给卸了。
接着事实上如上所说,我的PRELOADER也没安装成功。

重启WII时死机,重新开启,黑屏,无任何动静。

尝试工程模式:

因无GC柄,遂用跳舞毯的上下左右尝试,按住然后同时开机,按住时间大概持续10秒左右,无任何反应。还是黑屏。 无版本信息。

最后,百度学习了很多贴子,有些知识查不到。
求指教

1。何为白砖黑砖?是指开机后白屏或黑屏?我的是黑屏。

2。我这种情况应该是全砖了吧?

3。工程模式进入不了的话,即使买SAVEMII也不行了吧?好像是同一个功能。

4。因PRELOADER没安装成功,其他BOMBMII什么的也没有。
   好像工程模式也进入不能。  目前还有别的修复方法没有?

5。砖修复后,理论上是恢复出厂设置吗?那存档都会没了吧。? 悲剧了我的MH3档。

6。另外提到的3.2以下的机器进入工程模式不显示版本信息,是指机器的初始版本还是现有的系统版本?

7。待定

感恩各位。.

终结者

--- WW ---

种子
5 点
1)恩,就是以白屏黑屏划分的。
2)对
3)不行
4)没有。换主板,或者如果有key有编程器的话也可以刷。
5)看你怎么修复的吧。如果有编程器,读出nand,兴许还能恢复存档,不过也很麻烦。
6)现在的

弑神者

潛水者

种子
358 点
如果没有备份的话,IOS60砖貌似没有解决办法。。。

战士

硬件白痴

种子
33 点
只能换板子了 这个比003都麻烦

种子
0 点
看来果然悲剧了。

感激各位。

等新消息:)

种子
0 点
lz 的机器是原生日版对吧,买了很久?
老机器可以尝试硬件修复
可以联络我

种子
0 点
嗯,原生日版,08年初的机器吧

如何硬件修复?换主板?

种子
0 点
不是换主板
是硬件修理~写nand

种子
0 点
嗯……那也是要找到你才能修吧。

种子
55 点
LZ杯具了,跟我一样,我直接就换板子去了