A9VG电玩部落论坛

本人的口袋历程,从小白逐渐成为一名训练师

种子
0 点

虽然本人可能算不上一名口袋宅,但是对口袋的爱还是和大家一样的

最初接触口袋还是在小学的时候吧,当时电视在放送(我想各位也肯定看过吧)
就这样深深的迷上了口袋妖怪

记得当时流行过口袋的贴纸1-151(山寨版),本人还特意收集齐了两本
口袋的对战卡片也是一盒一盒的买(还是山寨)
虽然重来没对战过,当时纯粹用来当收藏卡的
黄/红/绿/蓝
接触游戏应该是在小学5年级吧(当时还不知道GBP,只知道星际.一天到晚串网吧去-A-)
看到同学有在玩,于是就拖着父母要了一台GBP
当时记得为了入两盘卡带(黄/红)(虽然还是山寨的)而放弃了GBC
对口袋黄爱不释手,皮卡丘跟在后面非常的可爱
于是是口袋系列中玩的时间最长的一作吧,因为D卡的原因还掉过很多次档

当然口袋黄经常用的几只就是以下几只
皮卡丘 比雕  巴大蝶(小智阵容很有爱)  喷火龙 妙蛙花 水箭龟 暴鲤龙(练起来好痛苦)  快龙(同样痛苦) 闪电鸟 超梦
以前的我非常喜欢用神兽-A-

随后又买了口袋绿(山寨最高)
不过红和绿都没怎么玩,完全为了传PM用的
虽然最终还是没成功收集到150,不过也已经有了140+了
金/银/水晶
本人和大家可能有点不一样
口袋最爱的系列并不是金银而是口袋黄
或许可能是接触金银的时间很短吧

记得去外公家的时候看到了口袋金银
因为口袋黄玩的卡住了,于是入了盘银回去玩(山寨)
当时看的菊草叶的主角PM后感觉非常惊讶,以为是什么山寨版就没继续下去了
(当时国内只放送到橘子群岛那啊)

于是口袋银一直借给同学玩
看到同学们都玩的很欢乐后,又要了回来重新开始玩

当时有个朋友正好有金手指
于是无耻的用了,调出了当时最有爱的阵容龙之队
快龙 暴鲤龙 喷火龙 乘龙 化石翼龙 梦幻(凑数用-A-)

就这样轻松的过了两张地图
所以也对金银的印象不深刻
水晶也是因为没GBC所以没碰过
红宝石/蓝宝石/绿宝石
此系列也没怎么认真的玩过,也只有绿宝石在模拟器上很认真的玩过
不过此系列却是我入GBA的理由

过年的时候,看到我哥入了GBA后
本人非常的羡慕.因为我的GBP借给了同学后,他考试不及格被他爸给砸坏了(这件事无果)
当时就一直问哥借GBA玩口袋黄..

某次听哥说口袋有新作了也就是宝石后非常的想玩
于是问父母要了山寨卡带的钱跑去电玩店买了盘红宝石(古拉顿很霸气-A-)
不过当时没机的我只能去哥家蹭机玩口袋

记得是劳动节的时候,我终于有了属于自己的GBA
于是拼命的玩着红宝石,到了第7个徽章的时候卡住后就没有继续下去了
当时的阵容记得是
波士可多拉 暴鲤龙 小火鸡

当时绿宝石因为会掉存档的原因是在模拟器上面玩的
阵容为
莱伊飞龙 天空龙 云雀 暴鲤龙 小火鸡

不过当时战斗塔还是没全打掉
火红/叶绿
此系列是以前的妇科
玩的时间也不算很长,不过还是很有爱的一作.因为算是充满了各种回忆的一作吧
阵容为
喷火龙 比雕 艾比郎 尼多王 暴鲤龙 吸盘木偶

当时还想和同学对战呢,不过最终还是没战伤..
珍珠/钻石/白金
此系列算是最投入的系列了
我也从一名小白进化成为了一名训练师
以前完全不知道的努力值 个体值 种族值等也终于在此系列中完全的明白了

钻石也成为了我第一张口袋Z版卡带
记得国庆节全投入在钻石的剧情中了
不过当时因为感觉生蛋很麻烦都是抓野生个体一般的PM的
阵容为
豪火猴 假面玫瑰 鲁卡里奥 超能女皇 美丽龙 巨甲

记得假面玫瑰是抓了好多只才抓到一只个体一般的,练努力也异常的痛苦
因为是在四天王前练的

美丽龙也来之不易,为了找掉点花费了很多功夫
不过功夫不负有心人,最终还是掉出了一只个体不错的大黄鱼
特别是做面包的时候,拼命的在毁屏

不过这些都是野生抓来的,都好不到哪去-A-

于是终于等到了白金的发售,此时也在班级里找到了同好
白金算是口袋系列中最投入的一作了

因为每只都是从蛋里孵化出来的
记得也是国庆的时候,我就拼命的在生蛋挑个体
当时的阵容
冰伊布 美丽龙 鲁卡里奥 莱伊飞龙 雪人王 雪女 钢鸟 古蜻蜓 血翼飞龙 耿鬼

本来是准备组个雪天队的,不过最终还是放弃了
第一只主力就是冰伊布了,为了生出一只个体不错的花费了好多时间
之后的每一只都是花了很长时间才培育出来的
也为了不同的性格抓了好多只百变怪

白金玩了不久后也入了刚发售的DSi
金心/银魂
此妇科也算是弥补了以前金银时代留下的空当吧

为了玩此作,还把以前白金的成员传送的银魂里,并且双线操作
一边在白金里继续培养新的PM
一边银魂里进行剧情并且抓想培养的PM然后再传送的白金里

不过由于生蛋十分的痛苦,之后无耻的修改了百变怪的个体
对于量产PM给了不少的帮助

目前银魂和白金还时不时的进行中,为了全图鉴-A-
不过很遗憾的是白金和银魂的训练卡都2颗星
并且没和其他玩家对战过-A-(虽然练了很多只,但是都是不成形的队伍)
口袋迷宫系列
对于此系列也只玩过赤之救助队
游戏还是很不错的,也玩的很欢乐

不过之后的作品都是因为没时间而都没玩过
领航员系列
也只玩过系列第一作
也算是DS上的第一盘Z版口袋

此系列感觉一般吧,因为没怎么玩过-A-

呼,差不多算是码完了
回忆了下口袋的经历

当看到今年会有正统新作的时候非常的开心
毕竟在下正统系列的基本都玩过了

家用机上的一作都没碰过感觉有点遗憾
最近的皮卡丘大冒险很想入张,可惜没什么多余的钱..

目前DP还在追
记得当时花了一个月补完了GS和AG的TV版
剧场版更是每一部都有看

不过漫画却是一部都没看,估计是本人不怎么高兴看漫画的原因吧..

嘛,总之口袋还是会继续爱下去的..

最后上张仅有的口袋Z卡(DSi带学校去就杯具成这样了)
.

求败者

我为游戏献青春

种子
7 点
顶LZ了~~~~~~~~~
非常有爱啊~
该用户已被禁言

种子
0 点
感觉救援队纯粹是在抄袭风来...没啥好多说的...正作系列也是不错的...直到现在一作咱也没落下...
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是最近才知道种族值,个体值,努力值得

种子
223 点
偶最早玩的是金银,也是玩的最长时间的。然后绿、黄。。到后来的GBA,NDS。。第一次玩金银到现在还是记忆犹新啊
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主码字辛苦了(爆)
同样是个口袋白,现在依然是个口袋白,但至今唯一兴奋的依然是PM里的解迷要素 - -
印象最深刻的还是当时一些攻略对火叶诞生岛的迪奥西斯那个三角的说明误导人
下面是引用yjy900703于2010-03-29 00:02发表的:
感觉救援队纯粹是在抄袭风来...没啥好多说的...正作系列也是不错的...直到现在一作咱也没落下...
救助队可以看做是口袋迷宫的雏形,雏形难免有抄袭之嫌,比如某DM
当然,探险队的剧情就变的精彩许多,迷宫系列终于有了自己道路,BGM也不下3次入围2CH的音乐评选排名里

至于RANGER系列,因为错过了2,所以相对已经变化的3就没多少动力了
两个字:毁屏,剧情也大致那样了

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
以前学生时代,也只能买买盗版卡(当时也很贵了),先后玩了,绿,红,黄,银,金,水晶,蓝宝石,红宝石,绿宝石。

正版pm我也是工作后从火红开始买起得,火红,珍珠,白金,魂银,不过对ranger这种外传始终是无爱,当年wii上的斗技场联机对战打得不亦乐乎,可惜国内网络很差,卡得不行。

口袋战斗系统我是从蓝宝石开始研究的,深入进去是会着魔的,特别喜欢2vs2,变化丰富,充满创造力。

终结者

好久不见

种子
7 点
好文,回忆满满,希望提热区后更多的朋友能来一起回味~
fmm

种子
24 点
楼主看了你的文章很感动,怀念起了十年前第一次玩口袋妖怪银版时候的事情,有兴趣可以联机
olli.ym
FC:1162 4910 7768 美版银魂  网通 2M
QQ:361033925   
周六周日基本在线。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
楼主真有爱。。连外传都买了。。