A9VG电玩部落论坛

[其他] 博德之门系列将使用龙之起源系统重做。

该用户已被禁言

种子
5 点
在官网上看到这消息~以前也有说用无冬2的系统做,也不知道是不是唬人。.

种子
39 点
...求真相连接

字数破解补丁

骑士

Soulhacker

种子
0 点
官网没看到消息,而且我觉得也不太可能干这个事情——当然,有fans自己用DAO工具做一个博德的大mod,这个倒不是不可能的。。。

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
链接?bioware有空干这事真的是出鬼了,龙腾2都预定11年2月出了,哪来的空重做bg系列

种子
39 点
估计官网论坛上看到的消息吧

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
非官方的mod。。。

无冬的好像已经放出一个demo了。。。

种子
10 点
非官方的mod很多都有远大的梦想,当初看到那个用无冬2做的异域mod,看着画面不是一般的泪流满面啊...

不过其实用什么系统都没关系,甚至无冬2的也行,要做出博得的味道,重点还是要做出那种战术性吧...

不过现在有几个人会被巫妖和龙虐N次,仍然不知倦怠的疯狂SL挑战呢...?

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-04-08 18:49发表的:
非官方的mod很多都有远大的梦想,当初看到那个用无冬2做的异域mod,看着画面不是一般的泪流满面啊...

不过其实用什么系统都没关系,甚至无冬2的也行,要做出博得的味道,重点还是要做出那种战术性吧...

不过现在有几个人会被巫妖和龙虐N次,仍然不知倦怠的疯狂SL挑战呢...?

疯狂挑战Kangaxx和龙是因为头回见到高级生物 巴尔王座里那只双头恶魔我就已经没多大兴趣折腾了 虽然最后还是折腾死了但快感大减

其实 要说系统 DA除了是3D 战术内含比博得应该是要不如的吧 重做容易挨骂 还是好好研发新品比较贴谱

种子
10 点
啊,反正博得的系统魅力就是让很多人能反复挑战下去,我记得当初我通关后都意犹未尽的样子。而博得似乎也有加强敌人与敌人组合重组等的高难度mod,似乎也很多人会用着原本的系统继续研究与挑战下去,这点永远都是博得的魅力之一。(当然,这类游戏本来就注定会让不少玩家感到烦躁等)

不过呢,现在的玩家多半不会有这种心情去体会这些了。就算是现在的我,当初没遇到博得的话,恐怕有新游戏做成需要反复挑战和尝试不同战术的玩法的话,恐怕会觉得受罪大于乐趣吧,感觉就是人也慢慢浮躁和没耐性了的关系(我自身也是)。

所以DAO的系统简化我是抱着认同态度的,毕竟游戏的制作本来就必须考虑到玩家的感受,很多时候不能完全回归经典的,有取得个平衡的话,就行了。也许没有博得那种战斗的战术***趣,但是比起无冬2那种许多同名的DND魔法却用不出博得里的感觉...DAO的战斗系统我是更喜欢的。

但是怎么都好,DAO的战术重复性太高,也是个无法无视的缺点吧,因为我发现自从我掌握个有效率的战术后,几乎每场战斗都能有千篇一律的方式去取得胜利...真要说的话,通关上一路无障碍的确是不错的事情,但是偶尔内心深处还是会怀念当初玩博得时,尝试不同战术,研究不同魔法组合,学习网上别人的战法等,种种的无穷乐趣。

(以上的比较看法是pc版的,tv版的话我觉得没必要去与博得比较了,毕竟玩起来更像arpg...玩得爽快开心就好了)

种子
0 点
这种工程往往都会烂尾,从NWN1一直到NWN2,多少年,有过多少IWD 和BG重制,到现在只有PST在NWvault上发布了一个demo下载。。这种基本上无偿的业余劳动是没什么动力完成的....偶觉得还是该什么引擎就什么引擎就好,最舒服。